Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоПолитикаМонголия

14543

16.11.2023, 12:23

Оценка ООН: работа судебной системы Монголии под международным контролем

Монголия позиционирует себя как правовое государство. Однако, по мнению Организации объединенных наций, не все демократические институты в этой стране работают должным образом. Потому ООН периодически отправляет своих делегатов для контроля за различными сферами жизни монгольского общества. В этом материале Бабр рассказывает об одном из таких визитов.

На днях Монголию посетила делегация, которую возглавила специальный докладчик ООН по вопросу независимости судей и адвокатов Маргарет Саттертуэйт. Целью визита стало ознакомление с деятельностью местных судебных учреждений.

С момента старта демократических преобразований Монголия является объектом исследования и контроля со стороны различных международных организаций. Например, оптимизация работы некоторых институтов власти проходит под внимательным взором ООН в соответствии с рекомендациями этой организации. Это касается и судебной системы.

«Монголия должна воспользоваться моментом, чтобы завершить начатую трансформацию. Я приветствую основанный на фактических данных подход Монголии к реформам и призываю к дальнейшим действиям по укреплению независимой системы правосудия, в основе которой лежат права человека», – заявила Маргарет Саттертуэйт.

В ходе визита делегация специалистов из ООН ознакомилась с деятельностью судов и прокуратуры Улан-Батора и некоторых сомонов. На основе этого была составлена оценка нынешнего состояния монгольской судебной системы и сделаны предварительные выводы.

По мнению Маргарет Саттертуэйт, правительству Монголии в первую очередь необходимо восстановить доверие к судам со стороны населения. Для этого нужно объяснить людям, что суд играет важную роль в поддержании справедливой системы, в которой каждый может участвовать на равной основе.

Также Саттертуэйт обратила внимание на невысокие зарплаты и перегруженность сотрудников монгольских судов. Кроме того, она отметила, что судьи и их помощники заслуживают признания со стороны населения за их преданность делу.

Завершая визит, комиссия сделала выводы и оставила список рекомендаций для оптимизации деятельности монгольской судебной системы. В перечне этих рекомендаций уделили внимание и инфраструктуре. В частности, специалисты из ООН настояли на улучшении условий работы, отметив небезопасность обветшавших зданий, в которых расположены некоторые суды.

Фото: centralasia.media/news, conscourt

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоПолитикаМонголия

14543

16.11.2023, 12:23

URL: https://babr24.news/mong/?IDE=253436

bytes: 2640 / 2392

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Монголия)

Улан-Батор готовится к строительству первой линии метро: подписаны важные договоры

Проект строительства метро в Улан-Баторе вступил в новую фазу. На днях мэр города Х.Нямбаатар и генеральный директор южнокорейской компании Dova Engineering Пак Сун У подписали договор о предоставлении консалтинговых услуг и старте осуществления начальных этапов проекта.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

3847

18.07.2024

Монгольский подход: новый взгляд на экономику через культурную дипломатию

В Монголии на государственном уровне активно работают над диверсификацией экономики, стремясь снизить зависимость от горнодобывающей промышленности. Центральное место в этой стратегии занимает культурная дипломатия и развитие туристического сектора.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия

3808

16.07.2024

Экологические инновации: Монголия и Китай перерабатывают угольные отходы

В Аграрном университете Монголии состоялась презентация инновационной технологии переработки угольных отходов в экологически чистую продукцию. На мероприятии выступили доцент института Шэньси Чжунцзюнь Фэн, профессор Б.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

5770

11.07.2024

Любляно-Гаагская конвенция: Монголия укрепляет международные отношения

Монголия присоединилась к списку государств, подписавших Любляно-Гаагскую Конвенцию о международном сотрудничестве в расследовании и привлечении к ответственности за преступление геноцида, преступления против человечности, военные преступления и другие международные преступления.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

8239

04.07.2024

Поддержка продовольственной безопасности: Монголия выделила миллион долларов Кубе

Впервые в истории Монголия выделила один миллион долларов через Всемирную продовольственную программу ООН для борьбы с голодом на Кубе.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

7745

02.07.2024

Монголия и ЕС: 35 лет сотрудничества и стратегического партнерства

Монголия отметила День Европы, приуроченный к 35 годовщине установления дипломатических отношений с Европейским Союзом. Первой страной ЕС, оформившей стратегическое партнерство с Монголией, стала Германия.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

8109

01.07.2024

Парламентские выборы в Монголии: предварительные итоги досрочного голосования за рубежом

Граждане Монголии, которые находятся за границей, получили возможность досрочно проголосовать на парламентских выборах с 20 по 23 июня. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, участие в электоральной процедуре приняли 9760 человек из 13095 зарегистрированных и имевших право голоса.

Эрнест Баатырев

ОбществоОбществоОфициозМонголия

2673

26.06.2024

Новый импульс туристического сектора Монголии: о внедрении современных технологий

Монголия открыла новый туристический сезон внедрением системы Tax Refund. Эта система позволяет иностранным туристам возвращать налог на добавленную стоимость (НДС) с покупок, сделанных на территории страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия

9325

24.06.2024

Монголия вступает в «Лондонские принципы»: новые стандарты для золотодобычи

Центральные банки Колумбии, Эквадора, Филиппин и Монголии стали первыми подписантами «Лондонских принципов», направленных на формализацию кустарного и мелкомасштабного золотодобывающего сектора (КМЗ).

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

11073

20.06.2024

Экологический союз: Корея и Монголия борются с опустыниванием

Корея и Монголия объединились для реализации уникального проекта по созданию зеленого пояса. Этот проект, направленный на борьбу с опустыниванием, является не только свидетельством двусторонних партнерских отношений, но и примером совместных усилий по восстановлению деградировавших ландшафтов.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

10212

18.06.2024

Надом в новых условиях: в Улан-Баторе проектируют новый стадион

В канун Надома, который в этом году пройдет с 11 по 15 июля, мэр Улан-Батора Нямбаатар Хишгээ объявил о масштабных планах по реконструкции центрального стадиона и строительству новой арены на 30 тысяч зрителей.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортЭкономика и бизнесМонголия

10458

17.06.2024

Угроза свободе слова: еще одна монгольская журналистка под следствием

Свобода слова является одной из самых ценных составляющих демократии. Потому монгольское руководство пытается всячески продемонстрировать свою лояльность сотрудникам СМИ на международном уровне.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыМонголия

3009

13.06.2024

Лица Сибири

Магомедов Теймур

Белов Александр

Селиверстов Леонид

Шпрах Владимир

Турбянов Леонид

Геевская Ксения

Щапов Виктор

Бронштейн Виктор

Ведерников Александр

Юрин Евгений