Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ЗдоровьеМолодежьОбразованиеМонголия

25937

29.11.2023, 11:32

ООН в Монголии: в поисках решений проблем ребенка

Представители ООН в Монголии всерьез заинтересовались детским здоровьем. На днях на обсуждение был вынесен вопрос об организации работы школьных психологов. О том, какие еще проблемы актуальны для монгольских школ, Бабр расскажет в этом материале.

Монгольская сторона активно сотрудничает с ООН во многих областях. Например, специалисты организации ведут постоянный мониторинг в сфере оптимизации работы демократических институтов в стране. Еще один огромный пласт совместной работы – защита прав ребенка.

Ранее Бабр рассказывал, как ЮНИСЕФ (Международный фонд помощи детям при ООН) борется за чистый воздух в Улан-Баторе. Этой теме посвящен целый комплекс инициатив под общим названием «Каждому ребенку синее небо». Еще одно направление деятельности фонда – повышение уровня работы монгольских школ.

С целью решения вопросов координации этой деятельности заместитель мэра столицы Номинчимэг Одсурэн встретилась с постоянным представителем ЮНИСЕФ в Монголии Эваристом Куасси-Комланом. В ходе диалога обсуждалось влияние загрязнения окружающей среды на развитие детей. Кроме того, сторонами был подписан Меморандум о взаимодействии фонда с Министерством образования и культуры страны.

Данный меморандум предполагает сотрудничество сразу по нескольким направлениям. Среди них: поддержка психического здоровья учителей и учащихся начальных школ и детских садов, ограждение детей от насилия, эксплуатации и притеснений. Кроме того, соглашение предусматривает защиту от нарушений прав человека и вредных привычек, в том числе и в онлайн-пространстве. Также был затронут вопрос правильного питания в школах.

Номинчимэг Одсурэн отметила, что в 20% средних школ Улан-Батора отсутствуют профессиональные психологи. По ее мнению, сложившуюся ситуацию необходимо исправить в кратчайшие сроки. Это поспособствует созданию здоровых и комфортных условий для учебного процесса.

«Психическое здоровье является первостепенной проблемой для учеников. Потому дети и педагоги выразили желание иметь в школе профессиональных психологов и клубы, где они могли бы обсуждать свои проблемы», – заявила заместитель мэра Улан-Батора.

В свою очередь Эварист Куасси-Комлан подчеркнул важность здорового питания в школах. Ведь организм школьника находится в стадии формирования, и школьная еда играет ключевую роль в этом процессе. Потому проекту по улучшению питания в школах уделяется огромное внимание с обеих сторон.

«ЮНИСЕФ проводит сразу несколько исследований на национальном уровне, включая опросы о здоровье и здоровом питании учащихся. В рамках мониторинга также рассматриваются вредные привычки учащихся, случаи насилия и преследования. Результаты исследований могут быть использованы далее в различных проектах и программах», – заявил Эварист Куасси-Комлан.

Стороны сошлись во мнении о целесообразности работы в обозначенных на встрече направлениях. Поэтому в ближайшее время по каждому из них будет разработан отдельный проект для дальнейшей реализации.

Фото: centralasia.media, noviydoctor

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ЗдоровьеМолодежьОбразованиеМонголия

25937

29.11.2023, 11:32

URL: https://babr24.news/mong/?IDE=253902

bytes: 3394 / 3024

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Монголия)

Политика и здравоохранение: Монголия борется с влиянием табачных компаний

Борьба за общественное здоровье в Монголии приобретает статус национальной идеи. Все чаще в стране провозглашаются новые векторы в сторону улучшения экологии, борьбы с алкоголизмом и онкологическими заболеваниями. Еще одним направлением является борьба с негативными последствиями курения.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоПолитикаМонголия

4104

14.02.2024

Борьба с онкологическими заболеваниями в Монголии: тактика и стратегия

Проблема онкологических заболеваний в Монголии стоит очень остро. Страна является лидером не только Азиатско-Тихоокеанского региона, она возглавляет различные мировые антирейтинги. Эта тема стала еще более актуальной в преддверии Всемирного дня борьбы против рака, который отмечается 4 февраля.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоМонголия

