Кирилл Богданович

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/NazarovoNotCapital

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7046

13.02.2024, 13:56

Инсайд. Желающие порулить Назарово

Можно начинать обсуждать тему следующего главы Назарово, а место вакантно будет уже в марте-апреле 2024 года. Кандидатур, которые обозначают сами себя в Назарово, несколько. У края, скорее всего, будет своя, но могут сделать ставку, конечно, на местных – желающих порулить городом Назарово.

Часть 1

Неожиданно для многих очень желает стать главой председатель горсовета Ольга Мартус, которая считает, что она давно этот пост переросла и на третий срок ей навряд ли удастся остаться. Ольга Владимировна активно поливает ... Саара и подрабатывает депутатов, а именно они и будут назначать главу. Она стала проявлять активность (проснулась, спустя семь лет), задавать неудобные вопросы администрации, делая вид, что разбирается в хозяйственных вопросах и управлении городом в целом. Вариант так себе, но этой идеей она живет, и союзники у нее для этого есть.

Часть 2

В политике сделать карьеру решил Евгений Дерменев, работающий заместителем главы Назарово по общественно-политическим вопросам, и имеющий прямой выход на краевые структуры власти, курирующие кадровые вопросы. Поэтому он уже давно своего начальника Саара там выставляет в дурном свете, что и не является наговором, а всего лишь изложением фактов дебильного руководства городом.

В самой администрации у Евгения Викторовича уже много союзников, которые в нем видят адекватного и перспективного руководителя. Первой подругой стала Ирина Лютенко, она уже готова все сделать для Евгения Викторовича, умея угождать главам-мужчинам. Ирина Ивановна продолжает лишь сплетничать и распускать слухи, не занимаясь вообще своей работой.

Но есть нюанс, Дерменев, это бывший прокурор, а в его случае бывших не бывает. Он не глуп и делать, что скажут сверху (головой в известку), как Саар он не будет, а в крае таких не любят, но он сделает многое, чтобы занять пост главы города Назарово.

Для Саара это вообще опасный конкурент, папки на него уже собраны и уголовный состав там Дерменев видит, и не один. Поэтому если Саар после марта 2024 года сам тихо не уйдет, то Дерменев его просто посадит. Во всех начинаниях замполита поддерживает еще и депутат ЗС Г. В. Ампилогова, которая сейчас в авторитете у губернатора Котюкова.

Часть 3

В Назарово нужна и важна стабильность для края, которая заключается в урегулировании всех вопросов на месте без привлечения краевых и тем более федеральных властей. Такую стабильность может обеспечить человек, который имеет опыт такой работы, знает местные элиты и оппозицию, может с ними спокойно выстраивать диалог.

Таким человеком может стать Сергей Сетов, который «тухнет» в Ачинске, но мог бы быть эффективен в Назарово, учитывая свои ошибки прошлого периода. Для краевых властей это самая подходящая кандидатура, а мнение жителей уже давно никто не спрашивает.

Сергей Александрович умеет работать с людьми и заболтает любого. Для города это хороший вариант. Времени на раскачку ему не нужно, с его связями он сможет привлечь в город деньги и хорошее внимание краевых властей, а через 5 лет, достойно уйдя на пенсию, закроет свой гештальт главы Назарово, который у него наверняка остался.

Часть 4. Политические проходимцы

Без этой категории в анализе желающих стать следующим главой Назарово не обойтись. Тут как минимум 5 фамилий:

Игорь Макарьев – всегда ходит на конкурс, а между ними мошенничает и фигурирует в разных уголовных делах. Максим Тыжнов – депутат Назаровского горсовета – мелкий жулик. Этим двум персонажам уже давно в тюрьме прогулы ставят.

Сергей Гончаров и Николай Матвеев – два мелких коммерса, которые сейчас приткнулись в Назаровский район и обслуживают Ковалева, но продолжают заниматься бизнесом, «общипывая» район. Мечтают получить пост главы Назарово: у них амбиций масса, а вот мозгов и интеллекта обратно пропорционально.

Николай Ефименко – депутат горсовета, который себя считает великим управленцем и выдающимся политиком, а по сути, нувориш с липовым дипломом и огромными пробелами в воспитании, отсюда злоба, жадность и тотальная непорядочность. Все эти вещи наложились на возраст и начинающуюся деменцию.

Этих людей в принципе не следует допускать до органов власти, не говоря уже о руководящих постах.

Часть 5

Будем завершать наш анализ и озвучим самую нижнюю касту, желающую стать главой Назарово, – это политические проститутки.

Ветеран в данной категории, практикующая это древнее ремесло не первую десятку лет, – это местная чиновница Ирина Лютенко. Она не раз выступала техническим кандидатом для последних четырёх глав, что позволяло ей сидеть и ничего не делать. Дамочка погрязла в сплетнях, интригах и псевдороманах, поливает свое начальство и надеется на приход нового покровителя, но себя Ирина Ивановна считает самой достойной.

