Агата Гром

© Babr24.com

ЖКХЭкологияКрасноярск

8164

21.10.2022, 16:35

Поселок Преображенский наконец-то будет обеспечен чистой водой

В Красноярском крае завершилось строительство нового водоочистного комплекса. Его строительство в поселке Преображенский велось в рамках федерального проекта «Читая вода», и обошлось в 112 миллионов рублей. Многолетняя проблема с качеством воды в поселке наконец-то будет решена.

Была проведена реконструкция водозаборного сооружения и установка водоочистного комплекса, проложено почти два километра водопроводной сети. Сейчас на стройплощадке прокладывают асфальт, монтируют ограждения и павильоны. Мощность комплекса составляет 0,4 тысячи кубометров воды в сутки. Объект введут в эксплуатацию до 1 ноября.

«Ввод водоочистного комплекса позволит решить многолетнюю проблему с качеством воды в поселке. В результате 2000 жителей, а также объекты социальной сферы получат качественную питьевую воду из систем центрального водоснабжения», – отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Александр Ананьев.

Проблема с качеством воды в крае существует давно. Красноярский край занял десятое место в рейтинге регионов с высоким уровнем загрязнения водоемов. Только за первую половину этого года было зафиксировано 37 экологических происшествий, связанных с загрязнением крупных рек и малых водных объектов. Основными источниками загрязнения являются предприятия металлургической, горнодобывающей, нефтяной и целлюлозно-бумажной промышленности, а также жилищно-коммунального хозяйства.

Помимо загрязнения водоемов наблюдаются проблемы и с качеством водопроводной воды. Строительство водоочистных комплексов может поспособствовать улучшению ситуации с качеством воды в регионе. Но к проблеме стоит привлекать больше внимания, и проводить больше работ в этом направлении.

Фото: Пресс-служба Министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Агата Гром

© Babr24.com

ЖКХЭкологияКрасноярск

8164

21.10.2022, 16:35

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=236265

bytes: 1895 / 1782

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Агата Гром.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Коммунальный передел в Красноярске отменяется?

Для самой скандальной управляющей компании Красноярска, словно по указке чьей-то незримой воли, неизменно светит зелёный свет. Многочисленные скандалы и инциденты, в которых уже несколько лет кряду фигурирует управляшка, не сказываются на правовом статусе её хозяйственной деятельности.

Макс Веселов

ЖКХКрасноярск

2372

24.03.2023

Сезон потопов: мэрию Красноярска обвинили в бездействии

В Красноярск пришла прекрасная весенняя пора. Со всеми атрибутами и вытекающими: грязью, лужами и непроходимой распутицей. А как же прекрасен весенний асфальт, исчезающий вместе со снегом… Автомобилистов поджидают дорожные ямы и выбоины, скрытые под бескрайними лужами.

Макс Веселов

ЖКХКрасноярск

3309

22.03.2023

В борьбе за ремонт душевой комнаты: страшные потолки и плесень

В Новосибирске на улице Гоголя, 225 располагается общежитие. Но оно не обычное, а чуть ли не с обваливающимися потолками и вечной плесенью в душевых кабинах. Новосибирцы, проживающие в этом здании, уже отчаялись бороться с этой проблемой.

Андрей Тихонов

ЖКХМаразмСкандалыМир

3170

20.03.2023

Правила изменили, а ошибки учли?

В последний день февраля в горсовете Красноярска приняли изменения в правила землепользования и застройки, которые должны соответствовать генеральному плану города.

Анна Роменская

ЖКХКрасноярск

5742

05.03.2023

Тревожно: краевые власти планируют повысить тарифы на теплоснабжение?

Правительство Красноярского края разработало концепцию развития системы теплоснабжения. Судя по всему, главный практический итог данной концепции – это возможность для властей поднять плату на теплотарифы для населения.

Александр Тубин

ЖКХКрасноярск

9514

10.02.2023

Господа соврамши: зимний коллапс не отпускает дороги Красноярска

Кажется, что призрак злосчастного «Бионорда» никогда не покинет Красноярск и его жителей. А ситуация с зимним содержанием дорог никогда не выправится. Красноярцы стали подозревать, что улицы в городе обрабатывают реагентом. Несмотря на его запрет.

Макс Веселов

ЖКХПолитикаКрасноярск

9008

31.01.2023

Битва мусорных дельцов

Правобережье Красноярска осталось сиротой — без полигона и без мусорного оператора. За освободившийся клочок рынка идёт борьба. Падение империи Шепелева В 2020 году был закрыт полигон «Шинник», предназначенный для захоронения твёрдых промышленных и коммунальных отходов IV-V классов опасности.

Макс Веселов

ЖКХЭкономика и бизнесЭкологияКрасноярск

11567

31.01.2023

Фонд капремонта приобрел внедорожник за четыре миллиона на фоне роста платежей

В Красноярском крае с первого января 2023 года выросла плата за капитальный ремонт. Соответствующее постановление появилось на сайте правительства региона. Согласно документу, минимальный взнос увеличится на 6,4%.

Александр Тубин

ЖКХКрасноярск

7128

16.01.2023

Гендиректор скандальной «управляшки» метит в Горсовет?

Неожиданно выяснилось, что генеральный директор самой скандальной управляющей компании Красноярска, Дмитрий Пыхтенков — член «Единой России». Не просто рядовой обладатель партбилета, а представитель актива партии.

Макс Веселов

ЖКХПолитикаКрасноярск

10606

15.01.2023

Эмоциональные горки от Фонда капремонта: увеличения взноса в декабре не будет, а в январе – будет

На сайте регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края появилась новость с духоподъемным заголовком – «Взнос за капремонт остался прежним».

Александр Тубин

ЖКХКрасноярск

10817

09.12.2022

Очередь на заморозку: Назаровскому району приготовиться?

Первые холода, которые даже сложно назвать традиционными сибирскими морозами, уже проверили на прочность теплосистему Красноярского края – проблемы с теплоснабжением ощутили жители краевой столицы и Ачинска.

Александр Тубин

ЖКХКрасноярск

8101

07.12.2022

Коллапсирующая коммуналка Красноярска

То, что Красноярску может угрожать коммунальный коллапс, — в теории было понятно давно. Но тут дело дошло до практики: красноярским управляющим компаниям массово отказали в продлении лицензии на право управления многоквартирными домами.

Макс Веселов

ЖКХРасследованияКрасноярск

10791

17.11.2022

Лица Сибири

Эдельман Татьяна

Стекачев Евгений

Корытный Леонид

Власов Виктор

Гришин Сергей

Седых Марина

Левченко Андрей

Шпрах Владимир

Навальный Алексей

Цветкова Людмила