2193

31.01.2024

Лекарства — прибыльный бизнес в Монголии: реальное положение дел в отрасли

В Монголии прошло заседание специального комитета по качеству и цене лекарств. В исполнительной власти этот вопрос относится к национальной службе здравоохранения, подведомству местного минздрава.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

12592

19.01.2024

Электронные сигареты под запретом: борьба за здоровье детей в Монголии

В последнее время в Монголии зафиксирован заметный рост употребления электронных сигарет. Наиболее подверженными относительно новой форме старой вредной привычки оказались несовершеннолетние. В этом материале Бабр расскажет об ограничениях, введенных на территории Улан-Батора.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьОбществоМонголия

18290

27.12.2023

ВИЧ, СПИД и туберкулез: борьба Монголии при поддержке Глобального фонда

Проблеме здравоохранения в Монголии в последнее время уделяется немало внимания. Принимают участие в развитии этой отрасли и международные организации. В этом материале Бабр расскажет о сотрудничестве монгольского правительства с Глобальным фондом борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоМонголия

4700

08.12.2023

ООН в Монголии: в поисках решений проблем ребенка

Представители ООН в Монголии всерьез заинтересовались детским здоровьем. На днях на обсуждение был вынесен вопрос об организации работы школьных психологов. О том, какие еще проблемы актуальны для монгольских школ, Бабр расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьОбразованиеМонголия

25933

29.11.2023

Загрязнение воздуха в Монголии: инициативы ЮНИСЕФ в День ребенка

Монголия активно интегрируется в международное сообщество, участвуя во многих инициативах и ратифицируя различные соглашения. Еще одним инструментом интеграции является официальное признание международных праздников. Например, уже второй год подряд в стране отмечают Всемирный день ребенка.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоЭкологияМонголия

13228

23.11.2023

Директор ВОЗ: «Монголия создала собственную систему оказания медицинской помощи в сельских районах»

В Улан-Баторе 22 августа состоялась встреча председателя Великого Государственного Хурала Гомбожавына Занданшатара и директора Западно-тихоокеанского регионального бюро ВОЗ доктора Жужанны Якабу. Стороны обсудили качество оказания медицинской помощи в монгольских регионах. В начале встречи Г.

Денис Большаков

ЗдоровьеПолитикаОбществоМонголия

8781

24.08.2023

Совместная борьба с болезнями: в Монголии проходит форум по вопросам глобального здравоохранения

В Улан-Баторе 21 августа стартовал седьмой Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум (АТПФ) по вопросам глобального здравоохранения. В 2023 году главной темой конференции стала «Первичная медико-санитарная помощь для будущего».

Денис Большаков

ЗдоровьеПолитикаОбществоМонголия

9259

21.08.2023

Были приняты правильные меры: глава ВОЗ и премьер-министр Монголии обсудили борьбу с коронавирусом

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус 10 июля прибыл в Улан-Батор с рабочим визитом по приглашению премьер-министра Монголии Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрана. Стороны обсудили итоги борьбы с пандемией коронавируса в стране.

Денис Большаков

ЗдоровьеПолитикаОбществоМонголия

8934

12.07.2023

Пандемии в Монголии: от неизвестной болезни до COVID-19

Монголия относится к тем странам, для которых вспышки, казалось бы, архаичных в XXI веке болезней — дело обычное. В этом материале Бабр расскажет, куда уходят корни этой проблемы. Недавно Бабр рассказывал о нескольких случаях заражения чумой, зафиксированных в разных районах Монголии.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеИсторияОбществоМонголия

5682

04.07.2023

Чумная угроза: вероятность проникновения «Черной смерти» в Россию

Новость об угрозе проникновения чумы на территорию России из приграничных районов Монголии шокировала многих. Потому Бабр решил разобраться в ситуации и оценить степень угрозы. Последние годы научили россиян не удивляться самому удивительному.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеИсторияОбществоМонголия

4466

26.06.2023

Лица Сибири

Точилин Сергей

Свидерек Кшиштоф

Ерощенко Сергей

Дорохин Юрий

Владимиров Владимир

Васильев Григорий

Авдеев Виталий

Жвачкин Сергей

Стрельцов Михаил

Желтиков Сергей