Прокурорская проверка: ЖСК не подготовились к зиме

«Жилищные системы Красноярска» не преминули отличиться в свете начавшегося отопительного сезона. В деятельности управляющей компании выявлены многочисленные нарушения при подготовке к отопительному сезону.

Проверка органов прокуратуры выявила халатное отношение управляющей компании к общедомовым приборам учёта тепловой энергии. Об этом в своих соцсетях сообщил депутат красноярского Горсовета Роман Крастелев (ЛДПР). Группе депутатов Горсовета пришёл ответ из прокуратур Железнодорожного, Свердловского, Советского и Ленинского районов Красноярска.

Компания не поверяет счётчики вовремя, не обеспечивает их работоспособность и своевременный ввод в эксплуатацию. В ряде домов приборы учёта находились выведенными из строя на протяжении длительного времени, в других — такие приборы отсутствуют вовсе. Так, на территории Советского района в управлении ЖСК находятся 282 многоквартирных дома, из них в 216 приборы общедомового учёта тепла отсутствуют. Для жителей многоквартирных домов такая халатность «управляшки» выливается в переплату ресурсникам за тепло, которые они не потребляли.

В бездействии ЖСК усматривается нарушение обязательных требований статьи 161 Жилищного кодекса РФ. В адрес УК «ЖСК» внесены представления об устранении нарушений норм законодательства. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Заметим, ЖСК находится в центре внимания последние несколько лет из-за скандалов, которые сопровождают управляющую компанию в её бесхозяйственности. Пока из компании выводятся деньги на счета московских собственников, с управлением многоквартирными домами менеджеры справляются из рук вон плохо. Жильцы жалуются на запущенные подъезды, необлагороженные придомовые территории, бесхозяйственный подход к содержанию общедомового имущества. Отдельная тема — подделка протоколов собраний жильцов: люди просто не могут уйти от «управляшки», потому как она вновь возвращает их под своё управление поддельными протоколами.

«Жилищные системы Красноярска»: анатомия произвола

В январе 2022 года в УК сменился гендиректор — им стал управленец из Нижнего Новогорода Дмитрий Пыхтенков. Видимых перемен со сменой менеджмента не произошло. Зато новый гендир уже успел инициировать повышение коммунальных тарифов для населения — с таким предложением он выступил на заседании комиссии по ЖКХ в красноярском Горсовете.

Что касается общедомовых счётчиков. В июле Дмитрий Пыхтенков давал обещание городским депутатам обеспечить их своевременный ввод в эксплуатацию в отопительном сезоне 2022-2023 годов. В итоге в дело пришлось вмешаться органам прокуратуры.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=236963

bytes: 3312 / 2631

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1309 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

Невидимый хлор, или Коллективная близорукость по заказу Коропачинского

В январе Бабр публиковал материал, посвящённый незаконной стройке, которую компания «СМ.Сити» ведёт в Академгородке. В распоряжении редакции оказались результаты проверки Службы по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края. «СМ.

Макс Веселов

НедвижимостьРасследованияКрасноярск

8224

09.03.2023

Блогнот. О психотравмах красноярцев и желании быть не хуже Москвы

Мне кажется, что в работе по развитию российских городов регулярно пропускается важнейшая фаза. Сразу переходят к целеполаганию, каким-то мастер-планам, идеям, проектам и прожектам.

Макс Веселов

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

4531

09.03.2023

Для правобережья Красноярска готовят новое место притяжения

Перезагрузка Предмостной площади — актуальное градостроительное событие Красноярска. Собрали информацию, как преобразится общественное пространство в Свердловском районе, которое считается сердцем правого берега. Чиновники обещают, что уже через три года красноярцы не узнают место.

Макс Веселов

НедвижимостьЖКХКрасноярск

6968

21.02.2023

ЖК «Квадро»: жертвы корысти мошенников и нерасторопности надзорников

История скандального ЖК «Квадро» в Центральном районе, спустя пять лет, близится к развязке. Долгожданная стройка началась — правда, прежде чем возобновить работы, пришлось снести то, что уже было построено.

Макс Веселов

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

9737

17.02.2023

Размен Коропачинского: издевательство над жителями Южного берега

Воистину, нет границ у щедрости красноярского строителя Коропачинского. Застройщик «См.Сити» отдал Красноярску часть земли в Южном Береге под садик на 270 мест и школу, внимание, на 250 учеников.

Макс Веселов

НедвижимостьРасследованияКрасноярск

10366

06.02.2023

«СМ.Сити» строит дома в Академгородке незаконно

Крупный красноярский застройщик незаконно возводит жилые дома в Академгородке — к тому же в опасной близости от вредного промышленного объекта. В распоряжении редакции оказались результаты проверки Службы по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края. «Южный берег 2.

Макс Веселов

НедвижимостьРасследованияКрасноярск

13267

24.01.2023

Чёрная полоса для строительного магната Егорова

Фортуна поворачивается спиной к вездесущему строителю Владимиру Егорову. Губернаторский застройщик одну за другой теряет крупные и лакомые территории.

Макс Веселов

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

11111

23.01.2023

Гид по недвижимости: самые дорогие квартиры

Подборка самых дорогих из имеющихся в открытой продаже. Квартиры подобного ценового диапазона не являются наиболее ликвидными объектами недвижимости, тем не менее в условиях резко экономического климата, как вариант сохранить активы, они тоже покупаются.

Михаил Костычев

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

15805

22.01.2023

Промзона превращается… Красноярскую судоверфь отдают под реновацию

Промзоны в Красноярске стало модным развивать. Огромную территорию бывшей судоверфи на правом берегу Енисея застроят к 2028 году. Явный пример освоения некогда производственных площадок — территория бывшего Судостроительного завода, где теперь расположен микрорайон Южный берег (застройщик — «См.

Макс Веселов

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

9773

18.01.2023

Великое расселение Николаевки

Ключевой строительной площадкой Красноярска на ближайшие годы станет Николаевка. Району, который сейчас усеян старыми деревянными домами и сараями, предписали реновацию. В соответствии с модной нынче концепцией комплексного развития территории (КРТ).

Макс Веселов

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

15322

28.12.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Прокуратура против «Сибиряка», реставрация вытрезвителей и чемпионат России

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 26 декабря включительно. Губернаторский застройщик незаконно занял земли Неожиданный поворот.

Макс Веселов

НедвижимостьОбществоСпортКрасноярск

4044

26.12.2022

После двух лет бума. Квадратные метры готовятся нырять на дно

Недвижка под конец года характеризуется нерасторопными покупателями и ожившими застройщиками. Все факторы указывают на то, что в 2023 году квадратные метры наконец подешевеют. Судя по сигналам, которые поступают под конец года, рынок недвижимости уходит в состояние анабиоза.

Макс Веселов

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

14507

24.12.2022

Лица Сибири

Эдельман Татьяна

Стекачев Евгений

Корытный Леонид

Власов Виктор

Гришин Сергей

Седых Марина

Левченко Андрей

Шпрах Владимир

Навальный Алексей

Цветкова Людмила