Релокация «РусГидро» в Красноярск: началась незаметно, продлится долго

Грандиозный переезд компании «РусГидро» в Красноярск стартовал. Об этом на днях рассказал председатель краевого правительства Сергей Верещагин. Предположительно, релокация русгидровцев растянется на более продолжительное время, чем планировали изначально.

1 марта 2023 года директор по управлению персоналом «РусГидро» Алексей Ткачев на Красноярском экономическом форуме подтвердил, что переезд сотрудников исполнительного аппарата компании в Красноярск начнётся с 2024 года.

«Начнём в следующем», – сказал Ткачёв, отвечая на вопрос модератора пленарной сессии, в каком году начнётся переезд сотрудников. Цитата по «РИА Новости».

Ранее в январе 2022 года об этих планах говорил и глава энергокомпании Виктор Хмарин в интервью корпоративному журналу «Вестник РусГидро».

Кстати, генеральный директор «РусГидро» Виктор Хмарин является сыном однокурсника и давнего друга президента Владимира Путина – Виктора Хмарина. Хмарин-младший представляет питерскую элиту, он плотно закрепился на политическом поприще и в бизнес-сфере.

Уместно будет напомнить, что впервые о переезде «РусГидро» в Красноярск разговор зашёл аж в 2013 году на совещании у президента Путина. Идею переезда он одобрил, но, прошло 11 лет, а воз и ныне там.

Кстати, в январе этого года на встрече с главами муниципальных образований, где присутствовал красноярский мэр Владислав Логинов, Путин рассказал, как выталкивал «РусГидро» из Москвы в Красноярск. И ещё попросил Логинова помочь русгидровцам обустроиться на новом месте.

На дворе март 2024 года и никаких громких новостей о переезде русгидровцев не было.

Правда, до недавнего времени.

1 марта 2024 года председатель краевого правительства Сергей Верещагин посетил будущий центральный офис «РусГидро». Тот самый, который находится на Театральной площади. Ремонт в здании идёт полным ходом. Ещё бы, строителям предстоит обустроить 1500 рабочих мест.

По словам Сергея Верещагина, переезжать в Красноярск будут не только москвичи, как полагают многие:

«У "РусГидро" большая сеть подразделений, разбросанных по всей стране от Москвы до Дальнего Востока. Как говорил президент, Красноярск – географический центр России. Логично, чтобы менеджмент такой крупной компании был сосредоточен здесь. Так что "новыми красноярцами" станут энергетики со всей страны. Работать здесь будут, конечно, и сами красноярцы».

Во время инспекции будущего офиса «РусГидро» для Сергея Верещагина стало неожиданностью среди «синих воротничков» встретить «белых воротничков», коими оказались инженеры «СервисНедвижимость РусГидро». Это дочерняя компания «РусГидро», которая занимается вопросами релокации.

Также Верещагин полагает, что «постепенный переезд сотрудников главной энергетической компании России уже начался».

Отремонтировать здание планируют к 22 декабря 2024 года, ко Дню энергетика. И основная часть сотрудников начнёт переезд в Красноярск после завершения работ.

Напомним, что для релокантов компании будет действовать специальная программа. Также прибывающих специалистов и их семьи планируют обеспечить объектами социальной инфраструктуры – школой и детским садом. Подробно об этом Бабр рассказывал в предыдущих материалах.

Апгрейд на ₽1 миллиард

Подготовка полным ходом: Красноярск ждёт москвичей?

Бытует мнение, что этим летом топ-менеджеры «РусГидро» приедут в Красноярск на экскурсию. Наверное, чтобы адаптироваться к новому воздуху. Кстати, по информации красноярского политолога и ресторатора Владимира Владимирова о первых впечатлениях переехавших: сотрудники «в шоке от нашего воздуха».

«Русгидро» зарегистрирована в Красноярске. Компания занимается выработкой электроэнергии и владеет десятками ГЭС. Например, главным сибирским активом компании считается Саяно-Шушенская гидростанция.

Компания объединяет больше 60 гидроэлектростанций по стране, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «РусГидро», составляет 38,2 ГВт. При этом в Москве у компании нет ни одной гидро- или теплоэлектростанции.

По информации красноярской телекомпании «ТВК», выручка энергогиганта в 2022 составила 468 миллиардов рублей. Это больше, чем бюджет всего Красноярского края. Также согласно отчётности в 2022 году компания отправила на благотворительность 1,65 миллиарда рублей.

