Депутатский контроль. «Зелёный» Головкин – бедный депутат с третьей попытки

В 2023 году Иван Ростиславович был избран в красноярский горсовет от партии «Зелёные». Однако многим жителям депутат знаком как генеральный директор местного неоднозначного «8 канала».

Согласно информации с сайта избиркома, новоиспечённый депутат окончил Красноярский техникум железнодорожного транспорта. В других источниках местом учёбы значится Сибирский государственный технологический университет, который Головкин должен был окончить в 2018 году.

А вот что касается трудовой деятельности – Иван Ростиславович успел много где потрудиться.

Начинал свою трудовую деятельность в далёком 2003 году инженером в ЗАО «СибТрансТелеКом». В 2007-2011 годах с менеджера дослужился до директора ЗАО «Норильск-Телеком», параллельно работал начальником отдела и директором в ООО «РусьИнтерКом».

В 2018-2019 годах был советником главы Красноярска. В 2011-м стал директором ООО «СвязьТехнология». А в 2013-м возглавил ещё и телекомпанию «8 канал Красноярский край».

С 2017 года является помощником депутата Законодательного собрания. А в сентябре 2023-го сам был избран депутатом красноярского горсовета. Входит в состав комиссий:

• по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре;

• по городскому хозяйству;

• по бюджету, собственности и экономической политике.

Стоит отметить, что несколько лет назад Иван Головкин состоял в партии «Единая Россия». И в 2013 году участвовал в выборах депутатов горсовета. А вот в 2016 году претендовал на кресло депутата Заксобрания уже от коммунистической партии. Повезло Головкину только с «Зелёными».

Согласно информации издания NGS24, среди новоизбранных депутатов Иван Ростиславович оказался самым бедным. Официально в 2022 году он заработал чуть больше 173 тысяч рублей. При этом в его собственности две квартиры, нежилое помещение, автомобили Range Rover Sport и Range Rover, грузовик ГАЗ, мотоциклы ИЖ и «Хонда», гидроцикл US-Yama.

Кстати говоря, Головкин является руководителем девяти организаций и учредителем десяти:

Как и подобает приличному депутату, у Ивана Ростиславовича есть помощник, ранее судимый за взятки и мошенничество экс-депутат горсовета Аркадий Волков.

В 2018 году Волкова обвинили в получении взятки от КрасТЭК и мошенничестве с УК «Комфорт». Он брал деньги с этих организаций на свой социальный проект «Машина добрых дел», который предполагал бесплатный ремонт для малоимущих.

Волков признал свою вину, ему назначили семь лет строгого режима, но срок сократили за явку с повинной. Он отсидел три с половиной года, а в ноябре 2022 года вышел по УДО.

Представляя своего помощника, разумеется, Головкин умолчал о его прошлом. Однако написал, что «его жизненный опыт и знания позволят продуктивно работать на благо нашего города Красноярска».

Сам Иван Головкин тоже замешан в мутных делах.

Так, несколько лет назад вскрылась коррумпированность красноярских телевизионщиков в борьбе за госконтракты. Тогда конфликт произошёл между ассоциацией телевещателей, телепроизводителей и директором «8 канала». Ассоциация выступила от Ирины Долгушиной.

Напомним, что Долгушина пожаловалась на Головкина, обвиняя его в давлении на всё краевое телевидение. По её словам, Головкин распорядился, чтобы все телеканалы поставляли ему журналистские материалы. На протест Долгушиной Головкин пригрозил связями в администрации. Но оказалось, что и сама Долгушина может похвастаться таковыми.

Красноярское ТВ: грязная подноготная борьбы за госконтракты

Можно вспомнить недавний скандал «8 канала» с Роскомнадзором.

Телевизионщики настаивали, что надзорный орган регулярно привлекает канал к ответственности за мнимые нарушения законодательства. Руководство телеканала заявило, что на канал оказывается политическое давление, потому что он крайне неудобен для властей.

В качестве «независимых» экспертов пригласили членов Союза журналистов, которые обнаружили в телевизионных сюжетах нарушение журналистской этики и призвали «8 канал» руководствоваться установленными нормами. А ещё попросили конфликтующие стороны вести конструктивный диалог и не выносить рабочие споры на публику.

Кстати, Головкин сам участвовал в обсуждениях, хотя он является и учредителем «8 канала», а согласно закону о СМИ, учредитель не вправе вмешиваться в деятельность средства массовой информации.

Но, вернёмся к депутатской деятельности Ивана Ростиславовича. Судя по информации с сайта горсовета, особенной активностью Головкин не отличается. После отчёта красноярского мэра Логинова он, например, рассуждал об открытости органов исполнительной власти:

«Я для себя отметил открытость, коммуникабельность органов исполнительной власти как с горожанами, так и с депутатским корпусом. Такого открытого диалога я давно не видел – а мне есть с чем сравнивать, в том числе с руководящим составом других городов края и других регионов в текущей обстановке. Те вопросы, которые я затронул – о комплексном развитии территорий, горячем школьном питании, не носят частный характер, а несут в себе стратегический формат жизнедеятельности города. Поэтому, конечно, и решений не может быть сиюминутных. В целом ответами удовлетворён – работа ведётся. Что касается школьного питания, то мы понимаем, что невозможно полностью вернуться к советской системе, когда в каждой школе была своя кухня, где готовилась еда, тем не менее, думаю, что планово, постепенно мы будем стремиться взять из той системы самое полезное».

