Михаил Костычев

© Babr24.com

ПолитикаКрасноярск

14073

12.01.2023, 20:22

Чем хуже — тем патриотичнее: губернатор страдает без внимания Москвы

Ничего не может быть позорнее для человека, как браться не за свое дело. Но для пиара губернатора любая движуха сгодится. Тем более, если удастся выдать ее за акцию патриотизма и привлечь внимание Кремля.

В последние месяцы губернатор особенно старается, что немудрено, ведь со Старой Площади ни привета, ни ответа. Жди и мучайся, с чем связано загадочное молчание.

Ходят слухи, что на предстоящих выборах могут вполне обойтись и без «прямого волеизъявления», по-тихому проведя своего фаворита через Заксобрание. Тем паче, что никто и возмущаться не осмелится.

Не осталось уже тех буйных, кто отважится встать в ряд несогласных. Об этом Александру Викторовичу известно как никому другому — сам же помогал выстраивать вертикаль.

А теперь пришло время вкушать плоды.

Но пока есть мизерный шанс удержаться у власти, Александр Усс и дальше продолжит посылать сигналы в Москву, насколько бы нелепыми и дикими они ни казались.

И там, где мудрый губернатор следовал бы поговорке «больше спишь, меньше грешишь», Александр Усс действует ровно наоборот.

«Почти самый высокий флагшток в стране» — неуместная и бессмысленная затея и с архитектурной, и с экономической точек зрения. Ее единственная задача — привлечь внимание Москвы позитивной повесткой и качнуть политический маятник в нужную сторону.

Да, с точки зрения адекватного человека чушь несусветная. Но нельзя недооценивать, какими порой тропами могут вилять логические измышления престарелого чиновника, чье сознание было напрочь деформировано за годы службы.

Для Александра Усса рациональная ценность флагштока, как и урон архитектурному образу города, не имеют абсолютно никакого значения, ведь на кону власть, деньги и собственная свобода.

А как показало время, в стране, где государство одержало победу над человеком, любую дичь можно оправдать "патриотическим воспитанием на традиционных ценностях". И бог с ним, с полотнищем.

«Делано наспех – сделано на смех».

Фото: dela.ru

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Михаил Костычев

© Babr24.com

ПолитикаКрасноярск

14073

12.01.2023, 20:22

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=240015

bytes: 2419 / 1994

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Костычев.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за январь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4878

03.02.2023

Блогнот. В Красноярске обсуждают творческое камео губернатора Александра Усса

Телеканал НТВ начал показ сериала «Красный Яр», снятого летом прошлого года. В основе сюжета — «золотая лихорадка» в Енисейской губернии (так тогда назывался Красноярский край) в 60-х годах ХIХ века. Смонтировано восемь серий. В сериале серьезно представлены красноярские актеры.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

3357

02.02.2023

Партийный рынок: устранение конкурентов под видом борьбы с коррупцией

В современных условиях партийного рынка борьба с коррупцией стала очередной политтехнологической мулькой по устранению «неоправданной» конкуренции. Селективное правосудие не имеет того негативного окраса, что политически мотивированное преследование.

Михаил Костычев

ПолитикаКрасноярск

9649

31.01.2023

Свежие отзывы на несвежие продукты: премиум мясо от депутата Заксобрания

Позиционируя свой бренд определённым образом, вы сами определяете степень ответственности перед покупателем за свою продукцию.

Михаил Костычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

7285

30.01.2023

Третья сторона: кто стравливает губернатора с депутатом Госдумы?

Скрытая борьба «под ковром» в преддверии избирательной кампании может вырваться на поверхность и повысить и без того высокий градус предстоящих выборов. Стоит понимать, что подковерная борьба — неотъемлемая составляющая любой статусной избирательной кампании.

Михаил Костычев

ПолитикаОбществоКрасноярск

10350

27.01.2023

Мэр-блогер Игорь Титенков обзавелся новой пресс-службой

В администрации города Ачинска снова грядут кадровые изменения. На этот раз – в информационном отделе.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4647

27.01.2023

Перевозчики пошли тропой войны: автобусы на следующей неделе не выйдут на линию?

В преддверии выборов перевозчики идут на крайний шаг — прямой шантаж губернатора. Угрожая забастовкой в столице региона, если власти не согласятся выделить им многомиллионные субсидии. Но чтобы данная манипуляция сработала, перевозчики параллельно разгоняют истерику среди жителей города.

Михаил Костычев

ПолитикаТранспортКрасноярск

13220

25.01.2023

Инсайд. Губернатору срочно нужна позитивная повестка

Заметно обострилась критика как губернатора Красноярского края Александра Усса, так и краевого правительства. Предвыборная гонка набирает обороты на фоне негативной ситуации, сложившейся на территории Красноярского края.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

5131

24.01.2023

Телеграм Красноярска за неделю. Швыткина в губеры, Усс по вызову и маски-шоу с бензорезом

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 22 января включительно. Швыткин — кандидат в губернаторы? 2023 год примечателен тем, что осенью состоятся выборы губернатора Красноярского края. Интрига закручивается уже сейчас.

Макс Веселов

ПолитикаРасследованияСкандалыКрасноярск

8783

23.01.2023

Депутатские закрома. Силовик из Госдумы претендует на должность губернатора

Последние пару дней в медиапространстве упорно циркулирует информация о возможной смене власти в регионе. О том, кому из депутатов Государственной Думы грозит повышение в классе, читайте в нашем материале. Игра кандидатов вокруг губернаторского кресла стремительно набирает обороты.

Михаил Костычев

ПолитикаКрасноярск

17841

19.01.2023

Блогнот. Флаги наших отцов. Александр Усс

Губернатор Красноярского края Александр Усс падает в рейтинге «Политброкера». Видимых причин отрицательного роста Усса, которые нашли отражение в информационном пространстве, на прошлой неделе было немного. Вернее, две.

Макс Веселов

ПолитикаОбществоМаразмКрасноярск

5598

18.01.2023

Непопулярный Усс: политический мазохизм

Пока решение касательно согласования на грядущую кампанию самого «влиятельного» и непопулярного политика подвисло в воздухе, важным видится сказать следующее.

Михаил Костычев

ПолитикаКрасноярск

12106

16.01.2023

Лица Сибири

Мандельбаум Марк

Айдаев Геннадий

Авдеев Дмитрий

Бураев Федор

Ширяев Вячеслав

Федорчук Анастасия

Соколов Алексей

Буханов Владислав

Копылова Наталья

Овсянникова Елена