Анна Роменская

© Babr24.com

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

23142

26.02.2024, 15:48

Телеграм Красноярска за неделю. Опасный снегоотвал и продолжение ремонта цирка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 25 февраля включительно.

Опасный снегоотвал

В водоохранной зоне ручья Серебряный появился снегоотвал.

Проспект Мира (@prmira_news)

В Октябрьском районе Красноярска появился огромный снегоотвал.

На это обратила внимание читательница «ПМ». Она сняла гору грязного снега и попросила выяснить, насколько это законно.

По ее словам, еще в прошлом году снегоотвала там не было.

«ПМ» обратился в мэрию за комментарием. Пресс-секретарь департамента горхозяйства и транспорта Светлана Трушкова ответила, что этот снегоотвал легален и используется для нужд города:

«В этом году в связи с тем, что снега выпало много, организовали дополнительные площадки, чтобы сократить плечо грузовикам для скорейшего вывоза снега. На Высотной разрешено складировать снег. По мере таяния мусор вывезут».

Юлия Гуменюк (@gumenukmpr)

❗️❗️О снегоотвалах в г. Красноярске❗️❗️

В отношении снегоотвала на ул. Высотной 4г к нам поступили жалобы. Ранее мы принимали участие в проверке прокуратуры. Конечно там есть водонепроницаемое покрытие. Однако система водоотведения, водосбросные стоки для сброса талой воды, обваловка земляным валом отсутствуют.

😱😱😱Самое грубое нарушение: данный снегоотвал расположен в водоохранной зоне ручья Серебряный.

МП "САТП" выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области охраны окружающей среды.

НеНАШИ (@NeNASHI)

В нынешнем снегоуборочном сезоне мэрия Красноярска, МКУ "УДИБ" (управление дорог, инфраструктуры и благоустройства) и МП САТП (специализированное автотранспортное предприятие) решили упростить себе жизнь и обустроили новый снегоотвал на улице Высотной в Октябрьском районе.

Снегоотвал получился настолько внушительный, что закономерно вызвал беспокойство жителей окрестных домов - на это обратила внимание читательница «ПМ».

Она сняла гору грязного снега и попросила выяснить, насколько это законно.

Ещё до того как информация о горах грязного снега просочилась в СМИ, площадку с рабочим визитом посетил председатель общественного Совета при министерстве экологии края Павел Гудовский в сопровождении журналистов 7-го канала и с беспокойством отметил - люди стали писать жалобы, опасаясь за то, что по весне вся эта грязь растает и попадёт в почву, и в ручей.

В итоге министерство экологии окончательно зафиксировало нарушения на снегоотвале, расположенном по адресу ул. Высотная 4г, и вынесло вердикт.

Самое грубое из них - данный снегоотвал расположен в водоохранной зоне ручья Серебряный.

МП "САТП" выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области охраны окружающей среды - информирует общественность Красноярска заместитель министра экологии края Юлия Гуменюк.

Несмотря на то, что зимний период вместе аномальными снегопадами неуклонно близится к завершению, краевая столица по-прежнему продолжает испытывать острую нехватку оборудованных площадок для хранения снега, собранного с улиц города.

Может быть к следующему снегоуборочному сезону администрация Красноярска и её структурные подразделения озаботятся обустройством большего количества снегоотвалов и более ответственно подойдут к вопросу приведения имеющихся в состояние соответствующее нормативам?

Чтобы раз за разом не получать предостережения..

Красноярск. Бабр. Дальше некуда (@kras_24)

В Красноярске на месте бывшего Октябрьского рынка создали 6-метровый снегоотвал, который попадает в водоохранную зону ручья Серебряный.

Об этом сообщили в министерстве экологии Красноярского края, которое выдало предостережение коммунальщикам за это нарушение.

Снегоотвал не только занимает водоохранную зону, но и не имеет системы водоотведения и стоков для сброса талой воды. Это может привести к загрязнению ручья и нарушению его экосистемы.

Ремонт продолжается

Ремонт цирка начали в 2019 году. Работы должны были завершить к 2021 году, однако, как это бывает, что-то пошло не так.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

НеНАШИ (@NeNASHI)

Давно не было новостей о ремонте красноярского цирка, и, судя по свежим фотографиям, ремонт этот себя чувствует не сказать что очень хорошо.

Помнится, ещё в октябре 2022 года депутат ЗС края Илья Зайцев держал ситуацию с ремонтом цирка под своим личным депутатским контролем (Илья Александрович ещё со своей избирательной кампании 2021 года ту ситуацию держит) - в этом году на ремонт выделено 146 миллионов рублей, всего для завершения работ потребуется 1.4 миллиарда рублей.

Будет выполнен ремонт всех помещений цирка, обновлен зрительный зал, инженерные системы и выполнено внешнее благоустройство территории.

Если ничего не нарушит планы, открытие цирка запланировано на 2024 год.

Генеральный директор Росгосцирка обещает привезти в обновленный цирк Красноярска лучшие шоу.

На дворе долгожданный 2024 год и, похоже, до открытия цирка опять очень далеко (вновь что-то мешает).

Кажется, пора Илье Александровичу расчехлять свой депутатский контроль - никак без него, родимого, красноярский цирк не ремонтируется..

