Александр Коропачинский: показательные выступления в «Южном береге»

В двадцатых числах июня в Красноярске состоялся межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество в Сибири». Кроме основной насыщенной программы молодым российским архитекторам провели экскурсию по микрорайону «Южный берег».

«Южный берег стал примером градостроительных решений» – так озаглавили хвалебную статью, которая вышла на ресурсах компании застройщика «СМ.Сити».

В ходе экскурсии руководитель небезызвестной компании «СМ.Сити» Александр Коропачинский лично рассказал про историю создания и развития микрорайона. В частности, с чего начинался проект застройки территории бывшего судоремонтного завода и во что превратился. О том, что проектировать микрорайон начали в 2006 году, о комфорте и безопасности для жителей, об эстетике улиц и насыщенности инфраструктурой. Сейчас, когда строительство микрорайона завершается, он обретает законченный вид.

«Здесь присутствуют молодые архитекторы. Кто-то из них уже имеет диплом архитектора, кто-то ещё только готовится его получить. Я считаю, что именно им важно показать причинно-следственную связь между теми нормами, которые существуют сегодня, и тем результатом, который получается при их применении. В самом начале я назвал нашу экскурсию "Изменение ментальности застройщика". То есть мы прошли по бульвару Экзюпери и увидели, как за 12-14 лет менялось восприятие руководства компании-застройщика – с какого представления комфортной среды и комфортного жилья мы начали и к чему пришли», – рассказал Александр Коропачинский.

Восторженными отзывами поделились некоторые участники экскурсии. Они отметили, что микрорайон – реальный пример создания комфортной городской среды для человека. Упомянули о благоприятной архитектуре и благоустройстве.

О комфорте и насыщенной инфраструктуре сказали, а вот про своеобразную идею строительства школы на воде Александр Коропачинский почему-то не рассказал. А ведь молодые архитекторы могли бы знатно подивиться такому оригинальному архитектурному решению. Правда, скорее всего, ему не суждено воплотиться в жизнь.

По последней информации школа в таком прекрасном микрорайоне будет не скоро. Пока речь идёт только о проекте, и тот зависит от финансирования, которого нет.

«За 18 лет возведения "Южного берега" компания "СМ.Сити" проводила разные эксперименты, начиная от поиска оптимальных материалов для строительства и отделки, и заканчивая самими квартирами: их площадью, высотой потолков, улучшением звукоизоляции.

Но об уникальном эксперименте – пообещать покупателям квартир школы, детские сады и другие объекты социальной инфраструктуры, а потом на своё обещание торжественно возложить большой кусок арматуры – господин Коропачинский скромно умолчал», – подмечают коллеги из телеграм-канала «НеНАШИ».

Кстати, стоимость квартиры в микрорайоне начинается от 8,6 миллиона рублей и заканчивается на неприличной отметке в 21,4 миллиона. Казалось бы, без социальной инфраструктуры привлекательность микрорайона должна быть весьма сомнительна.

По мнению авторов телеграм-канала «НеНАШИ», квартиры в микрорайоне приобретаются скорее от безысходности, потому что другие новые микрорайоны Красноярска хуже не только в аспекте обеспечения социальной инфраструктурой, но и с точки зрения качества застройки.

«"Южный берег" – это наглядный пример того, как один жадный до денег девелопер угробил перспективный проект, захватив берег Абаканской протоки, а теперь пытается убедить весь Красноярск, что его проказы – это лучшее, что могло произойти с данной территорией.

Но красноярцы Коропачинскому уже не верят, он 18 лет про школы и детсады на голубом глазу врёт, поэтому приходится "ездить по ушам" молодым архитекторам из других городов», – сделали вывод «НеНАШИ».

Фото: t.me/sm_city_krasnoyarsk, t.me/senderskiy

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=262001

bytes: 4398 / 3743

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Валерий Лужный.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

Александр Коропачинский: показательные выступления в «Южном береге»

В двадцатых числах июня в Красноярске состоялся межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество в Сибири». Кроме основной насыщенной программы молодым российским архитекторам провели экскурсию по микрорайону «Южный берег».

