«Бобровый лог» обдирает красноярцев: когда подъем на канатке станет дороже снаряги?

В 2023 году «Бобровый лог» вновь обновил свой прейскурант. Если раньше подъем цен касался только парковки, то теперь придется больше платить и за билет на канатную дорогу. Может, стоит искать другое место для катания?..

Красноярск – уникальный город. Здесь само окружение природы растит из жителей спортсменов и закаленных духом и телом сибиряков. Летом красноярцы каждую неделю спешат на Столбы, проходя по 20 километров за раз и не видя в этом ничего особенного. А к зиме все начинают готовиться к горнолыжному сезону, закупаясь костюмами, сноубордами и лыжами.

Бобровый лог – любимое место отдыха для жителей города всех возрастов! Но чтобы подняться на вершину и с ветерком прокатиться по заснеженной тропе, нужно воспользоваться канатно-кресельной дорогой.

Если в прошлом сезоне цены на канатку уже были достаточно кусачими (подъем и спуск без снаряжения обходился ребенку в 300, а взрослому в 500 рублей), то с этого года цены повысились на 100 рублей. Теперь за ребенка платим 400 рублей, за взрослого 600 рублей, льготный билет 500 рублей. И это только за одно посещение.

Любители сноуборда и лыж теперь будут платить 1350 рублей за четыре часа покатушек в выходные. Любимый безлимитный «Дневной» тариф администрация «Бобрового лога» посчитала нужным убрать. Объясняют это тем, что в среднем лыжники проводят на склоне порядка четырех часов.

При этом после Нового года, в период высокого спроса, цены на канатку планируют поднять еще раз. На фоне происходящего поговорка «любишь кататься – люби и саночки возить» становится все более актуальной.

Наверное, такое повышение цен связано с санкционным снегом, которого в этом году мало завезла небесная канцелярия?

А если без шуток, то зачем такое повышение тарифов, если в плане благоустройства конкретно склонов особой разницы нет? А вся остальная инфраструктура фан-парка и без того платная?

Для того чтобы разобраться в этом вопросе, давайте обратимся к истории.

«Бобровый лог» был построен в 2006 году как объект муниципального значения. Изначально на его строительство и благоустройство территории вблизи Базаихи вкладывали деньги администрации Красноярска и Красноярского края и ОАО «ГМК «Норильский никель». Суммы были немалые – два с половиной миллиарда от «Норильского никеля» и 276 миллионов от администраций.

Причем администрации Красноярского края и города Красноярска выступают в проекте как инвесторы создания инженерной и транспортной инфраструктуры. То есть пресловутая канатная дорога – входит в их зону ответственности. Становится понятно, почему она с каждым годом все дорожает. Потраченные на строительство миллионы должны были как-то окупить себя.

А учитывая популярность «Бобрового лога» у красноярцев, неудивительно, что цены растут именно на него. Чем больше спрос – тем дороже предложение.

Если сравнивать «Бобруху» с канаткой на «Сопке», то там она стоит по-божески: подъем со спуском 200 рублей, безлимит на канатно-буксировочной дороге в выходные 750 рублей. То есть покататься можно и не переплачивая, а доехать даже проще, чем до Базаихи, где в выходные часто полгорода стоит в пробке.

Где кататься и кому помогать копить на новый Лексус, решать, конечно, придется самим красноярцам. А Бабр продолжит наблюдать за повышением цен на социально значимые объекты в городе.

Фото: Горнолыжный портал SKIINGS.RU, «Парки, сады и скверы России»

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=254065

bytes: 3570 / 3354

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае:
[email protected]

Автор текста: Антон Старков.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Ловкость рук и никакого мошенничества: политика игры в наперстки от «Полюса»

В начале января 2024 года Владимир Путин снял ограничения с трех иностранных компаний после их регистрации в России, среди которых оказался один из крупнейших владельцев акций золотодобывающей компании «Полюс» – МКАО «Вандл холдингс лимитед».

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Иркутск Красноярск

4026

20.02.2024

СГК вручила именные стипендии студентам профильных вузов Красноярского края и Хакасии

Конкурс на получение именных стипендий компания проводит со дня своего основания – уже 15 лет. Такая практика стала эффективным инструментом вовлечения будущих специалистов-теплоэнергетиков в профессию.