Еще один политический проститут, который периодически садится на скамью запасных и его вновь оттуда достают, депутат Виктор Губанов, директор Разреза Назаровский. Он уверен, городом сможет легко рулить.

С этими людьми точно не по пути, уж лучше Саара пусть оставят. Самым справедливым способом найти достойного градоначальника должны быть выборы, в которых принимают участие все назаровцы, а не комиссия из краевых чинуш.

Кирилл Богданович

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/NazarovoNotCapital

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7046

13.02.2024, 13:56

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=256449

bytes: 5308 / 5114

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае:
[email protected]

Автор текста: Кирилл Богданович.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

4405

21.02.2024

Инсайд. Желающие порулить Назарово

Можно начинать обсуждать тему следующего главы Назарово, а место вакантно будет уже в марте-апреле 2024 года. Кандидатур, которые обозначают сами себя в Назарово, несколько. У края, скорее всего, будет своя, но могут сделать ставку, конечно, на местных – желающих порулить городом Назарово.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7046

13.02.2024

Красноярск не в топе, а экс-мэр расставляет приоритеты

На днях опубликовали рейтинг общественного транспорта городов России по итогам 2023 года, который составила компания Simetra. Красноярск набрал 66,2 балла из 100 возможных, заняв 15-е место, тем самым ухудшив свой предыдущий результат на шесть позиций.

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

7809

08.02.2024

Депутатский контроль. Новак, Маркерт, Иванова: самые бесполезные по мнению красноярцев

Пришло время подвести итоги опроса, который мы проводили в нашем телеграм-канале «Красноярск. Дальше некуда. Бабр. Сибирь» (@kras_24) в двадцатых числах января. Опрос действовал на протяжении двух недель. Красноярцы выбирали самого бесполезного депутата Законодательного собрания края.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

8731

07.02.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Платный мост, адвокат Гольдмана и экологический совет

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 января включительно. Платный мост На прошлой неделе общественность взбудоражила новость о предложении сделать платным проезд по Коммунальному мосту.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9547

29.01.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Тоннели из девяностых, Верещагин, Усс и Клишас

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 января включительно. Стыкуем нестыкуемое? Тоннели красноярского метро, построенные в 90-х, включат в проект нового метротрама.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаТранспортКрасноярск

12691

22.01.2024

Блогнот. Основные векторы информационной политики красноярской власти

Смена власти в регионах часто приводит к серьезным изменениям в информационной политике. Новые губернаторы расставляют своих людей в ключевых СМИ, при этом заметно трансформируется содержательная повестка и корректируются темы, которые транслирует власть.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

12768

16.01.2024

Итоги опросов от Бабра: какие ТГ-каналы читает наша аудитория

Пришла пора подвести итоги предновогодних опросов, которые мы проводили в нашем телеграм-канале «Красноярск. Дальше некуда. Бабр. Сибирь» (@kras_24). Одни результаты нас удивили, другие насмешили, третьи – оставили равнодушными. Подробности узнаете из этого материала.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск Хакасия

16183

10.01.2024

Блогнот. О яйце и курице

Яйца несут курицы. В стране не хватает не яиц, в России не хватает несушек. Завозить в страну надо цыплят, инкубаторы и т.п., а не яйца заимствовать у Эрдогана или Лукашенко. Яйца – это временное решение, несушки – постоянное.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

16136

09.01.2024

Красноярские приставы выставляют данные должников в соцсетях. Что об этом говорит закон?

Вопрос публикации личных данных – вещь достаточно спорная. Не первый год должники УК борются за то, чтобы их имена не вывешивали в подъездах. И вот новая напасть: теперь данные неплательщиков по алиментам будет знать весь интернет. Законно ли это?

Антон Старков

ОбществоЭкономика и бизнесМаразмКрасноярск

20095

05.01.2024

Инсайд. Итоги второй половины 2023 года

Самым значимым событием второй половины 2023 года стали выборы губернатора края. Выборы в части результатов никаких неожиданностей не принесли, однако для политического ландшафта края они стали очень значимым событием.

Мария Скворцова

ОбществоПолитикаКрасноярск

16102

03.01.2024

Бабр в Красноярске: ещё один год вместе

Вот и пролетел непростой 2023-й. Бабр внимательно следил за событиями в Красноярске. Подведём итоги года, опираясь на опрос, который мы запустили в нашем телеграм-канале @kras_24. «Какие из этих событий уходящего года, по вашему мнению, стали яркими, знаковыми, запоминающимися?

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСобытияКрасноярск

15919

29.12.2023

Лица Сибири

Качан Надежда

Шагдаров Цыденжап

Иванова Марина

Зубарев Виктор

Демешков Влад

Егорычев Александр

Галицков Виктор

Шаврин Константин

Цырфа Ирина

Азаренко Иван