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

9326

03.07.2024

Инсайд. Трудно быть мэром – 2

Смотрим мы на сухой релиз «Городских новостей», посвящённый встрече Владислава Логинова, руководителей отраслевых подразделений мэрии и представителей компании «РусГидро», да по привычке читаем между строк. В ходе встречи обсуждался уже начавшийся переезд работников с членами семей.

Кирилл Богданович

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10921

25.06.2024

Инсайд. Школа на «Южном берегу»: в поисках финансирования

В мэрии Красноярска долго думали, кого «организовать» для решения проблем, которых подкинул муниципалитету президент Союза строителей Красноярского края, авторитетный застройщик Александр Коропачинский.

Кирилл Богданович

НедвижимостьОбразованиеЭкономика и бизнесКрасноярск

10093

24.06.2024

«Красноярск – зона сплошного КаРаТэ»

Очередной скандал, связанный с комплексным развитием территории, накрыл Красноярск. Несколько дней назад, благодаря журналистам, стало известно, что примерно пятую часть города красноярские власти собираются отдать под комплексное развитие территории.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11945

21.06.2024

«СМ.Сити» признала наличие хлора на водозаборе. Но не свою вину

16 мая для жителей жилого комплекса «Новый Академгородок» организовали экскурсию на водозабор «Гремячий лог», где рассказали о безвредной технологии обеззараживания питьевой воды с помощью поваренной соли. Об экскурсии в своих соцсетях рассказала и известная строительная компания «См.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11095

19.06.2024

Инсайд. КРТ поглощает Красноярск

Наше право мы носим на конце меча. Сильным принадлежит весь мир! Когда год назад мы называли КРТ ещё одним фронтом городских политических сражений, мы и представить себе не могли, чем дело может обернуться.

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

10021

17.06.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Автомойки Логинова, брусчатка Пимашкова и три страшные буквы – КРТ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 июня включительно. Мыли машины в водоохранной зоне По иску краевой прокуратуры автомойка в центре города признана незаконной.

Анна Роменская

НедвижимостьПолитикаСкандалыКрасноярск

8921

17.06.2024

Инсайд. «Сибиряк» в Солонцах

А тем временем «Сибиряк» добрался-таки до Солонцов.

Кирилл Богданович

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

10797

27.05.2024

Неугомонный «Сибиряк»: много исков для ничего

Недавно стало известно, что Арбитражный суд Красноярского края постановил вернуть государству часть территории бывшего комбайнового завода, где компания «Сибиряк» возводит жилой комплекс «Новоостровский». Решение вступило в законную силу.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15196

15.05.2024

«СМ.Сити» в лидерах. За какие заслуги?

Вот уже несколько лет Российский ресурс застройщиков оценивает строительные компании страны. Недавно стали известны лидеры среди компаний застройщиков на рынке Красноярского края. В тройку по объёму текущего строительства вошли: СГ СМ.СИТИ, ГСК Арбан и ГК Монолитхолдинг.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

16638

23.04.2024

КРТ – комплексный распил территорий?

Тема комплексного развития территорий крайне остро обсуждается по всей стране. К сожалению, Красноярск – не исключение. В этом материале Бабр расскажет, для чего приняли закон и каким образом он реализуется в Красноярске.

Анна Роменская

НедвижимостьРасследованияСкандалыКрасноярск Россия

30905

17.04.2024

Северное шоссе: неофициальное открытие и административка «Сибиряка»

В конце марта наконец-то открыли проезд по развязке на Северном шоссе. Это, кстати, должно было произойти ещё три года назад. И хотя движение по дороге запустили, официально её не достроили. Потому особого торжества в виде перерезания красной ленточки не было.

Валерий Лужный

НедвижимостьТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

22596

10.04.2024

Лица Сибири

Мазур Юлия

Белых Леонид

Лабыгин Андрей

Читоркин Владимир

Абраменко Александр

Нестерович Геннадий

Шевченко Светлана

Федоров Владислав

Язев Сергей

Силивончик Александр