Фото: t.me/VereschaginSV

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=257230

bytes: 5107 / 4406

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

«СМ.Сити» признала наличие хлора на водозаборе. Но не свою вину

16 мая для жителей жилого комплекса «Новый Академгородок» организовали экскурсию на водозабор «Гремячий лог», где рассказали о безвредной технологии обеззараживания питьевой воды с помощью поваренной соли. Об экскурсии в своих соцсетях рассказала и известная строительная компания «См.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

2626

19.06.2024

Инсайд. КРТ поглощает Красноярск

Наше право мы носим на конце меча. Сильным принадлежит весь мир! Когда год назад мы называли КРТ ещё одним фронтом городских политических сражений, мы и представить себе не могли, чем дело может обернуться.

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

3238

17.06.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Автомойки Логинова, брусчатка Пимашкова и три страшные буквы – КРТ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 июня включительно. Мыли машины в водоохранной зоне По иску краевой прокуратуры автомойка в центре города признана незаконной.

Анна Роменская

НедвижимостьПолитикаСкандалыКрасноярск

2816

17.06.2024

Инсайд. «Сибиряк» в Солонцах

А тем временем «Сибиряк» добрался-таки до Солонцов.

Кирилл Богданович

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

8872

27.05.2024

Неугомонный «Сибиряк»: много исков для ничего

Недавно стало известно, что Арбитражный суд Красноярского края постановил вернуть государству часть территории бывшего комбайнового завода, где компания «Сибиряк» возводит жилой комплекс «Новоостровский». Решение вступило в законную силу.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

14383

15.05.2024

«СМ.Сити» в лидерах. За какие заслуги?

Вот уже несколько лет Российский ресурс застройщиков оценивает строительные компании страны. Недавно стали известны лидеры среди компаний застройщиков на рынке Красноярского края. В тройку по объёму текущего строительства вошли: СГ СМ.СИТИ, ГСК Арбан и ГК Монолитхолдинг.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

15907

23.04.2024

КРТ – комплексный распил территорий?

Тема комплексного развития территорий крайне остро обсуждается по всей стране. К сожалению, Красноярск – не исключение. В этом материале Бабр расскажет, для чего приняли закон и каким образом он реализуется в Красноярске.

Анна Роменская

НедвижимостьРасследованияСкандалыКрасноярск Россия

28803

17.04.2024

Северное шоссе: неофициальное открытие и административка «Сибиряка»

В конце марта наконец-то открыли проезд по развязке на Северном шоссе. Это, кстати, должно было произойти ещё три года назад. И хотя движение по дороге запустили, официально её не достроили. Потому особого торжества в виде перерезания красной ленточки не было.

Валерий Лужный

НедвижимостьТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

21763

10.04.2024

Усс говорит о строительстве – жди «СМ.Сити». Народная примета

Экс-губернатор Красноярского края Александр Усс не перестаёт удивлять. То, как он заботится о родном крае, можно было бы назвать бесценным, но нет, «язык не поворачивается». На днях сенатор Александр Усс поделился с красноярцами, казалось бы, приятнейшими известиями.

Анна Роменская

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

16624

22.03.2024

Блогнот. Скандальный КНЦ СО РАН

Сегодня в очередной раз снимал «Блин-гору», где детскую лыжную секцию продолжает выселять Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук (КНЦ СО РАН). Напомню, земля в этом месте не принадлежит городу – она федеральная. А управляет ей Сибирское отделение Академии наук.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

14603

13.03.2024

Блогнот. Центр Астафьева будет, как объекты СФУ?

Сколько уже сказано и пересказано о строительстве национального центра В.П. Астафьева в Овсянке, а он всё равно продолжает всплывать в информационном поле. И неудивительно, ведь до планируемой сдачи объекта осталось всего два месяца, но судя по тому, как идут работы, времени нужно гораздо больше.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

14690

08.03.2024

Схематозы в «Татышев-парке». Понять и простить?

Очередной скандал разгорается в Красноярске. На этот раз серьёзные нарушения при благоустройстве обнаружили в «Татышев-парке». Контрольно-счётная палата (КСП) провела проверку, которую инициировали депутаты красноярского горсовета. На заседании комиссии рассмотрели итоговый отчёт.

Валерий Лужный

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

14373

07.03.2024

Лица Сибири

Семенов Бато

Григорьев Александр

Мазур Юлия

Балабанов Александр

Князев Александр

Ильичев Виктор

Иванов Антон

Кузьмин Георгий

Худоногов Сергей

Девочкин Евгений