Александр Мур

© Babr24.com

ОфициозПолитикаКрасноярск

7762

06.02.2024, 16:21

Министр здравоохранения Красноярского края Немик все же уходит в отставку

Борис Немик, исполняющий обязанности министра здравоохранения Красноярского края, объявил о своем уходе с поста. Об этом он сообщил на заседании правительства края 6 февраля 2024 года.

Фото: Krskstate.ru

Немик подал заявление об отставке по собственному желанию. Губернатор Котюков принял его заявление. Немик будет исполнять обязанности министра до середины февраля 2024 года. Кто займет его место, пока неизвестно.

Немик занимал пост министра здравоохранения с июня 2019 года. С апреля 2023 года, после ухода губернатора Александра Усса, он стал исполняющим обязанности министра.

Работа Немика на этом посту неоднократно подвергалась критике. Проверка медучреждений прокуратурой выявила более тысячи нарушений, а также привела к возбуждению 120 административных и пяти уголовных дел. Также выяснилось, что в учреждениях крах не хватает медработников, их количество составляло всего одну треть от необходимого. Дефицит кадров выявили в 40 медучреждениях Красноярского края. Самого министра привлекли к административной ответственности за невыполнение показателей национального проекта «Здравоохранение» (статья 15.15.3 КоАП РФ). За это ему назначили штраф в размере десять тысяч рублей.

Информация о возможной отставке Бориса Немика появилась ещё осенью 2023 года. После победы на губернаторских выборах Михаил Котюков заявил, что планирует уволить нескольких министров, но не назвал конкретных имен. СМИ и источники предполагали, что в списке на увольнение есть и Немик.

В ноябре 2023 года сообщалось, что новым министром здравоохранения назначат москвичку Наталью Говорушкину. Позже сам Немик опроверг эту информацию, сообщив, что чиновница получила пост советника губернатора по здравоохранению.

Александр Мур

© Babr24.com

ОфициозПолитикаКрасноярск

7762

06.02.2024, 16:21

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=256208

bytes: 2091 / 1719

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Официоз" (Красноярск)

Блогнот. Команда Котюкова?

Котюкова часто критикуют за кадровую нерешительность, сейчас он пытается показать, что команда практически создана. Губернатор Красноярского края Михаил Котюков утвердил распределение обязанностей своих заместителей и замов председателя правительства. Также стало известно об отставке и.о.

Валерий Лужный

ОфициозПолитикаКрасноярск

6439

16.02.2024

Блогнот. Стоицизм Александра Глискова

Хочется сказать несколько слов о ситуации с Александром Глисковым. Я не буду давать оценку действиям правоохранительных органов, детали дела не озвучиваются, следствие идет в условиях медийной закрытости.

Валерий Лужный

ОфициозПолитикаКрасноярск

8615

06.02.2024

Инсайд. Тривиальное событие 2023 года

В конце года гламурную имиджевую свинью подложил однопартийцам депутат-аграрий Роман Гольдман. Побег Гольдмана из страны – событие вполне тривиальное, ну в самом деле, не первый депутат краевого парламента бежит из России в поисках новой жизни.

Мария Скворцова

ОфициозПолитикаКрасноярск

17788

05.01.2024

Блогнот. Итоги работы команды Михаила Котюкова

21 декабря губернатору Красноярского края исполнилось 47 лет. Для Михаила Котюкова 2023 год стал важной вехой в весьма удачно складывающейся карьере.

Валерий Лужный

ОфициозПолитикаКрасноярск

16756

26.12.2023

Инсайд. Первые итоги года

Завершается 2023 год. Для Красноярска и Красноярского края этот год был полон интересных событий. Обозначу свое видение этих событий, а потом вместе выберем самое значимое из них. Итак, первым заметным и значимым событием в политической жизни края стала досрочная отставка губернатора Усса.

Мария Скворцова

ОфициозПолитикаКрасноярск

30892

21.12.2023

Инсайд. Что там с метро?

Последние новости о конфликте метростроителей и археологов выглядят довольно глупыми... Но это до поры, пока ты не поймешь всю кухню выдачи разрешений на строительство...

Мария Скворцова

ОфициозТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

18452

06.12.2023

Инсайд. Два побега и два заключения

Интересная тенденция в красноярском краевом парламенте. Два депутата от ЛДПР находятся в СИЗО, два депутата от «Единой России» сбежали из страны.

Мария Скворцова

ОфициозПолитикаКрасноярск

26338

30.11.2023

Блогнот. Хакасия: боялись двоевластия, а получили приунывшую анархию

По итогам самых интересных в 2023 году выборов в России в Хакасии сложился тандем из двух бывших кандидатов – победившего, переизбравшегося на второй срок главы республики коммуниста Валентина Коновалова, и проигравшего губернаторскую кампанию, но выигравшего при голосовании в региональный ...

Валерий Лужный

ОфициозПолитикаКрасноярск Хакасия

23965

24.11.2023

Инсайд. Рейтинг губернаторов – Котюков лидирует

Тут Евгений Минченко и Ко выкатили любопытный рейтинг политической устойчивости сибирских губернаторов. Лидирует в этом списке, кто бы вы думали, да причем с перевесом в два балла? Ага, Михаил Михаилович.

Мария Скворцова

ОфициозПолитикаКрасноярск

15008

23.11.2023

Инсайд. Три мира Михаила Котюкова: красноярский, федеральный и внутренний

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков как индуистский бог существует одновременно в трех мирах-измерениях: мир-нисхождение – Красноярск, мир-восхождение – федеральная политика (совещания с Президентом о развитии региона, работа с Правительством РФ и т.п.

Мария Скворцова

ОфициозПолитикаКрасноярск

14131

13.11.2023

Инсайд. Постановочные посиделки красноярского мэра с депутатами горсовета

Заметим, Владислав-свет-Анатольевич (всея Красноярска градоначальник) продолжает встречи с депутатами нового созыва городского Совета в индивидуальном режиме – хотя аппаратная логика (и политическая этика) как бы намекает – подобные встречи должны проходить в присутствии пусть и формальной, но всё ...

Мария Скворцова

ОфициозПолитикаКрасноярск

12493

09.11.2023

Инсайд. Не освоился ещё до конца Сергей Васильевич в новой для себя ипостаси депутата Государственной Думы

Раньше депутаты были для него помощники, в некоторых случаях – соратники, а по большей части – подчинённые. И вот теперь Сергей Васильевич – сам депутат, правда ГосДумы (ярчайший представитель законодательной вертикали власти).

Мария Скворцова

ОфициозПолитикаКрасноярск

12958

09.11.2023

Лица Сибири

Гринберг Игорь

Гайкова Ольга

Савченко Евгений

Абрамович Дмитрий

Курьянович Николай

Сороковиков Кирилл

Белоусов Алексей

Сафронов Андрей

Писарев Павел

Гришаков Владимир