Подготовился: мэр Ачинска покосил снег и выкосил СМИ к приезду губернатора

18 ноября губернатор Красноярского края Александр Усс прибыл с рабочим визитом в Ачинск. Высокого гостя встречал и сопровождал мэр города Игорь Титенков.

Береснев дообещался: мэр Канска будет уволен?

Наученный горьким опытом мэра Канска Андрея Береснева, ачинский градоначальник всесторонне подготовился к губернаторской инспекции. Во-первых, Титенков привел (в рамках своего понимания) город в порядок. Буквально за день до приезда губернатора Усса жители Ачинска с удивлением и смехом наблюдали работников в спецодежде, которые, несмотря на уже глубокий снег, самоотверженно занимались покосом травы.

– Верная примета: если в снег косят траву, значит в Ачинске ждут губернатора. Может, еще улицу Свердлова коврами застелить? –подсказывает городским властям местный телеканал «Оса», запечатлевший зимний покос.

Во-вторых, Титенков серьезно озаботился вопросом информационной безопасности. Как передает информационное агентство «Запад 24», официально о визите губернатора и его плане работы в Ачинске ни мэр Игорь Титенков, ни его пресс-служба не предоставили в открытом доступе ни для горожан, ни для некоторых СМИ. В частности, о приезде Александра Усса в Ачинск «Западу 24» стало известно от собственного источника в городской администрации.

– Все это наводит на печальный вывод: новоиспеченный градоначальник Ачинска довольно старательно скрывает от местных жителей не только свою работу, но и главы региона, – резюмирует информационное агентство.

В итоге подготовка оправдала себя – визит прошел без сучка и задоринки. Все было заточено на то, чтобы оградить главу от негатива, и представить Александру Уссу настоящее и, главное, будущее города в позитивном свете.

Так, мэр города выступил перед главой региона с памятной градостроительной программой «Ачинск – 350», где говорится о планах Игоря Титенкова на ближайшее десятилетие. Выслушав докладчика, губернатор Усс благосклонно отметил, что Ачинск – довольно сложный город, но он постепенно «обретает определенный драйв», который способствует постоянному развитию города.

И, в отличие от встречи в Канске, никаких оппозиционных деятелей, которые под прицелом журналистских камер задают неудобные вопросы. Например, как обстоят дела с сорванным строительством двух жилых домов в Юго-Восточном районе Ачинска?

Вместо СМИ и независимых депутатов официозную атмосферу попытался оживить председатель ачинского городского совета Сергей Никитин. Спикер местного парламента проявил смекалку перед вышестоящим начальством и не без лукавства заявил, что, дескать, для поддержания того самого драйва, метко подмеченного губернатором, было бы неплохо выделить городу дополнительную финансовую поддержку. Александр Усс, оценивший незамысловатый подкат Никитина, заулыбался и обнадеживающе ответил: «Будем стараться».

В контексте:

Теперь официально: в Ачинске не успели построить жилые дома для переселенцев

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=237661

bytes: 3371 / 2926

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1278 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Забыли пароль: динозавры в Законодательном Собрании

Долгое время единственным официальным лицом региональных властей в интернете был их сайт. Но время шло и процесс расширения способов доступа к номенклатурной информации перешел законодательную плоскость.

Михаил Костычев

ПолитикаКрасноярск

4725

02.12.2022

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за ноябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Андрей Береснев, город Канск Лидер октябрьского рейтинга вновь удосужился получить незавидную награду от Бабра.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4811

30.11.2022

В объятиях Левиафана: этнодеревня Овцебыка

При большом желании можно и дом построить на голой земле. Такое строительство имеет право на жизнь, когда нужно что-то временное и максимально простое. Точно так же обстоит дело и с институциональными основами. Без организационной культуры все держится на хрупком, нестабильном основании.

Михаил Костычев

ПолитикаОбществоТуризмКрасноярск Россия

11615

30.11.2022

Блогнот. Ключевые политические сюжеты ноября

Ноябрь стал в Красноярском крае одним из немногих месяцев в году, когда законодательная ветвь власти смогла в медийном пространстве составить реальную конкуренцию другому крылу Серого дома.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

2355

30.11.2022

Инсайд. На посты Травникова и Локтя претендуют «менеджер от бога» и экс-торговец алкоголем

Премия за лучший анекдот уходит новосибирскому отделению «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Пенсионеры с партбилетами провели внутрипартийную дискуссию и определились с кандидатами в губернаторы Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

2797

29.11.2022

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

29116

29.11.2022

Управились за две минуты: Заксобрание приняло отставку вице-спикера Попова

В Законодательном Собрании Красноярского края был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий первого вице-спикера Сергея Попова, который ушел с поста по собственному желанию.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2970

28.11.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Гигантский флагшток, телеграмный дебют Верхушиной и креативная неделя

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 ноября включительно. Гигантомания как она есть Вторую неделю с повестки не сходит флагшток, который начали устанавливать на Николаевской сопке в Красноярске.

Макс Веселов

ПолитикаСобытияОбществоКрасноярск

3489

28.11.2022

Будущее Красноярска: черное небо как неизбежное

Для Кремля Восточная Сибирь всегда представлялась условным Арракисом, бесплодной далекой планетой. Где в бескрайней пустоте человек нужен в строго ограниченном количестве, необходимом для добычи ценных ресурсов.

Михаил Костычев

ПолитикаОбществоКрасноярск

11861

28.11.2022

Взлет и падение краевого бюджета: от профицита в 87 миллиардов до дефицита в 45 миллиардов

24 ноября состоялось заседание сессии Законодательного Собрания Красноярского края. Главным вопросом повестки, разумеется, стал бюджет региона на ближайшую трехлетку.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4996

25.11.2022

В России земель мало, что ли: научное гетто

У города есть свои границы, в рамках которых он может расширяться. И вполне естественно, что рано или поздно внутри него остается все меньше территории, как для строительства жилья, так и для хоть какого-то осознанного благоустройства.

Михаил Костычев

ПолитикаОбществоКрасноярск

13956

25.11.2022

Исаев намолотил: депутат Заксобрания собрал поистине фантастический урожай

В преддверии сессии, на которой будет принят в первом чтении краевой бюджет на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, состоялось заседание аграрного комитета Заксобрания, посвященное, разумеется, главному финансовому документу.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5504

23.11.2022

Лица Сибири

Сактоев Александр

Старцев Евгений

Вагнер Аарон

Алексеева Эмма

Аникеев Сергей

Качушкин Сергей

Солонина Галина

Тулубаев Вакиль

Логунов Вадим

Орачевский Евгений