28% нищеты: недостаток образования ударил по экономическому благополучию Монголии

Согласно отчету «Образ бедности 2020», представленному в 2022 году, уровень бедности в Монголии достиг 27,8%. Иными словами: каждый третий монгол страдал от нищеты. А пандемия COVID-19 лишь усугубила ситуацию. Однако, по словам экспертов, одной из основных причин бедности считается недостаточно эффективная система образования. И именно этому вопросу правительство страны должно уделять больше внимания.

Особенно высок уровень бедности в западных провинциях Монголии и в регионах, страдающих от засухи. Хотя нищета в сельской среде относительно снизилась, местные жители все еще сталкиваются с проблемами доступа к интернету и улучшенному водоснабжению.

Несмотря на различные программы и меры поддержки от государства, многие домохозяйства не полностью покрывают свои нужды. Отсюда возникает вопрос об эффективности действий правительства в борьбе с бедностью. Критики высказывают мнение, что государство в данный момент не может полностью искоренить проблему и обеспечить стабильное развитие всех слоев населения. Поэтому есть необходимость придумать дополнительные программы и стратегии, направленные на поддержку наиболее уязвимых групп населения.

Тему бедности в Монголии обсудили в местном издании GoGo. В статье высказывается критика в адрес правительства и политиков за недостаточное внимание к развитию целого ряда профессиональных сфер, пользующихся большим спросом в стране.

Одной из основных причин бедности, как было упомянуто выше, является недостаточно эффективная система образования. И на то есть несколько причин. В первую очередь это связано с нехваткой профессиональных навыков и последующими ограниченными возможностями трудоустройства. Это может привести к низким заработкам, нестабильности на рынке труда и в конечном итоге к бедности.

В целом, образование играет важную роль в преодолении бедности, поскольку оно не только открывает доступ к лучшим возможностям для саморазвития и трудоустройства, но также способствует улучшению экономического благосостояния и социальной мобильности. Однако сейчас экономическое развитие Монголии замедлилось, и уровень бедности остается на высоком уровне.

Обучение молодежи за границей – это один из вариантов решения проблемы с бедностью, придуманных монгольским правительством. Государство планирует отправить около 20 тысяч молодых специалистов за границу для обучения с целью улучшения квалификации и развития экономики.

В то же время, по словам экспертов, вузы Монголии также имеют потенциал развить высококачественные программы обучения, которые могли бы обеспечить страну квалифицированными специалистами. Остается решить вопросы финансирования внутри страны и поработать над прозрачностью расходов для таких нужд.

URL: https://babr24.news/mong/?IDE=256613

bytes: 2842 / 2698

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 786 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Монголия)

Развитие инфраструктуры и «зеленого» транспорта: Монголия приняла участие в «Неделе устойчивого развития»

С 15 по 19 апреля мировое сообщество снова объединится на крупнейшем международном мероприятии – «Неделе устойчивого развития – 2024», на этот раз в Нью-Йорке. Правительство Монголии уже выступило с докладом, посвященном туризму, и рассказало о своем вкладе в развитие этой области.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаМонголия

3953

19.04.2024

Золотой чемпион: крупнейшая золотодобывающая компания Монголии заявила о покупке ещё одного рудника

Одна из крупнейших золотодобывающих компаний Монголии Steppe Gold заявила о приобретении золотого рудника Бороо, который принадлежит компании Boroo Gold. Благодаря этому приобретению Steppe Gold планирует получить немедленную выгоду от новых денежных потоков и увеличения темпов добычи золота.

Денис Большаков

Экономика и бизнесМонголия

4375

17.04.2024

Взрыв в Монголии: миллиардные потери и отсутствие виновных

Спустя три месяца после крупного взрыва газовоза в столице Монголии представители власти делятся новыми деталями произошедшего. Чиновники сообщили, что дело все еще расследуется правоохранительными органами и пока никому не предъявлено обвинение.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМонголия

6232

16.04.2024

Азиатский банк развития: «Рост экономики Монголии продолжится благодаря горнодобывающему сектору»

Специалисты Азиатского банка развития (АБР) 10 апреля представили свой доклад по перспективам регионального экономического развития. Согласно которому, экономический рост Монголии в 2024 году составит 4,1%. В основном это произойдет благодаря положительным показателям горнодобывающего сектора.

Денис Большаков

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Китай

10064

11.04.2024

«Сила Сибири-2»: вмешательство Запада в Монголию может отодвинуть проект

Западные организации активно поддерживают Монголию в укреплении демократии и обещают помочь в проведении предстоящих выборов в Великий Хурал. Таким образом Запад существенно увеличит влияние на законодательство Монголии и создаст еще больше конкуренции с враждующей страной Россией.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Россия Китай

12316

31.03.2024

Голодная зима в Монголии: демократы против кредита чабанов

В Монголии прошла одна из самых суровых зим за 49 лет. По статистике Красного Креста, уже более семи тысяч семей страдают от продовольственного кризиса. Ключевой проблемой для правительства стала задолженность скотоводов банкам.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаМонголия

10624

31.03.2024

На воре шапка горит: очередной медийный выстрел вхолостую от Эдуарда Дикунова

Продолжает набирать обороты скандал вокруг судебного разбирательства между группой эко-активистов под руководством иркутского правозащитника Владимира Друзя и Янгелевским горно-обогатительным комбинатом, добывающим в черте поселка кварцевый песок.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

9600

27.03.2024

«Продают свою продукцию по очень низкой цене»: экономист рассказал о проблемах животноводов в Монголии

Животноводы Монголии зимой 2024 года столкнулись с тяжелой бескормицей, которая погубила свыше пяти миллионов голов, а государственные чиновники так и не смогли самостоятельно оказать им посильную помощь.

Денис Большаков

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМонголия

9688

26.03.2024

Блогнот. Битва за Монголию: что пытается торпедировать США?

Американский сценарий экономико-военно-политического давления на Монголию ставит целью демонтаж треугольника «Россия – Монголия – Китай». И вынуждение Уланбаатора разорвать стратегическое партнёрство с северным и южным соседями: Россией и КНР.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Россия Китай

26406

21.03.2024

ГЭС «Байдраг»: Монголия и Венгрия обсудили совместный проект

Председатель Великого Хурала Монголии Г.Занданшатар посетил Венгрию по приглашению спикера Нацсобрания страны Ласло Кевера. Одной из ключевых тем визита стало обсуждение строительства ГЭС на реке Байдраг.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияМонголия

11999

19.03.2024

Свидетельствует о стабилизации экономики: Центробанк Монголии впервые за два года снизил ключевую ставку

Центральный банк Монголии по итогам очередного заседания Комитета по денежно-кредитной политике 15 марта принял решение о снижении ключевой ставки на один процентный пункт, с 13 до 12% годовых.

Денис Большаков

Экономика и бизнесМонголия

9474

18.03.2024

Прийти к продовольственной безопасности: Монголия значительно увеличила производство овощей

Международные аналитические агентства отмечают, что Монголия за последние несколько лет значительно повысила свою продовольственную безопасность. В основном это произошло за счет исторического увеличения производства овощей.

Денис Большаков

Экономика и бизнесОбществоМонголия

11338

06.03.2024

Лица Сибири

Гавриленко Дарья

Погудин Дмитрий

Федорчук Анастасия

Власенко Михаил

Цыбиков Аркадий

Булыгин Владимир

Ножиков Юрий Абрамович

Табинаев Анатолий

Старцев Евгений

Сотников Руслан