Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоПолитикаМонголия

13692

14.02.2024, 12:57

Политика и здравоохранение: Монголия борется с влиянием табачных компаний

Борьба за общественное здоровье в Монголии приобретает статус национальной идеи. Все чаще в стране провозглашаются новые векторы в сторону улучшения экологии, борьбы с алкоголизмом и онкологическими заболеваниями. Еще одним направлением является борьба с негативными последствиями курения. Одним из ее инструментов стал недопуск табачных компаний к рулевым механизмам государства.

Недавно опубликованный отчет Альянса Юго-Восточной Азии по борьбе против табака (SEATCA) привлек внимание к национальным усилиям Монголии в борьбе с курением и влиянием табачных компаний на политику страны. По данным отчета, Монголия заняла второе место среди 19 азиатских стран в Индексе вмешательства азиатской табачной промышленности за 2023 год.

Индекс SEATCA, оценивающий страны по шкале от 0 до 100, выявил, что Монголия получила 38 баллов. Это указывает на высокий уровень усилий по борьбе с влиянием табачной промышленности на политику. Один из замечательных фактов, фигурирующих в отчете, говорит о том, что Монголия, наравне с другими странами региона, не принимает и не одобряет политические или законодательные проекты, разработанные табачной промышленностью или при ее участии.

Также в стране законодательно приняты запреты на деятельность табачного сектора в рамках государственных границ и на взаимодействие госорганов с табачной промышленностью. Эти меры, согласно отчету SEATCA, способствуют защите интересов общественного здоровья и создают благоприятную среду для борьбы с курением.

В отчете отмечено, что Монголия не единственная страна, которая достигла успехов в этой области. Другие государства региона, такие как Бруней и Мальдивы, также показали высокие результаты в Индексе SEATCA. Они предприняли решительные меры по ограничению влияния табачной промышленности на свою политику и здравоохранение.

В контексте мировых тенденций потребления табака Монголия, наряду с другими странами, продолжает бороться с этой проблемой. Руководители этих стран призывают к наращиванию общих усилий и поддержке мер по борьбе с табачной промышленностью.

SEATCA – организация, играющая ключевую роль в этом процессе, также активно работает в Монголии, предоставляя экспертную и информационную поддержку национальным усилиям по борьбе с курением. Работа Альянса в стране направлена на создание эффективной политики и законодательства в области контроля за табаком и защиты здоровья граждан.

Таким образом, Монголия демонстрирует значительные успехи в борьбе с влиянием табачных компаний на свою политику и здравоохранение. Однако, специалисты SEATCA признают, что необходимо продолжать прилагать серьезные усилия как на национальном, так и на международном уровне, чтобы обеспечить долгосрочные результаты и защитить здоровье монгольского общества от вредных последствий курения.

Фото: centralasia, un.org

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоПолитикаМонголия

13692

14.02.2024, 12:57

URL: https://babr24.news/mong/?IDE=256503

bytes: 3060 / 2826

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Монголия)

Монголия — передовик в трансплантации органов: от изучения области до обучения зарубежных врачей

В столице Монголии Улан-Баторе с 24 по 25 мая прошел четвертый Международный конгресс по трансплантации органов (ICOT-2024), в котором приняли участие медицинские специалисты из более чем десяти стран в области трансплантации клеток, тканей и органов.

Денис Большаков

ЗдоровьеОбществоМонголия

2979

28.05.2024

«Козэнтикс» (Cosentyx) в лечении псориаза и других патологий

Хронический воспалительный процесс при псориазе затрагивает кожу и суставы. Болезнь проявляется розоватыми чешуйчатыми высыпаниями, что обусловлено чрезмерно быстрым отмиранием верхнего слоя эпителия (примерно в пять раз выше нормы).

Ярослава Грин

ЗдоровьеМир

2602

26.05.2024

Цифровой переход: Монголия шагает к электронному здравоохранению

Монгольское общество, стремительно движущееся вперед в области цифрового развития, осознает важность перехода к электронной системе здравоохранения.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеНаука и технологииОбществоМонголия

7010

09.04.2024

Вейпинг в Монголии: модная привычка и дурная зависимость

Курение вейпов становится популярнейшей вредной привычкой в монгольской молодежной среде. Одной из причин является миф о якобы меньшем вреде, наносимом электронными сигаретами, по сравнению с традиционными «бумажными».

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьОбществоМонголия

30465

26.03.2024

«Увольнения не спасут бюджет»: в Монголии возмущены массовым увольнением школьных врачей

В школах Монголии прошло массовое увольнение медицинских специалистов, всего было уволено свыше 30 врачей. Об этом в эфире Национального информационного центра 21 марта заявил глава ассоциации «Здоровое будущее врачей в образовании» Б. Батбаатар.

Денис Большаков

ЗдоровьеПолитикаОбществоМонголия

13619

21.03.2024

Тучная Монголия: статистика и тенденции

Избыточный вес жителей Земли уже давно встал в ряд с такими глобальными вызовами, как плохая экология и недостаток ресурсов. Не чужда эта проблема и Монголии, где статистика ожирения среди населения медленно, но верно растет.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьОбществоМонголия Россия Китай

35554

14.03.2024

Путь к безопасности: объединение Монголии и Южной Кореи в борьбе с эпидемиями

Влияние Южной Кореи на монгольское общество прослеживается во многих сферах и отраслях. Одним из примеров успешного обмена опытом является сотрудничество в области здравоохранения. В этом материале Бабр расскажет о новом витке взаимоотношения двух стран.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоМонголия

3167

26.02.2024

Политика и здравоохранение: Монголия борется с влиянием табачных компаний

Борьба за общественное здоровье в Монголии приобретает статус национальной идеи. Все чаще в стране провозглашаются новые векторы в сторону улучшения экологии, борьбы с алкоголизмом и онкологическими заболеваниями. Еще одним направлением является борьба с негативными последствиями курения.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоПолитикаМонголия

13689

14.02.2024

Борьба с онкологическими заболеваниями в Монголии: тактика и стратегия

Проблема онкологических заболеваний в Монголии стоит очень остро. Страна является лидером не только Азиатско-Тихоокеанского региона, она возглавляет различные мировые антирейтинги. Эта тема стала еще более актуальной в преддверии Всемирного дня борьбы против рака, который отмечается 4 февраля.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоМонголия

3650

31.01.2024

Лекарства — прибыльный бизнес в Монголии: реальное положение дел в отрасли

В Монголии прошло заседание специального комитета по качеству и цене лекарств. В исполнительной власти этот вопрос относится к национальной службе здравоохранения, подведомству местного минздрава.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

15693

19.01.2024

Электронные сигареты под запретом: борьба за здоровье детей в Монголии

В последнее время в Монголии зафиксирован заметный рост употребления электронных сигарет. Наиболее подверженными относительно новой форме старой вредной привычки оказались несовершеннолетние. В этом материале Бабр расскажет об ограничениях, введенных на территории Улан-Батора.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьОбществоМонголия

44346

27.12.2023

ВИЧ, СПИД и туберкулез: борьба Монголии при поддержке Глобального фонда

Проблеме здравоохранения в Монголии в последнее время уделяется немало внимания. Принимают участие в развитии этой отрасли и международные организации. В этом материале Бабр расскажет о сотрудничестве монгольского правительства с Глобальным фондом борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоМонголия

5340

08.12.2023

Лица Сибири

Тен Сергей

Шабанов Гейрат

Примачек Владимир

Воронова Татьяна

Лазарева Марина

Чонский Сергей

Цыренов Баир Цыденович

Морс Артем

Потапов Владимир

Потехин Александр