«Красцветмет» выпустил цифровые активы

Красноярский аффинажный завод «Красцветмет» выпустил на платформе «Атомайз» цифровой финансовый актив на семь драгоценных металлов.

Инвестиции в драгметалл через электронную платформу – альтернатива валютным и фондовым рынкам. Инвестором «Красцветмета» выступил брокер «Вектор Икс».

Это первый в России диверсифицированный портфель цифровых активов. Он содержит платину, палладий, родий, иридий и рутений. Широкий состав инвестиционной корзины играет в пользу инвестора в случае волатильности какого-то из металлов. А родий, иридий и рутений вообще впервые становятся доступны на открытом рынке.

Для «Вектор Икс» это уже вторая инвестиция в ЦФА. Ранее брокер выкупил ЦФА на палладий «Норникеля» на платформе «Атомайз».

Аффинажный завод «Красцветмет» производит драгоценные металлы, перерабатывает минеральное и вторичное сырье и выпускает продукцию с содержанием основного компонента до 99,99%. Предприятие выпускает драгоценные металлы в виде слитков, гранул, порошков и химических соединений, а также ювелирные и технические изделия. 100% акций «Красцветмета» принадлежат Красноярскому краю.

«Атомайз» — российский оператор информационной системы. В феврале 2022 г. первым в стране получил допуск Банка России к выпуску и обращению цифровых финансовых активов (ЦФА). Одним из инвесторов компании является «Интеррос» Владимира Потанина.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=235644

bytes: 1452 / 1353

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

В Красноярье рухнули налоговые доходы

Налоговые доходы консолидированного бюджета Красноярского края рухнули в октябре. Более чем вдвое — сразу на 61,2%. За октябрь с налоговых резидентов края было собрано 28,2 миллиарда рублей. Это на 44,4 миллиарда меньше, чем в октябре 2021 года.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

1803

08.12.2022

Блогнот. Экономика адаптируется к санкциям, нефть по-прежнему рулит

Прогноз социально-экономического развития края подготовлен на основе среднесрочного прогноза развития всей страны, который предусматривает ускоренную адаптацию экономики к новым условиям введения санкций.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

2339

06.12.2022

Покупатели снова продинамили «Красноярскнефтепродукт»

Новости приватизации в Красноярском крае оставляют желать лучшего. Ранее мы сообщали об отсутствии покупателей для 100-процентного пакета акций Бархатовской птицефабрики, который находится в собственности у региона.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

3502

05.12.2022

Инсайд. Золотые овцебыки

Проект по разведению овцебыков на Таймыре закончился, толком не начавшись.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

4379

29.11.2022

В Красноярский край придёт атомная энергетика

В Красноярский край может прийти атомная энергетика. Росатом и региональные власти рассматривают возможность размещения в регионе малых атомных электростанций. «Мы вышли на взаимодействие с Росатомом. Это актуально, особенно для Арктической зоны.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

4997

28.11.2022

Приватизация — дело тонкое, или Почему никому не нужны госактивы

Процесс приватизации государственного имущества в Красноярском крае пошёл по кривой дорожке. Торги по реализации краевых активов приходится раз за разом продлевать — и сейчас в принципе под вопросом, удастся ли правительству региона осуществить задуманное.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

4294

28.11.2022

Крепостные свиновода: как «Сибагро» затыкает несогласных работников

«Урожайный» скандал вокруг «Сибагро» набирает обороты. Мало того, что агрохолдинг оказался плохим аграрием, так еще и в работе с персоналом предпочитает использовать бандитские методы.

Ян Вернер

Экономика и бизнесРасследованияСкандалыКрасноярск Томск

21216

16.11.2022

Угольную «дочку» Троценко хотят обанкротить

У компании, осваивающей Сырадасайское месторождение угля на Таймыре, намечаются проблемы.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

5227

16.11.2022

Экологическая бомба на берегу Енисея — кому достанется?

В начале ноября состоялась пресс-конференция природоохранной прокуратуры Красноярского края, на которой надзорники сообщили прискорбное: на то, чтобы сдвинуть с мёртвой точки вопрос очищения бывшей нефтебазы, уйдут годы.

Макс Веселов

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

7963

12.11.2022

«Роснефти» разрешили продать «Восток Ойл»

Владимир Путин разрешил «Роснефти» продажу долей в её таймырском проекте «Восток Ойл» — с формулировкой «в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных компаний».

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

6819

10.11.2022

Невзирая? Статистики: наши зарплаты растут

Красноярскстат пролил лучик света на нашу непростую жизнь, отягощённую экономическими неудачами. По данным службы государственной статистики, за январь — август 2022 года среднемесячная заработная плата работников организаций Красноярского края выросла на 18%.

Макс Веселов

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск Россия

4831

08.11.2022

Поле золота на полюсе дураков: капитализация за счет пиара

Благодаря высоким мировым ценам на золото акции «Полюса» неуклонно показывали стабильный рост. И пока компания быстро и поступательно генерировала большие деньги многие вещи ей в той или иной степени прощались.

Михаил Костычев

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

22386

04.11.2022

Лица Сибири

Кез Элеонора

Кокорин Александр

Пашинский Сергей

Аксаментова Ольга

Смирнов Олег

Мазур Михаил

Трофимова Эльвира

Сутула Василий

Кузнецов Георгий

Пензина Елена