Александр Мур

© Babr24.com

НедвижимостьСкандалыСпортКрасноярск

9514

27.10.2023, 18:07

Министр спорта Красноярского края заявил, что дефекты «Платинум Арены» неопасны

Министр спорта Красноярского края Денис Петровский заявил, что дефекты «Платинум Арены», которые обнаружили во время экспертизы, не влияют на работоспособность объекта и не представляют угрозы для безопасности посетителей и спортсменов. Он также объяснил, почему этап Гран-при по фигурному катанию перенесли в ледовую арену «Кристалл».

На данный момент на «Платинум Арене» проходит инструментальное обследование, которое должно выявить причины и объемы дефектов. Министр подчеркнул, что по результатам промежуточного этапа обследования никаких конструктивных изменений и угроз для эксплуатации этого объекта не обнаружено.

Да, есть некоторые выявленные дефекты, которые необходимо устранить, но они не влияют на работоспособность объекта. Именно поэтому соревновательная и тренировочная деятельность там проводится. В данном случае мы говорим про хоккейный клуб "Сокол", который там тренируется и выступает в ВХЛ, – рассказал Петровский.

Министр также заявил, что решение о переносе этапа Гран-при по фигурному катанию в ледовую арену «Кристалл» было принято не из-за проблем с «Платинум Ареной», а исходя из количества потенциальных зрителей. По его словам, на «Кристалл арене» есть основная и тренировочная арена, что предусмотрено регламентом соревнований.

«Когда проходит Чемпионат России, мы понимаем, что это мероприятие повышенного зрительского интереса. Это этап Гран-при, поэтому руководствуясь логикой и здравым смыслом, лучше иметь аншлаг в арене на 2,5 тысячи зрителей, чем половину "Платинум Арены"», – считает Петровский.

Напомним, в начале октября прокуратура подала в суд иск с требованием вернуть «Платинум Арену», которая сейчас принадлежит Красноярскому краю, в собственность дарителя. Ведомство сообщило, что изначально даритель, АО «Платинум Арена», скрыл, в каком состоянии находится сооружение, а это впоследствии привело к дополнительной нагрузке на бюджет региона. Суд Красноярска завершил предварительное рассмотрение иска и назначил следующее заседание на 15 декабря.

Ранее на Бабре:

Чиновники краевого минспорта уверяют, что «Платинум Арене» не грозит обрушение

Александр Мур

© Babr24.com

НедвижимостьСкандалыСпортКрасноярск

9514

27.10.2023, 18:07

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=252694

bytes: 2514 / 2125

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае:
[email protected]

Автор текста: Александр Мур.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

Отсутствие контроля привело к хищению: скандал в Ачинске

После прокурорской проверки в Ачинске завели уголовное дело о хищении средств при реализации национального проекта. Подрядчик некачественно и не в полном объёме выполнил работы, но их приняли.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

2348

28.02.2024

Инсайд. Демонтаж наследия экс-губернатора

Продолжается демонтаж наследия бывшего губернатора Красноярского края Александра Усса. Вслед за проектом хореографического колледжа у краевой прокуратуры появились вопросы ещё к одному объекту планируемого ранее креативного кластера на Предмостной площади.

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

5777

22.02.2024

Инсайд. Скандальная восьмиэтажка на Вейнбаума, судебные разбирательства и династия Гуриевых

Оживление строительства Гуриевым-младшим помпезной восьмиэтажки на Вейнбаума происходит на фоне: 1) вступления в законную силу приговора бывшему руководителю регионального Росприроднадзора (РПН) Андрею Калинину (восемь лет колонии строгого режима + запреты и штраф); 2) продолжения судебных ...

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

8832

15.02.2024

Инсайд. Богатые тоже плачут: жители элитного поселка под Красноярском опасаются строительства высотки

Участок земли на Большом бульваре в микрорайоне Горный давно стал предметом пересудов для местных жителей и тех, кто землей владел. Первые конфликты начались еще в 2016 году: тогда на участке было разрешено строительство частного дома на 512 квадратных метров, в три этажа вместе с подземной частью.

Мария Скворцова

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13533

16.01.2024

Рынок недвижимости рухнет? Почему цены на квартиры так взлетели

Скачок цен на недвижимость стал ощущаться уже летом 2023 года, но осень с ростом ставки ЦБ сделала, казалось бы, невозможное – подняв стоимость некоторых объектов на 30%. Красноярск тоже оказался в эпицентре стремительно растущих цен.

Антон Старков

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоМир

10865

04.01.2024

«Не надо ставить над нами эксперименты. Мы – живые люди»: николаевцы обратились к властям

Новая волна возмущений о краевом законе о комплексном развитии территории (КРТ) прокатилась по Красноярску. На этот раз жители многострадальной Николаевки записали видеообращение. Поводом стало распоряжение красноярских властей об изъятии домов.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

17656

08.12.2023

Водозабор «Гремячий Лог»: мнимая модернизация?

Скандал вокруг ЖК в Академгородке разгорелся давно. Оказалось, что дома там строятся незаконно, да ещё и по соседству со складами хлора водозабора «Гремячий Лог». Тогда «Краском» заявил о модернизации водозабора. А недавно Бабру сообщили, что её не было.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

23717

05.12.2023

Инсайд. За дела Егора ответит Егоров?

Гостиница «Бирюса» в Дивногорске в советское время была украшением города, потом каким-то «волшебным образом» попала в частные руки, а затем и вовсе стала многоквартирным домом. Фокус в том, что как рассказывают старожилы все это было проделано без каких-либо документов.

Мария Скворцова

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

15352

30.11.2023

«По-тихому водозабор уже не снесут». Коропачинский буксует без Усса

Стали известны подробности о строительстве дороги вдоль берега Енисея и сносе водозабора «Гремячий Лог». История вокруг водозабора «Гремячий Лог» тянется с 2022 года. Для начала скандально известная компания Александра Коропачинского «УК СМ.

Анна Роменская

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

15655

22.11.2023

Как строят в Красноярске: детский сад по концессии, школы по решению суда

Летом 2023 года краевая прокуратура обратилась в суд с требованием обеспечить жилые микрорайоны необходимым количеством школ и детских садов. Дело рассматривали несколько месяцев, и в итоге суд вынес решение в пользу прокуратуры.

Анна Роменская

НедвижимостьОбразованиеЭкономика и бизнесКрасноярск

17543

17.11.2023

Вместо культурного наследия – элитный дом в центре Красноярска

По всей видимости вскоре в центре Красноярска появится многоэтажный элитный жилой дом. На улице Вейнбаума, там, где когда-то была городская больница №1. Недавно стало известно, что эксперты дали положительное заключение на проект строительства.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

14764

10.11.2023

Проклятие «Платинум Арены», или Зачем дарёному коню в зубы посмотрели?

«Платинум Арена» – объект наследия Универсиады-2019. Казалось бы, элитное спортивное сооружение. Но последнее время его окружает череда скандалов. То выясняется, что в здании есть трещины и деформации, то сообщают об аресте управляющего.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15509

03.11.2023

Лица Сибири

Кучменко Денис

Малов Игорь

Минина Ирита

Иванец Вячеслав

Килин Владимир

Пензина Елена

Гарцева Оксана

Данилов Александр

Самаринов Андрей

Сарсенбаев Евгений