Мария Скворцова

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/aksutenko

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

16250

30.11.2023, 18:12

Инсайд. За дела Егора ответит Егоров?

Гостиница «Бирюса» в Дивногорске в советское время была украшением города, потом каким-то «волшебным образом» попала в частные руки, а затем и вовсе стала многоквартирным домом.

Фокус в том, что как рассказывают старожилы все это было проделано без каких-либо документов.

А потом, следите за руками, эти самые квартиры продали муниципалитету, а те заселили туда детей сирот. Прекрасная схема. Муниципалитет продает здание бизнесмену, а он потом продает его обратно муниципалитету. Все довольны! Деньги в кружку. Бывший мэр Дивногорска Егор Оль сейчас в Германии потирает руки, от удовольствия. Бизнесмен доволен, бывший мэр доволен, чиновники (подчиненные мэра) довольны.

Не довольны жители и надзирающие органы.

В октябре Гражданпроект провел исследование здания и оказалось:

«на фасадах многоквартирного дома выявлены отколы, выбоины и другие механические повреждения, а также отслоения отделочного слоя, расслоение и осыпание кладочных швов, приводящее к излишнему влагопоглощению и промерзанию. По всему периметру кровли имеется неисправность систем наружного водоотвода здания, частично отсутствуют желоба, лотки, воронки и водосточные трубы.

В ограждающих конструкциях стен и декоративных плитках растрового подвесного потолка в общем коридоре мансардного этажа установлены следы протечек с кровли жилого дома, отколы плиток.

На поверхности утеплителя мансардного этажа присутствуют следы его намокания.

Установлено, что система вентиляции не обеспечивает требуемый воздухообмен в жилых помещениях».

В 2021 году о проблемах вентиляции говорил и эксперт из Стройнадзора по фамилии Петров. Так за что же сиротам такое «счастье»? Кто из чиновников подписывал документы?

По предварительным данным в ходе данной аферы бюджету нанесен ущерб порядка 40 миллионов рублей. Зарабатывать на детях сиротах в высшей степени безнравственно, но видимо бабло побеждает чувство сострадания. Возникает вопрос.

Прокуратура края в курсе происходящего? Не пора ли Роману Тютюнику, который так браво декриминализирует Березовский район, взяться за район соседний?

И вот тут у мэра Дивногорска Сергея Егорова возникает дилемма. С одной стороны ссориться с местными элитами и поднимать старые дела очень не хочется. С другой, отвечать за дела Егора Оля, покрывая его соратников в администрации, тоже не слишком безопасно.

Егора Оля Германия не выдаст, а вот Егоров тут, рядом.

И может так случиться, что «Бирюса» дала Егорову путевку в жизнь, «Бирюса» ее и отнимет.

Как заработать на «Бирюсе»?

По иронии судьбы мэр Дивногорска Сергей Егоров, бывший лидер студенческих отрядов, очень хорошо знает как зарабатывать на «Бирюсе». Пока никакого криминала, студенческие отряды готовили краевой лагерь «ТИМ Бирюса» к сменам, а потом проводили там закрытие рабочего сезона. Зарабатывал там Егоров или нет, не столь важно.

Забавно что «Бирюса» преследует его и на месте главы Дивногорска. Вот только заработать на этом можно одни неприятности.

Мария Скворцова

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/aksutenko

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

16250

30.11.2023, 18:12

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=253973

bytes: 3429 / 2953

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Мария Скворцова.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

Северное шоссе: неофициальное открытие и административка «Сибиряка»

В конце марта наконец-то открыли проезд по развязке на Северном шоссе. Это, кстати, должно было произойти ещё три года назад. И хотя движение по дороге запустили, официально её не достроили. Потому особого торжества в виде перерезания красной ленточки не было.

Валерий Лужный

НедвижимостьТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

9413

10.04.2024

Усс говорит о строительстве – жди «СМ.Сити». Народная примета

Экс-губернатор Красноярского края Александр Усс не перестаёт удивлять. То, как он заботится о родном крае, можно было бы назвать бесценным, но нет, «язык не поворачивается». На днях сенатор Александр Усс поделился с красноярцами, казалось бы, приятнейшими известиями.