Красноярск. Бабр. Дальше некуда (@kras_24)

Цирк, да и только!

Канал NeNASHI напоминает, что вопрос с ремонтом красноярского цирка должен был решиться в 2024 году.

"Давно не было новостей о ремонте красноярского цирка, и, судя по свежим фотографиям, ремонт этот себя чувствует не сказать что очень хорошо.

Помнится, ещё в октябре 2022 года депутат ЗС края Илья Зайцев держал ситуацию с ремонтом цирка под своим личным депутатским контролем (Илья Александрович ещё со своей избирательной кампании 2021 года ту ситуацию держит) - в этом году на ремонт выделено 146 миллионов рублей, всего для завершения работ потребуется 1.4 миллиарда рублей.

Будет выполнен ремонт всех помещений цирка, обновлен зрительный зал, инженерные системы и выполнено внешнее благоустройство территории.

Если ничего не нарушит планы, открытие цирка запланировано на 2024 год.

Генеральный директор Росгосцирка обещает привезти в обновленный цирк Красноярска лучшие шоу.

На дворе долгожданный 2024 год и, похоже, до открытия цирка опять очень далеко (вновь что-то мешает)."

Есть ощущение, что губернатор Михаил Котюков не очень справляется с слишком большим потоком неотложных дел. Понять это можно - ему на голову свалилось крайне неблагополучное наследие Александра Усса.

Метро, культурный центр Астафьева в Овсянке, отвратительное управление городами Красноярск и Канск, где регулярно требуется прямое вмешательство губернатора - тут уже точно не до цирка.

Сочувствуем.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Анна Роменская

© Babr24.com

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

23142

26.02.2024, 15:48

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=256907

Bytes: 7092 / 6661

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Крысиные тропы Красноярска: мусор, который правит городом

В Красноярске крысы чувствуют себя как дома. Причем не в переносном смысле, а буквально. Они шастают по подъездам, лазают по балконам, устраивают лежбища в подвалах, ночуют в припаркованных машинах, и, что особенно пугает, нападают на людей.

Анна Моль

ЖКХЭкологияКрасноярск

1763

21.05.2025

Красноярск — город стихийных свалок. Контейнеров нет, но вы держитесь

Жители микрорайона Ботанический всё чаще начинают утро с запаха гниющих отходов и раздражённого вопроса: «Куда ещё этот мусор складывать?» В начале улицы Седова — стихийная свалка. Горы коммунального, бытового и крупногабаритного мусора здесь уже стали постоянным элементом пейзажа.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

9593

29.04.2025

Инсайд. Пять стадий газификации Красноярья

Газификация Красноярского края – это процесс, который условно можно разделить на пять стадий. 1. Отрицание. Никогда такого не будет, пока у нас уголь, пока не вернулась советская власть, пока там короче чего-нибудь еще. Это мнение преобладало, преобладает и преобладать еще долго будет. 2. Торг.

Кирилл Богданович

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

10094

22.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Коллектор Пензиной, протест медиков и шествие Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 13 апреля включительно. Пензина и коллектор Из-за ошибки в документах ремонт коллектора в Зелёной Роще оказался под угрозой.

Анна Роменская

ЖКХПроисшествияСкандалыКрасноярск

12631

14.04.2025

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

12635

28.03.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12702

27.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

11102

19.03.2025

Коррупционная история Фонда капремонта: Михаил Попелышев получил семь лет колонии

Завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Михаилом Попелышевым.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

11140

04.03.2025

Инсайд. Грандиозный скандал в Хакасии: докажи, что у тебя электроотопление!

Как вы знаете, в Хакасии те, кто пользуется электроотоплением, имеют право использовать до 7000 киловатт-часов в месяц и платить за киловатт по льготному тарифу — два рубля с копейками. Но на днях сельские чаты буквально вскипели.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыХакасия

26021

24.01.2025

Инсайд. Провал мусорной реформы, или Некомпетентность регионального оператора?

С 2019 года право на осуществление деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов предоставлено исключительно региональному оператору. На сегодняшний день функции регионального оператора по сбору и вывозу ТКО на территории Красноярского края выполняет ООО «РОСТтех».

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыКрасноярск

12786

26.12.2024

Легальный майнинг в Хакасии: миллионы для бюджета или помеха развитию?

Экономика Хакасии во многом формируется за счёт налоговых поступлений от промышленных предприятий, которые остаются существенным источником доходов бюджета. Какое место в экономике региона занимает легальный майнинг и что об этом явлении думает правительство республики, расскажет Бабр.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесХакасия

29118

19.12.2024

Эффект обращения к федеральным властям: мэрия Красноярска наконец-то занялась сползающим со склона домом?

Жилой многоэтажный дом на 2-й Огородной уже давно известен всем красноярцам своей печальной судьбой. На протяжении многих лет здание разрушается и постепенно скатывается вниз из-за оползня. При этом администрация города всё это время не предпринимала достаточных мер для решения проблемы.

Денис Большаков

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

17708

05.12.2024

Лица Сибири

Погудин Дмитрий

Козырев Евгений

Меняйло Сергей

Климов Константин

Гунзынов Галан

Авдеев Максим

Сумароков Илья (младший)

Тулохонов Арнольд

Доржиев Баир

Валов Александр