Саша Савельева

Экономика и бизнесОбразованиеКрасноярск Хакасия

3372

19.02.2024

Красноярское метро: со мною вот что происходит… а ничего не происходит

Строительство злополучного красноярского метро идёт в полном соответствии с рефреном героя фильма «Бриллиантовая рука»: «Брюки превращаются... превращаются... превращаются...» На дворе второй месяц 2024 года, а строительство метро так и топчется на том же месте.

Вера Назарова

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

12063

19.02.2024

Нету «жжж» неспроста: почему губернатор Кобзев молчит о «Сегеже»?

Когда в Иркутскую область заходила «Сегежа груп», областные власти развели много звону. Еще бы: ранее никому не известная в Прибайкалье компания вошла в число крупнейших арендаторов ее лесов. Площадь лесосеки – более семи миллионов кубометров!

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Красноярск

15825

01.02.2024

«Россети Сибирь» сдулись: компания не в силах содержать электросети

«Россети» считаются одним из крупнейших в мире электросетевых холдингов с миллиардной выручкой, обеспечивающим электроснабжение почти в 80 регионах России. Несмотря на такие мощные «характеристики», компании катастрофически не хватает средств на хорошее электроснабжение.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Красноярск Томск

15681

19.01.2024

СМ.СИТИ: махинации с водозабором

В грязной истории группы компаний под давно ставшим токсичным брендом «СМ. СИТИ» одним из самых загадочных моментов является ситуация с водозабором «Гремячий лог». Напомним, водозабор находится около жилого комплекса «Новый Академгородок».

Вера Назарова

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

20601

02.01.2024

Палки в колеса Segezha Group? В Госдуме предлагают изменить Лесной кодекс

Депутаты Госдумы России предложили радикально изменить процедуру функционирования Лесной информационной системы, с помощью которой проводится учет древесины и сделок с ней.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияБурятия Иркутск Красноярск

19273

22.12.2023

Пытка от «Россетей»: компания снова оставила Бурятию без света во время морозов

На электросетях в Бурятии в очередной раз произошла авария. Пока «Бурятэнерго» тщетно пыталось снизить потребление электроэнергии в частном секторе, две тысячи жителей сразу нескольких микрорайонов Улан-Удэ сутки мерзли в домах из-за отключенного электричества.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Красноярск

16232

19.12.2023

«Союз Восток»: власти России продолжают пустые разговоры о главном

Переговоры по поводу предстоящего строительства газпромовской ветки «Сила Сибири-2» и ее продолжения «Союз Восток» набирают обороты.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияМонголия Бурятия Красноярск

30919

13.12.2023

Повышение цен в Красноярске: почему подорожали яйца и бензин

За последний месяц жить в Красноярском крае стало еще дороже. Повышаются цены на все: и на продукты, и на бензин, и на недвижимость. Что именно дорожает в регионе и почему? Когда бы ни зашел читать новости, на первых полосах одно – цены опять выросли.

Антон Старков

Экономика и бизнесОбществоПолитикаКрасноярск

13685

13.12.2023

Зимние горки снова можно строить: зачем был введен запрет на строительство и кто с этого нажился

Ледяным горкам – быть! С 2023 года в Красноярском крае вновь изменились ГОСТы по строительству зимних горок: теперь любимое зимнее развлечение детворы можно строить во дворах, не боясь, что управляющая компания его безжалостно снесет.

Антон Старков

Экономика и бизнесМаразмОбществоКрасноярск

27862

06.12.2023

«Бобровый лог» обдирает красноярцев: когда подъем на канатке станет дороже снаряги?

В 2023 году «Бобровый лог» вновь обновил свой прейскурант. Если раньше подъем цен касался только парковки, то теперь придется больше платить и за билет на канатную дорогу. Может, стоит искать другое место для катания?.. Красноярск – уникальный город.

Антон Старков

Экономика и бизнесТуризмОбществоКрасноярск

20486

04.12.2023

Лица Сибири

Соболь Алексей

Янчуковская Анна

Вырупаева Екатерина

Романов Максим

Батуев Цыденжап

Габов Роман

Литвинов Владимир

Балуев Алексей

Желнеев Алексей

Лыгденов Виталий