Инсайд. Байсаров «спустился» в метро без Митволя

Компания ГК «Бамтоннельстрой-Мост («БТС-Мост») печально известного бизнесмена Руслана Байсарова подала единственную заявку на строительство метро в Красноярске. Стоит отметить, что возведение «подземки» для города стало проблемным, на нём уже распили много денег, а виновных отправили под арест. Сможет ли дело довести до конца «БТС-Мост», остаётся загадкой, ведь на счету компании уже есть крупный провал.

Речь о том неудачном проекте по возведению первой железнодорожной ветки от Кызыла до Курагино в Республике Тыва. Строительство дороги в Тыве изначально стоило 72 миллиарда рублей, а позже выросло до 242 миллиардов рублей, но даже это не спасло проект от провала, обещанная трасса так и не появилась.

Примечательно и то, что когда началась активная фазы строительства железной дороги Элегест — Кызыл — Курагино, то генеральным директором Тувинской энергетической промышленной корпорации (ТЭПК), главным акционером которой является Байсаров, стал Леонид Ставицкий, ранее занимавший должность первого замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Судя по всему, Байсарову нужны были связи Ставицкого, возможно, что они помогают ему и по сей день.

Руслан Байсаров

Стоит заметить, что история со строительством «подземки» для Красноярска больная тема. На распиле средств поймали министра транспорта региона Константина Димитрова и бывшего руководителя краевого транспортного управления Константина Мандрова, а также председателя совета директоров Красноярского треста инженерно-строительных изысканий Олега Митволя.

Однако стоит отметить, что недостроенное метро бьёт по репутации губернатора Александра Усса, так что запуская в регион Руслана Байсарова и «Бамтоннельстрой-Мост», ему стоило бы крепко задуматься. Если и в этот раз проект «провалят», то наверняка «полетят» головы.

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=238560

bytes: 2076 / 1831

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Новые дороги в Красноярске: борьба с пробками или способ обогатиться?

Нынешняя зима показала – транспортная загруженность Красноярска так высока, что без строительства новых дорог и расширения старых не обойтись. Иначе город так и будет часами стоять в девятибалльных пробках.

Антон Старков

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

11721

29.01.2024

«Екатерина» выбилась из графика: строительство метро вновь приостановлено?

С начала октября 2023 года в Красноярск доставляют тоннелепроходческие механизированные комплексы (ТПМК). В начале января 2024 года привезли третий. Всего при строительстве красноярского метротрама планируют задействовать пять комплексов.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

16842

12.01.2024

Безналичная оплата в автобусах: почему приходится платить налом?

Общественный транспорт Красноярска – испытание не для слабонервных. Летом в нем жарко, зимой холодно, и независимо от времени года в самый неподходящий момент невозможно оплатить проезд банковской картой. Что с этим всем делать, и почему мэрия не пытается помочь простым жителям, разбирался Бабр.

Антон Старков

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

17391

30.12.2023

Электробусы для Красноярска. Очередная авантюра властей?

С марта 2023 года красноярские власти говорят о том, что скоро в город приедут новенькие электробусы. До января следующего года в Красноярске должны появиться 20 электробусов и пять ультрабыстрых зарядных станций. Техника поедет двумя партиями.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

16018

27.10.2023

И голосу свыше внемли. Краевые власти закупают «Москвичи»

Номенклатурные ряды Красноярского края потихоньку прислушиваются к сигналам из Кремля. А куда денешься — всё серьёзно, на уровне федерации будут прорабатывать законодательную базу, которая принудит государственных мужей любить «Москвича», «Ладу» и иже с ними.

Платон Скуратов

ТранспортПолитикаКрасноярск

12767

08.09.2023

Котюков молчит. КНП переобувается. Что с дефицитом топлива?

С дефицитом бензина в Красноярском крае складывается двоякая ситуация. Так, у «Красноярскнефтепродукта» наметилось биполярное расстройство. Пару дней назад компания в своих комментариях и заявлениях признавала нехватку топлива в регионе, делая прогнозы о возможности острого дефицита в будущем.

Платон Скуратов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

11502

06.09.2023

Трамвайная концессия в Красноярске: пустили москвичей в огород

Московская компания ООО «Мовиста регионы» (ОГРН: 1207700369623) заходит на транспортный рынок Красноярска, сопровождаемая шумихой в прессе и уголовным делом против её генерального директора.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

13234

31.07.2023

Ценовые драмы на АЗС. К чему готовиться?

В Сибири новая напасть — ценники на автозаправочных стелах скачкообразно улетели вверх. В Красноярском крае бензин подорожал сразу на несколько рублей. Дорожает как дизельное топливо, так и бензин — притом всех марок.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

10625

25.07.2023

Красноярский транспорт: 33 несчастья

Невыносимая жара летом, холод зимой, невозможность оплатить за проезд картой, грубые кондукторы, нехватка автобусов, неудобное расписание маршрутов или и вовсе их отсутствие. Это лишь малая часть проблем, которые связаны с общественным транспортом Красноярска.

Анна Роменская

ТранспортКрасноярск

2477

12.07.2023

«Здесь будет метро» или «Здесь ничего не будет»?

Красноярское метро вновь обрастает «очень странными делами». 3 июля по красноярским СМИ было растиражировано сообщение о том, что генеральный подрядчик строительства подземки в Красноярске, московская группа компаний «Моспроект-3», может стать банкротом.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

10658

05.07.2023

Тяжбы по развязке в Пашенном: собственникам занижают компенсации

Ещё в мае стало известно о том, что строительство развязки из Пашенного на Николаевский мост перенесли на следующий год. Главная причина переноса - судебные тяжбы по изъятию земель, по которым должна пройти дорога.

Валерий Лужный

ТранспортНедвижимостьКрасноярск

3736

20.06.2023

Красноярское метро зашевелилось

Радостные и победные реляции доносятся из красноярских медиа. В Красноярске сообщили о старте строительства метрополитена. Впрочем, заявления обманчивые и вводят в заблуждение — о строительстве речи пока не идёт. Приступили лишь к подготовительным работам.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

14561

15.05.2023

Лица Сибири

Угурчиев Магомет

Пинтаев Валерий

Осодоев Геннадий

Бриль Николай

Григоров Виктор

Ветрова Наталья

Захаров Руслан

Салко Дмитрий

Иванов Алексей

Ташкинов Владимир