Александр Мур

© Babr24.com

КриминалРасследованияХакасия Красноярск

11419

31.05.2023, 15:57

Бывшие сотрудники Следкома и ФСИН Хакасии отделались условными сроками за попытку мошенничества

Суд признал виновными экс-заместителя начальника следственного управления СК РФ Хакасии Вячеслава Павина и его экс-супругу Светлану, которая ранее возглавляла пресс-службу регионального ФСИН. Они пытались получить от женщины 450 тысяч рублей за смягчение режима содержания ее дочери в колонии.

По данным следствия, Павины занимались частной детективной деятельностью, находясь в фиктивном разводе. В январе 2022 года они обещали помочь женщине, чья дочь была осуждена за незаконный оборот наркотиков. Они утверждали, что могут влиять на решения администрации исправительного учреждения и смягчить условия содержания осужденной.

Женщина перевела подозреваемым 50 тысяч рублей в качестве аванса, а затем еще 250 тысяч рублей. Однако Павины не собирались выполнять свои обещания и планировали обмануть клиентку. Обман вскрылся, пару задержали при получении денег.

Суд приговорил Вячеслава Павина к 3 годам лишения свободы условно с лишением права заниматься частной детективной или сыскной деятельностью на 2 года. Светлана Павина получила 2,5 года лишения свободы условно с запретом на занятие должностями на госслужбе на 1,5 года.

Александр Мур

© Babr24.com

КриминалРасследованияХакасия Красноярск

11419

31.05.2023, 15:57

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=246340

bytes: 1224 / 1144

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Хакасия)

Новосибирск — это «Сибирский Лас-Вегас»

Лас-Вегас — это одно из самых честных мест на земном шаре. В игорном зале не возникает никакого сомнения в том, что здесь царит рынок. Финн Скердеруд, из книги «Путешествие в себя» Москвичи приехали в Новосибирск и увидели весьма интересную картину, в которой решили принять активное участие.

Адриан Орлов

КриминалОбществоЭкономика и бизнесМир Новосибирск

28279

28.12.2022

Экс-глава подразделения ВЭБ.РФ объявлен в международный розыск за растрату ₽10 миллиардов

Бывший глава департамента развития регионов и природно-сырьевых ресурсов ВЭБ.РФ Ильгиз Валитов объявлен в международный розыск по делу о растрате 10 миллиардов кредитных рублей.

Роман Русских

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесМир Россия

41679

24.01.2022

Мошенничество на новом уровне: вкладчиков Finiko кидают по второму кругу

Одно из главных экономических событий июля – обрушение финансовой пирамиды Finiko и разорение сотен тысяч людей. Казалось бы, куда хуже? Но мошенники не дремлют. В пирамиде Finiko сотни тысяч людей отдали мошенникам не менее 80 миллионов рублей. Схема аферы классическая для пирамид.

Анна Амгейзер

КриминалМир Иркутск Россия

13638

28.07.2021

За похищенную в Уганде американскую туристку требуют выкуп — полмиллиона долларов

За освобождение 35-летней американки и местного гида, похищенных в Уганде, преступники требуют полмиллиона долларов. «Интерфакс» со ссылкой на издание Daily Monitor 4 апреля сообщает: трое американских туристов и гид совершали вечернюю поездку в минивэне.

Елена Бeрёзка

КриминалПроисшествияМир

13179

04.04.2019

Лица Сибири

Лабунский Илья

Хоменко Валерий

Васюткин Николай

Тимофеев Максим

Соболев Василий

Козырский Олег

Тулохонов Арнольд

Погудин Дмитрий

Савельев Виктор

Апанович Сергей