Кстати, вот что ответил Владислав Логинов:

«Глава города рассказал о том, что на ближайшее время намечена реализация КРТ на улице Шахтёров. За счёт инвестора в этом районе будет построен детский сад, выделен участок под школу. Также инвестор отдаёт в муниципальную собственность 20 жилых помещений, которые будут задействованы в программе по переселению из аварийного жилья. Что касается школьного питания, мэр отметил, что существующая система нравится не всем родителям и учащимся. Наиболее оптимальным решением могла бы стать самостоятельность пищеблоков учреждений, где бы трудился коллектив поваров, знающий предпочтения детей».

Одной из последних стала инициатива Головкина все заседания начинать с исполнения гимна страны. Что может быть важнее, не правда ли?

Сессия горсовета: депутатам Красноярска невмоготу без гимна

Ну а совсем недавно депутат Законодательного собрания Денис Терехов побывал в гостях у Ивана Ростиславовича. Вернее, он дал интервью «8 каналу». На фоне поутихшего скандала с оскорблением журналистов.

Видимо, теперь топор войны зарыт, потому и ведутся любезные беседы с говноедами журналистами.

«После интервью генеральный директор "8 канала" Иван Головкин и Денис Терехов обсудили ряд насущных тем за чашечкой чая, урегулировав все прошлые недопонимания, которые были между журналистами канала и депутатом».

Кому же это воссоединение выгодно больше? Хайповому Денису Эдуардовичу, который за любой кипиш кроме голодовки, или заинтересованному в кресле депутата Заксобрания Ивану Ростиславовичу?

Фото: krasnoyarsk-gorsovet.ru, tgstat.ru

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=259498

bytes: 7908 / 6955

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Молодой и бирюзовый: зачем Красноярскому краю нужен депутат Гореленков?

Фракция партии «Новые люди» в краевом Заксобрании состоит из двух членов. Это Денис Терехов, который благодаря своей активности и эпатажности стал настоящим фронтменом партии в регионе, и Евгений Гореленков, который заметно потерялся в тени своего сияющего в медиа однопартийца.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1185

21.05.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Почётный Швыткин, усталый Лапшин и минус шесть замминистров

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 мая включительно. Почётный Швыткин? Депутату Госдумы Юрию Швыткину пророчат звание почётного гражданина Красноярска.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

2885

20.05.2024

Блогнот. Проблемы муниципального управления в Красноярском крае

Ситуация с муниципальным управлением в регионе давно не вызывает оптимизма. Её критикуют не только эксперты, но и простые жители.

Валерий Лужный

ПолитикаКрасноярск

4838

16.05.2024

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за апрель

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5776

16.05.2024

Инсайд. Мэрские авто не по назначению

Изучая уголовное дело бывшего (а может и будущего) главы Емельяновского и Минусинского районов Александра Клименко, который ездил в уютном служебном автомобиле по личным делам, а потом заправлял свой личный автомобиль за счет бюджета, мы вспомнили о такой же схеме в администрации Красноярска (может ...

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5223

14.05.2024

Беспонтонный мост: мэр Титенков застрял на переправе через Чулым

Мост через реку Чулым становится одной из самых болевых точек для администрации Ачинска. Местные власти откровенно проспали и запустили ситуацию с переправой и сейчас в срочном порядке пытаются исправить положение.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5414

13.05.2024

Красноярский метротрам: первый опыт для страны, или Почему лукавит Котюков

Строительство метро, первый этап которого должен быть завершён к 2026 году, совсем потерялось в информационной повестке. На прямой линии губернатор Михаил Котюков попытался объяснить медленные темпы работ, сославшись на то, что такие объекты, как «метротрамваи», в стране нигде ещё не строились.

Анна Роменская

ПолитикаТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

8413

10.05.2024

Инсайд. «Пономаренковщина»…

Неподробно о «Красноярском политическом болоте…» Результат на выборах президента РФ в крае оказался вполне приемлемым. И это считается почему-то достижением уважаемого 1-го заместителя губернатора края и руководителя его администрации Сергея Александровича Пономаренко (далее для простоты – САП).

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

25561

08.05.2024

Старый новый мэр: главой Минусинска стал Дмитрий Меркулов

Период безвластия в Минусинске, связанный с комичной ситуацией, когда на должность мэра не нашлось кандидатов, завершился. Седьмого мая депутаты местного горсовета единогласно выбрали нового градоначальника. Обошлось без сюрпризов – мэром стал Дмитрий Меркулов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8272

07.05.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Андрей Береснев и Денис Шалюта

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 апреля по 6 мая включительно. Что происходит в Канске? Вторая неделя пошла с эпичного увольнения Андрея Береснева Михаилом Котюковым.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

8232

06.05.2024

«И вновь продолжается бой»: депутаты против «наливаек»

Многолетняя борьба депутатов Заксобрания Красноярского края против засилья питейных заведений на первых этажах многоквартирных домов заходит на новый виток. На этот раз народные избранники планируют полностью запретить так называемые «наливайки».

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11498

03.05.2024

Депутатский контроль. «Зелёный» Головкин – бедный депутат с третьей попытки

В 2023 году Иван Ростиславович был избран в красноярский горсовет от партии «Зелёные». Однако многим жителям депутат знаком как генеральный директор местного неоднозначного «8 канала».

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13357

02.05.2024

Лица Сибири

Гаращук Александра

Тупицын Алексей

Худайнатов Эдуард

Гедзевич Алексей

Игнатенко Андрей

Матханов Владимир

Куриленко Юрий

Фекета Анна

Гендин Олег

Газизов Марсель