Кирилл Богданович

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/e2toe4

ПолитикаСкандалыКрасноярск

31795

08.05.2024, 19:08

Инсайд. «Пономаренковщина»…

Неподробно о «Красноярском политическом болоте…»

Результат на выборах президента РФ в крае оказался вполне приемлемым. И это считается почему-то достижением уважаемого 1-го заместителя губернатора края и руководителя его администрации Сергея Александровича Пономаренко (далее для простоты – САП).

Но, если просто осознать объективную невозможность, в принципе, появления на месте президента кого-то ещё, кроме В.В. Путина, да к тому же учесть, что впервые голосование проведено на выборах этого уровня в течение трех дней, то где уж тут и кто увидел личный успех САПа, как управленца, совсем непонятно. Скорее (и тоже объективно), это успех всего населения, проявившего мотивированную сознательность в непростое для страны время.

И уж никак этот выборный результат в крае не должен затушевывать управленческих провалов во внутренней политике региональной власти, за которую-то и отвечает лично САП.

Он возглавляет администрацию губернатора с 2012 года. Работает уже с четвертым главой края. За это время очень постарался (и очень, надо сказать, успешно!) расставить своих людей на подавляющем большинстве ключевых позиций региональной и муниципальных властей всего края. Тем не менее, отсутствие хоть какого-то перспективного мышления и перманентный акцент на ситуативных (в плане собственной карьерной и личной выгоды и безопасности) решениях САПа, привели к стратегическим провалам по ряду направлений его, САПа, личной ответственности.

Кадровая политика

За год работы на посту губернатора М.М. Котюков так и не смог создать полноценной собственной команды. Процесс формирования правительства после выборов главы края в сентябре 2023 года растянулся на полгода. На начало мая 2024 года есть даже незакрытая позиция министра здравоохранения края, что выглядит особо нелепо на фоне выложенной пару недель назад в VK фотографии с пятерыми действующими министрами здравоохранения регионов России, выходцами из Красноярска.

Ответственность за провалы в кадровой политике несет лично САП. Он не смог подготовить кандидатов на важные позиции в правительстве края, которые соответствовали бы высоким требованиям М.М. Котюкова. Широкораспиаренные программы подготовки управленческих кадров и резервов носят в основном виртуальный и фиктивно-показушный характер (ведь за информполитику отвечает и ведет таковую тот же САП).

В регионе нет хоть какой-то «скамейки запасных», поэтому во власть часто попадают случайные люди, многие из которых впоследствии становятся фигурантами уголовных дел. Ведь подбираются они исходя не из профессиональных компетенций, а исключительно из личной преданности САПу и полной ничтожности, как самостоятельных личностей. Отметим, что в Красноярском крае фактически игнорируется призыв президента РФ о продвижении в структуры региональной и муниципальной власти участников СВО.

Невнятность, деструктивность (а, значит, антигосударственность) кадровой политики САПа грозит управленческим кризисом в регионе. Он уже в полной мере проявляется на муниципальном уровне. Только за четыре месяца 2024 года в разных муниципальных образованиях произошли резонансные, вплоть до федерального уровня, скандалы.

Канск – абсурдная ситуация с мэром Бересневым; Минусинск – срыв выборов главы; Емельяновский район – вынужденная из-за уголовных дел отставка и. о. главы района Клименко, ощутимо и как-то безвариантно приближающиеся из-за полного развала работы отставки (а то и с уголовным продолжением) глав миллионного Красноярска Логинова и в городе Назарово – Саара, которые ощутимо бьют по авторитету региональной власти, в первую очередь, по не имеющему к этим кадровым решениям никакого отношения, в отличие от САПа, губернатору М.М. Котюкову.

Ваше имя, Сергей Александрович, стало уже нарицательным в олицетворении самодурства и презрения ко всем окружающим регионального «царька»…

Не пора ли Вам ответить за свои «труды», наконец?

Принесите уж и пользу красноярцам – уйдите…

Фото: t.me/e2toe4, t.me/Ponomarenko75

Кирилл Богданович

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/e2toe4

ПолитикаСкандалыКрасноярск

31795

08.05.2024, 19:08

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=259734

bytes: 4393 / 3954

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Кирилл Богданович.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Закатившаяся звезда Алексея Додатко

Алексей Додатко до недавнего времени являлся обладателем весомого титула «секретарь-председатель» – он совмещал посты секретаря регионального отделения «Единой России» и председателя Законодательного Собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3515

12.06.2024

Блогнот. О культуре обсуждения сложных тем

О том, что Норникель для выполнения своих экологических обязательств по проекту «Чистый воздух» готов прибегнуть к нетривиальному решению с переносом плавильных мощностей Медного завода из Норильска в Китай, рассказал 22 апреля президент компании Владимир Потанин в интервью РБК.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2147

11.06.2024

Забытый район: жители поселка Манский снова жалуются на бездействие администрации

8 июня жители поселка Манский в пригороде Красноярска в очередной раз пожаловались на разбитые дороги и отсутствие инфраструктуры. Администрация все еще не предпринимает никаких действий, хотя длится этот конфликт уже более 11 лет.

Наталья Брикоткина

ПолитикаОбществоКрасноярск

2713

10.06.2024

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за май

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Петр Хохлов, Ачинский район Вот уже третий год, как власть в Ачинском районе находится в подвешенном состоянии.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5935

07.06.2024

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

5660

06.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7584

05.06.2024

Местный царек: глава Богучанского района игнорирует судебные предписания

Глава Богучанского района Алексей Медведев стал ответчиком по ряду судебных разбирательств. Примечательно, что судебные иски поступили в адрес Медведева от его же подчиненных.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4915

05.06.2024

Блогнот. Канск остался сиротой

С удивлением наблюдаю за ситуацией в Канске. Горсовет Канска назначил на 10 июля конкурс по отбору кандидатов на пост мэра. Интересно, а с чем связано такое решение? Почему Канск столько времени будет без руководителя? 25 апреля стало известно об отставке Береснева.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5749

04.06.2024

Сессия Заксобрания: сельское хозяйство под угрозой и депутаты в пивбаре

В ходе майской сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатский корпус узнал, что дела с сельским хозяйством в регионе обстоят не лучшим образом. Кроме того, народные избранники с дотошностью и упорством, достойным лучшего применения, подошли к изучению вопроса закрытия пивных точек.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6752

31.05.2024

Инсайд. Репутационные патологии Владислава Логинова

Часть 1 У мэра Красноярска Владислава Логинова оформился очередной кейс репутационных огорчений.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7436

30.05.2024

Блогнот. О чем говорит красноярская «Единая Россия»: в сети появилась запись с заседания

В красноярском городском совете разразился грандиозный скандал, в сети появилась запись заседания фракции партии «Единая Россия», из которой становится понятно, что не все так спокойно в представительном органе власти краевой столицы.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7221

29.05.2024

Инсайд. Странные формулы красноярских аграриев

«Объёмы финансирования села и его социальной сферы нужно увеличивать кратно. Необходима комплексная программа развития сельских территорий. Мы слишком много занимали у села, пора отдавать долги», – Владислав Зырянов, председатель комитета ЗС края по делам села и агропромышленной политике.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6364

29.05.2024

Лица Сибири

Рябикин Александр

Барсуков Александр

Банько Сергей

Полуэктов Михаил

Ундерберг Кристина

Будаев Зоригто

Журавлев Владимир

Захаров Руслан

Незовибатько Роман

Курин Юрий