Анна Роменская

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9534

22.03.2024

Блогнот. Скандальный КНЦ СО РАН

Сегодня в очередной раз снимал «Блин-гору», где детскую лыжную секцию продолжает выселять Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук (КНЦ СО РАН). Напомню, земля в этом месте не принадлежит городу – она федеральная. А управляет ей Сибирское отделение Академии наук.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11108

13.03.2024

Блогнот. Центр Астафьева будет, как объекты СФУ?

Сколько уже сказано и пересказано о строительстве национального центра В.П. Астафьева в Овсянке, а он всё равно продолжает всплывать в информационном поле. И неудивительно, ведь до планируемой сдачи объекта осталось всего два месяца, но судя по тому, как идут работы, времени нужно гораздо больше.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

13020

08.03.2024

Схематозы в «Татышев-парке». Понять и простить?

Очередной скандал разгорается в Красноярске. На этот раз серьёзные нарушения при благоустройстве обнаружили в «Татышев-парке». Контрольно-счётная палата (КСП) провела проверку, которую инициировали депутаты красноярского горсовета. На заседании комиссии рассмотрели итоговый отчёт.

Валерий Лужный

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

12500

07.03.2024

Релокация «РусГидро» в Красноярск: началась незаметно, продлится долго

Грандиозный переезд компании «РусГидро» в Красноярск стартовал. Об этом на днях рассказал председатель краевого правительства Сергей Верещагин. Предположительно, релокация русгидровцев растянется на более продолжительное время, чем планировали изначально.

Анна Роменская

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

12906

05.03.2024

Отсутствие контроля привело к хищению: скандал в Ачинске

После прокурорской проверки в Ачинске завели уголовное дело о хищении средств при реализации национального проекта. Подрядчик некачественно и не в полном объёме выполнил работы, но их приняли.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11993

28.02.2024

Инсайд. Демонтаж наследия экс-губернатора

Продолжается демонтаж наследия бывшего губернатора Красноярского края Александра Усса. Вслед за проектом хореографического колледжа у краевой прокуратуры появились вопросы ещё к одному объекту планируемого ранее креативного кластера на Предмостной площади.

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13533

22.02.2024

Инсайд. Скандальная восьмиэтажка на Вейнбаума, судебные разбирательства и династия Гуриевых

Оживление строительства Гуриевым-младшим помпезной восьмиэтажки на Вейнбаума происходит на фоне: 1) вступления в законную силу приговора бывшему руководителю регионального Росприроднадзора (РПН) Андрею Калинину (восемь лет колонии строгого режима + запреты и штраф); 2) продолжения судебных ...

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

16477

15.02.2024

Компенсациям – быть! Красноярские дольщики получат деньги за недострой

Вложение в недостроенные квартиры – это всегда риск. Хорошо, когда ты приобретаешь квартиру у надежного застройщика, в котором на 100% уверен. А что, если обещанные гарантии оказались фикцией, и сотни человек остались без денег и крыши над головой?

Антон Старков

НедвижимостьОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

13149

02.02.2024

Инсайд. Богатые тоже плачут: жители элитного поселка под Красноярском опасаются строительства высотки

Участок земли на Большом бульваре в микрорайоне Горный давно стал предметом пересудов для местных жителей и тех, кто землей владел. Первые конфликты начались еще в 2016 году: тогда на участке было разрешено строительство частного дома на 512 квадратных метров, в три этажа вместе с подземной частью.

Мария Скворцова

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

14585

16.01.2024

Рынок недвижимости рухнет? Почему цены на квартиры так взлетели

Скачок цен на недвижимость стал ощущаться уже летом 2023 года, но осень с ростом ставки ЦБ сделала, казалось бы, невозможное – подняв стоимость некоторых объектов на 30%. Красноярск тоже оказался в эпицентре стремительно растущих цен.

Антон Старков

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоМир

13353

04.01.2024

Лица Сибири

Чернегов Борис

Баданов Юрий

Набоков Юрий

Очиров Виктор

Богатырев Павел

Кочетов Владимир

Полосин Константин

Власов Виктор

Белобородов Владимир

Бужинаев Сергей