Александр Мур

© Babr24.com

НедвижимостьОбразованиеКрасноярск

3384

29.09.2023, 16:33

СФУ хочет построить новый корпус для гастрономов в Красноярске

Сибирский федеральный университет планирует возвести новое здание для Института гастрономии на территории Свободного. Для этого нужно изменить проект межевания участка, который сейчас обсуждается на публичных слушаниях.

Как сообщает «Сибдом», новый корпус СФУ будет расположен на улице Красноярский Рабочий, 95. По данным NGS24.RU, в департаменте градостроительства подтвердили, что университет подал заявку на изменение проекта межевания территории.

Публичные слушания по проекту межевания проходят с 27 сентября по 26 октября. Открытое обсуждение запланировано на 16 октября в 18:30 в кабинете №303 администрации города. Предложения и замечания к проекту будут принимать с 4 по 19 октября включительно.

Александр Мур

© Babr24.com

НедвижимостьОбразованиеКрасноярск

3384

29.09.2023, 16:33

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=251542

bytes: 871 / 716

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

«Не надо ставить над нами эксперименты. Мы – живые люди»: николаевцы обратились к властям

Новая волна возмущений о краевом законе о комплексном развитии территории (КРТ) прокатилась по Красноярску. На этот раз жители многострадальной Николаевки записали видеообращение. Поводом стало распоряжение красноярских властей об изъятии домов.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

4516

08.12.2023

Водозабор «Гремячий Лог»: мнимая модернизация?

Скандал вокруг ЖК в Академгородке разгорелся давно. Оказалось, что дома там строятся незаконно, да ещё и по соседству со складами хлора водозабора «Гремячий Лог». Тогда «Краском» заявил о модернизации водозабора. А недавно Бабру сообщили, что её не было.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

9695

05.12.2023

Инсайд. За дела Егора ответит Егоров?

Гостиница «Бирюса» в Дивногорске в советское время была украшением города, потом каким-то «волшебным образом» попала в частные руки, а затем и вовсе стала многоквартирным домом. Фокус в том, что как рассказывают старожилы все это было проделано без каких-либо документов.

Мария Скворцова

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6395

30.11.2023

Как строят в Красноярске: детский сад по концессии, школы по решению суда

Летом 2023 года краевая прокуратура обратилась в суд с требованием обеспечить жилые микрорайоны необходимым количеством школ и детских садов. Дело рассматривали несколько месяцев, и в итоге суд вынес решение в пользу прокуратуры.

Анна Роменская

НедвижимостьОбразованиеЭкономика и бизнесКрасноярск

10449

17.11.2023

Вместо культурного наследия – элитный дом в центре Красноярска

По всей видимости вскоре в центре Красноярска появится многоэтажный элитный жилой дом. На улице Вейнбаума, там, где когда-то была городская больница №1. Недавно стало известно, что эксперты дали положительное заключение на проект строительства.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

12942

10.11.2023

Проклятие «Платинум Арены», или Зачем дарёному коню в зубы посмотрели?

«Платинум Арена» – объект наследия Универсиады-2019. Казалось бы, элитное спортивное сооружение. Но последнее время его окружает череда скандалов. То выясняется, что в здании есть трещины и деформации, то сообщают об аресте управляющего.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13807

03.11.2023

Министр спорта Красноярского края заявил, что дефекты «Платинум Арены» неопасны

Министр спорта Красноярского края Денис Петровский заявил, что дефекты «Платинум Арены», которые обнаружили во время экспертизы, не влияют на работоспособность объекта и не представляют угрозы для безопасности посетителей и спортсменов.

Александр Мур

НедвижимостьСкандалыСпортКрасноярск

4205

27.10.2023

Ох уж это КРТ: депутатские правки для краевого закона

Депутаты Законодательного собрания края рекомендовали мэрии Красноярска не заключать соглашения с застройщиками в рамках комплексного развития территории, пока краевой закон не пересмотрят. Краевой закон о КРТ регулярно оказывается причиной скандалов.

Анна Роменская

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10890

19.10.2023

Нам пишут. «Гремячий лог» сносят по-тихому

К нам в редакцию пришло письмо от жителя Красноярска, который подозревает городские власти в намерении снести сооружения водозабора «Гремячий лог» на берегу Енисея — с целью построить здесь дорогу. Дорога пройдёт в водоохранной зоне реки, что ничем хорошим для её экосистемы не закончится.

Платон Скуратов

НедвижимостьКрасноярск

3854

05.10.2023

Пока ипотека не превратилась в тыкву

Что происходит на рынке недвижимости? Чего ждать и чем сердце успокоится? Доступная ипотека: чудо чудное Красноярский край вошёл в топ-15 регионов по доступности ипотеки для населения. Регион оказался на 11 месте из 89.

Платон Скуратов

НедвижимостьКрасноярск

2857

04.10.2023

Николаевцы в суде: переселение продолжается

Скандальная история с переселением Николаевки набирает новые обороты. Дело дошло до суда, где 239 истцов выступили против краевого закона о комплексном развитии территории (КРТ). На фоне стрессов у некоторых жителей Николаевки обострились болезни, что даже привело к летальному исходу.

Анна Роменская

НедвижимостьОбществоСкандалыКрасноярск

3161

03.10.2023

Аудиторы нашли нарушения в переселении из аварийного жилья в Хакасии

В Хакасии проводится проверка по факту нарушений при переселении граждан из аварийного жилищного фонда. Контрольно-счетная палата республики выявила ряд нарушений гражданского, жилищного, бюджетного и закупочного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

Александр Мур

НедвижимостьХакасия

4647

28.09.2023

Лица Сибири

Долгих Владимир

Воронин Пётр

Иваницкий Виктор

Скворцов Вадим

Серышев Анатолий

Жуков Владимир

Берлина Татьяна

Рукша Геннадий

Кадыров Рамзан

Шантуров Анатолий