Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоТуризмМонголия Россия Китай

2240

06.02.2024, 11:56

Важная информация для туристов: о работе пограничных переходов Монголии в Цаган Сар

Вся Монголия готовится к Цаган Сару. В период празднования большая часть населения покидает города и на несколько дней уезжает к родственникам в сельскую местность. Это сказывается на деятельности подавляющего числа коммерческих и общественных организаций, а также госучреждений. В том числе и на работе пограничных переходов.

В 2024 году празднование Цаган Сара пройдет с 10 по 12 февраля. По традиции, даты праздника определяются в соответствии с лунным календарем и являются плавающими. Так происходит из-за несовпадения лунного календаря и Григорианского, который является официальным в большинстве стран мира, в том числе в Монголии и России.

В период торжества в Монголии вся официальная, коммерческая и государственная жизнь встает на паузу. К этому нужно быть готовым гостям страны, которые решили посетить ее именно в дни празднования. Например, с 10 по 12 февраля 2024 года нет смысла посещать нотариуса или стоматолога. Более того, в Цаган Сар закроются все магазины, за исключением крупных торговых сетей, которые будут работать в расслабленном режиме.

На днях на официальном ресурсе Главного таможенного управления Монголии появилось сообщение о праздничном режиме работы местных пограничных переходов. Согласно этому режиму, почти все КПП будут закрыты. Исключение составляют два крупнейших автомобильных и один железнодорожный, которые расположены на границе с Россией.

Пограничные службы Монголии и России заранее согласовали праздничный график работы. В соответствии с общим решением, действовать будут КПП «Алтан-Булаг-Кяхта» и «Эрээннцав-Соловьевск», а также железнодорожный переезд «Сухбаатар-Наушки». Со стороны РФ эти пункты расположены в Бурятии и Забайкальском крае. А вот тувинские и алтайские КПП будут отдыхать.

Работа всех наземных пропускных пунктов, регулирующих трафик на монголо-китайской границе, тоже будет заморожена на три дня. Это стоит учесть всем желающим попасть в Китай через Монголию в период празднования Цаган Сара. Им необходимо будет заранее позаботиться о приобретении, например, авиабилетов. В противном случае придется в пожарном порядке искать места в гостиницах, к работе которых также могут возникнуть вопросы.

Фото: mycity-military, smartik.ru

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоТуризмМонголия Россия Китай

2240

06.02.2024, 11:56

URL: https://babr24.news/mong/?IDE=256191

bytes: 2487 / 2227

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Монголия)

Борьба за медиасвободу: дискуссия вокруг телевизионного контента в Монголии

Согласно действующему монгольскому законодательству, с местных потребителей телевизионного контента взимается ежемесячная абонентская плата. Однако есть несогласные с этим. Тем более, что далеко не все телеканалы получают свою долю со сборов.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1065

22.02.2024

Бури и угроза наводнений: спасатели Монголии не сидят без дела

На монгольские аймаки снова обрушились бури, а столица и прилегающие территории испытывают неудобства в связи с резким похолоданием. Выросла и статистика пропавших без вести. Правда, большую их часть уже нашли.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

1503

19.02.2024

Леса Монголии под угрозой: выживание в условиях климатических изменений

Экологические исследования на территории Монголии стали тенденцией. Многие из них имеют международный статус и затрагивают интересы не только Монголии, но и ее соседей. В этом материале Бабр расскажет о результатах совместной российско-монгольской работы, посвященной лесам пограничных территорий.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия Россия

6101

14.02.2024

Монголбанк на мировой денежной арене: столетие монгольской банковской системы

Всемирная денежная выставка, ежегодно проходящая в Берлине, является одним из самых крупных и заметных мероприятий в области мировой нумизматики.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесМонголия

5766

13.02.2024

Канатная дорога в Улан-Баторе: решение инфраструктурных проблем или очередные пустые обещания?

Об инфраструктурных проблемах Улан-Батора говорится часто и много. Пробки и загазованность воздуха стали визитной карточкой монгольской столицы. Потому проекты по снижению интенсивности трафика обсуждаются с особым вниманием.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортТуризмМонголия

1712

12.02.2024

Культура и спорт: о «Фестивале десяти тысяч верблюдов» в Монголии

О том, что лошадь является главным домашним животным Монголии сказано немало. Однако в некоторых районах страны серьезную конкуренцию главному символу кочевников составляют верблюды. А в аймаке Умнуговь уже на протяжении четверти века проходит крупный форум «Фестиваль десяти тысяч верблюдов».

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияТуризмМонголия

2151

06.02.2024

Важная информация для туристов: о работе пограничных переходов Монголии в Цаган Сар

Вся Монголия готовится к Цаган Сару. В период празднования большая часть населения покидает города и на несколько дней уезжает к родственникам в сельскую местность. Это сказывается на деятельности подавляющего числа коммерческих и общественных организаций, а также госучреждений.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия Китай

2239

06.02.2024

Монголия и Германия: 50 лет дипломатической связи

На днях Монголия и Германия отметили юбилей установления дипломатических отношений. По этому поводу в течение года в обеих странах пройдет ряд торжественных мероприятий.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

9335

02.02.2024

Ватикан теперь говорит на монгольском: интеграция и духовная связь

Монголия интегрируется в мировое сообщество по всем фронтам. Страна ведет сотрудничество с иностранными партнерами в торгово-экономической, научно-образовательной, культурной и даже военной сферах. А теперь стало известно, что монгольский язык стал одним из официальных на страницах ватиканских СМИ.

Эрнест Баатырев

ОбществоРелигияМонголия

2499

01.02.2024

Стратегическое партнерство: юбилейная встреча парламентов Китая и Монголии

Китай является важнейшим из торгово-экономических партнеров Монголии. Это обусловлено и географическим соседством, и многовековым культурным взаимодействием. Поэтому страны уже давно наладили сотрудничество практически во всех сферах.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Китай

11695

26.01.2024

Торгово-экономические узы: перспективы отношений Беларуси и Монголии

Беларусь является одним из важных торгово-экономических партнеров Монголии. Двухстороннее взаимодействие проходит на государственном уровне, а регулирует большинство процессов совместная межправительственная комиссия.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

10200

25.01.2024

Птичья дипломатия: о потенциале вьетнамского мяса на рынке Монголии

Вьетнамские производители мяса птицы осваивают новые рынки. Одним из привлекательных направлений они считают Монголию. В этом материале Бабр расскажет о перспективах сотрудничества двух стран в области сельского хозяйства. Монголия обладает огромным потенциалом в области животноводства.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

9741

22.01.2024

Лица Сибири

Лобанов Александр

Айдаров Александр

Ташлыков Александр

Свидерек Кшиштоф

Калмыкова Елена

Долгих Владимир

Борисов Игорь

Агеев Сергей

Ермолович Олег

Никитин Павел