Александр Мур

© Babr24.com

ЗдоровьеКрасноярск

3214

24.06.2024, 17:01

Медсестра скорой помощи в Красноярске рассказала о запрете на сон, низкой зарплате и увольнениях

Медсестра красноярской станции скорой помощи рассказала изданию NGS24.ru о тяжелых условиях труда, с которыми ей и её коллегам приходится сталкиваться каждый день.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома "Скорая помощь" © Фотобанк "RuBabr"

По словам медсестры, она работает 24 часа в сутки в диспетчерской, получая за это 40-42 тысячи рублей в месяц. Спать на работе ей запрещено, даже короткие перерывы на отдых караются.

«Нам запретили спать вообще. То есть 24 часа я должна отсидеть, не смыкая глаз. В общем, мы стали тайком всё равно делиться на группы по ночам, чтобы по очереди немного поспать. За столом ты, конечно, полноценно не поспишь, но хотя бы на локте подремать часик», – рассказала женщина, добавив, что сотрудникам разрешили гулять по коридорам: по 30 минут днем и вечером. При этом за сотрудниками следят по камерам, чтобы «лишний раз не встали».

При этом у диспетчеров нет столовой, им приходится есть прямо за компьютерами. На рабочем месте нет микроволновки и холодильника, также у работников отобрали чайник, ссылаясь на технику безопасности.

Из-за запрета на сон и переработок многие сотрудники увольняются. Руководство же решает проблему нехватки кадров, переводя сотрудников из выездных бригад в диспетчерскую, где зарплата ниже. По словам медсестры, в диспетчерской не хватает врачей-консультантов, потому что никто не хочет идти на эту работу за такие деньги и в таких условиях.

В краевом минздраве на жалобы медсестры отреагировали «отпиской», заявив, что в учреждении «всё прекрасно». Несмотря на слова чиновников, медсестра намерена уволиться. «Я уже просто не могу в этих скотских условиях работать», — говорит она.

Александр Мур

© Babr24.com

ЗдоровьеКрасноярск

3214

24.06.2024, 17:01

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=261588

bytes: 1952 / 1668

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Красноярск)

«Козэнтикс» (Cosentyx) в лечении псориаза и других патологий

Хронический воспалительный процесс при псориазе затрагивает кожу и суставы. Болезнь проявляется розоватыми чешуйчатыми высыпаниями, что обусловлено чрезмерно быстрым отмиранием верхнего слоя эпителия (примерно в пять раз выше нормы).

Ярослава Грин

ЗдоровьеМир

2814

26.05.2024

Блогнот. Красноярский минздрав под прицелом?

Аксютенко: дело бывшего заместителя министра здравоохранения Красноярского края Москвиной вряд ли ограничится одним арестом.

Валерий Лужный

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

12638

24.05.2024

В Красноярске много бед, одна из них – дороги

«Никогда не угадаешь, когда здесь есть пробки, а когда нет». Такое мнение гуляет в красноярском народе по поводу пробок на улице Семафорной. Семафорная – одна из двух дорог, по которой жители Пашенного выезжают из микрорайона.

Валерий Лужный

ЗдоровьеТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

18985

16.10.2023

А воз и ныне там: красноярских школьников кормят суррогатом

Скандалы вокруг темы школьного питания в Красноярске теперь разгораются чуть ли не каждый день. Началось всё с прихода в местные школы «Межрегиональной кейтеринговой компании» (МКК), которая в первый же учебный день не смогла накормить школьников.

Анна Роменская

ЗдоровьеПроисшествияСкандалыКрасноярск

4988

13.10.2023

Стабильность красноярской медицины, или О чём умолчали в прямом эфире

25 сентября исполняющий обязанности министра здравоохранения Борис Немик в прямом эфире отвечал на вопросы жителей. Правда, тему для общения анонсировали узкую – грипп, ОРВИ, вакцинирование. Видимо, к этому событию Борис Маркович даже поставил прививку от гриппа.

Анна Роменская

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

18218

27.09.2023

Проверку не прошла. Красноярская медицина на грани фола

На расширенном заседании коллегии краевой прокуратуры подвели итоги комплексной проверки в сфере здравоохранения. Думается нам, что результатами никто не удивлён. Местные СМИ регулярно говорят о проблемах в медицине, да и у Бабра вышел не один материал на эту тему.

Анна Роменская

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

19132

06.07.2023

В Красноярске закончилась иностранная вакцина от ветряной оспы, а другой нет

Жители Красноярска, которые хотят сделать прививку от ветряной оспы, столкнулись с проблемой — в городе нет вакцины. По словам медиков, причина кроется в том, что препарат импортный и производится в Бельгии. Когда поставки возобновятся — неизвестно.

Александр Мур

ЗдоровьеКрасноярск

3335

30.06.2023

Удивительное рядом: как красноярский Минздрав травмпункты оптимизировал

29 мая парламентарий Илья Зайцев без предупреждения, под видом пациента, посетил травмпункты города и с удивлением обнаружил огромные очереди и много чего ещё. Невольно задаёшься вопросом: по каким больницам ходят депутаты или же им посчастливилось никогда не попадать в травмпункт?

Анна Роменская

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

15601

05.06.2023

Неудобная корона. Куда делась пандемия?

Коронавирус в Красноярском крае побеждён? Никаких официальных заявлений от региональных властей на этот счёт нет — как и свежих статистических сводок. Между тем мы проверили федеральную статистику и узнали, что регион лидирует в России по смертности и числу госпитализаций.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

5109

25.05.2023

Медицинская статистика: недобор в 46%, а доброжелательность на все сто

Краевые больницы укомплектованы врачами на 53,9%, средним медицинским персоналом на 66%. Комфортность медицинских услуг, доброжелательность медперсонала и удовлетворённость этими самыми услугами населением, по версии Минздрава, почти 100%. При том, что в Красноярском крае дефицит врачей.

Анна Роменская

ЗдоровьеКрасноярск

5542

21.04.2023

Поближе к моргу? Минздрав переселил больных

Отделение онкологии Канска перенесли в старое здание гинекологии, по соседству с которым находится морг.

Анна Роменская

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

5585

12.03.2023

Инсайд. ​​Провал с открытием поликлиники на Покровке

Недавнее помпезное открытие самой большой в регионе поликлиники на Покровке обернулось разочарованием для красноярцев. Открытие масштабного медицинского учреждения состоялось 25 января. «Современное здание поликлиники с хорошим оборудованием — наша гордость», — заявлял на открытии губернатор.

Макс Веселов

ЗдоровьеНедвижимостьКрасноярск

5418

27.02.2023

Лица Сибири

Бугай Антон

Шагжитаров Валерий

Айдаев Геннадий

Балданова Ульяна

Никитина Татьяна

Галажинский Эдуард

Липин Сергей

Шарапов Юрий

Шахматов Александр

Гусев Владимир