Дмитрий Верхотуров

© Babr24.com

ИсторияОбществоТранспортКрасноярск

3773

20.09.2022, 21:11

Николаю Второму — за Транссиб

Затрону я совершенно неполиткорректную тему. Надо бы нам поставить памятник, ну или бюст, государю императору Николаю II. Понимая, что по этому поводу начнется вполне понятное бурление, поясню, что государь император достоин памятника по себе именно за строительство Транссибирской железной дороги.

В декабре 2021 года в Ачинске была выдвинута инициатива об установке бюста в честь императора по тому случаю, что 2-3 июля 1891 года, во время возвращения из своего кругосветного путешествия Николай, тогда еще наследник престола, побывал в Ачинске и даже изволил переночевать. Из всех российских императоров Николай II был единственным, кто побывал в Ачинске.

Но потом начались коронавирусные времена и эта инициатива была отложена на некое неопределенное будущее.

На мой взгляд, инициатива безусловно хороша, но при одной поправке. Сам по себе визит — слишком малозначимое событие, чтобы увековечивать его памятником. Думаю, что было бы целесообразно на памятнике в честь Николая II в Ачинске начертать: «Государю Императору Николаю II в благодарность за Транссибирскую железную дорогу».

Действительно, железная дорога, построенная в районе Ачинске в 1897 году, кардинально и навсега изменила жизнь города. В то краткое десятилетие между строительством Транссиба и революцией Ачинск переживал, пожалуй, свои наилучшие времена, отразившиеся в богатой, но теперь уже сильно обветшавшей архитектуре исторического центра. Да и потом, очень и очень многое из того, что в Ачинске было, было также связано с железной дорогой, не только Транссибом, но и Ачминдором — железной дорогой на юг, к Абакану и Минусинску. И то, что Ачинск был во всех американских планах ядерной войны, начиная с самых первых, тоже было связано с железной дорогой.

Так что, это было явление историческое, и Николай II стоял у его истоков. Он был в 1892 году назначен председателем комитета Сибирской железной дороги и после вступления на престол сохранил за собой это пост. Обладая высшей властью в стране, Николай II решал любые проблемы, встававшие перед стройкой.

Тут надо подчеркнуть, что эта железная дорога имела историческое значение не только для Ачинска, но и для всей Сибири, и для всей России. Россия без Транссиба и Россия с Транссибом — это две большие разницы.

Нам теперь кажется, что Транссиб был всегда. Мы уже успели прочно позабыть реалии того времени, когда Сибирь пересекал только Московский тракт. Ну как тракт. Но нашим меркам это была очень плохая и сильно разбитая грунтовка. Цесаревич Николай выехал из Владивостока 21 мая 1891 года и прибыл в Петербург 16 августа 1891 года, то есть его путешествие, тщательнейшим образом подготовленное во всех мельчайших деталях, не исключая, конечно, лучших лошадей, заняло чуть менее чем три месяца. Эта поездка, несомненно, убедила его скорейшим образом строить железную дорогу.

Его подданным, не обладавшим такими возможностями, приходилось тратить полгода и более, чтобы добраться из Петербурга в Красноярск, Иркутск или дальше. Частые остановки, смены лошадей, грязь, дождь, переправы через реки, разбойники — в общем, целое приключение. Поездка в Сибирь стоила небольшое состояние и далеко не всем была доступна. В торговом отношении Сибирь была фактически изолирована и товары в ней стоили дорого. Железная дорога была нужна и для армии. Если будет попытка со стороны Японии напасть на российский Дальний Восток, так и нельзя будет войск послать для отражения вторжения. Пока они придут — война кончится.

Удивительно то, насколько быстро дорога была построена. Вместе с КВЖД — с 1892 по 1904 годы, то есть за 12 лет. Огромная протяженность — 8300 км. Транссиб до сих пор является самой длинной железной дорогой. Кто бы и как бы не относился к Николаю II, но строительство этой железной дороги под его личным руководством, бесспорно, является очень значимым достижением.

Советские железнодорожные проекты, такие как Турксиб или БАМ, не идут с Транссибом в сравнение по протяженности и сложности сооружения, не говоря уже о том, что они сами опирались на Транссиб как на транспортную артерию, и опирались на промышленность, возникшую на основе этой железной дороги. Тот же БАМ строили намного дольше, забрасывали, потом перестраивали. В общем, рекорд железнодорожного строительства, поставленный Николаем II, пока что не побит. Нам, наверное, надо построить железную дорогу на Чукотку или вдоль побережья Северного Ледовитого океана, чтобы превзойти Транссиб.

Поэтому, безусловно, государь император Николай II достоин памятника, хотя бы одного, и хотя бы в Ачинске. Это очень скверная черта: пользоваться главным достижением правителя и при этом всячески вымарывать об нем память. Понятно, что с его именем много чего в российской истории связано, в том числе плохого и негативного. Но все же, Транссибирская железная дорога — это то, что Николай II оставил после себя, и чем мы пользуемся до сих пор.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Дмитрий Верхотуров

© Babr24.com

ИсторияОбществоТранспортКрасноярск

3773

20.09.2022, 21:11

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=234909

bytes: 4957 / 4867

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Дмитрий Верхотуров.

Другие статьи в рубрике "История" (Красноярск)

Историческая загадка: их дом - блиндаж

Вспомнилась мне тут, можно сказать, первая любовь: тагарская археологическая культура. Гордость сибирской древности. Яркая, самобытная, с прекрасными бронзовыми вещами.

Дмитрий Верхотуров

ИсторияХакасия Красноярск

7647

30.05.2022

Это подготовка к осмеянию Победы?

1 июля 2021 года президент России Владимир Путин подписал очередной закон, предписывающий как нам теперь понимать историю.

Дмитрий Верхотуров

ИсторияПолитикаМир

42944

18.07.2021

Найдены детали, позволяющие разгадать тайны пирамиды Хеопса

Сотрудница шотландского университета в ходе разбора коллекций обнаружила пропавшие почти век тому назад фрагменты кедрового дерева, представляющие ценность. Фото с vsluh.

Есения Линней

ИсторияНаука и технологииМир

9590

29.12.2020

Они жили 540 миллионов лет назад: в Красноярском крае обнаружены древние организмы

Учёные Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН обнаружили следы древних животных. Находка попалась в руки специалистам на севере Красноярского края на левом берегу реки Сухарихи - это правый приток Енисея в районе города Игарка.

Миша Ковальски

ИсторияНаука и техникаКрасноярск

8156

14.04.2020

Проданный на аукционе архив адмирала Колчака большей частью перейдёт в Россию

Семейный архив адмирала Колчака, выставленный на аукцион в Париже 21 ноября, продан за три миллиона евро. На торги были выставлены 394 предмета из коллекции, которая хранилась во Франции в семье вдовы адмирала Софьи Фёдоровны.

Андрей Воронецкий

ИсторияОбществоМир

9707

23.11.2019

Уроки истории. Росатом продолжает традицию лжи

В конце минувшего лета Архив национальной безопасности США опубликовал рассекреченный доклад Бюро разведки об аварии на Чернобыльской АЭС, произошедшей в апреле 1986 года. Доклад с пометкой «секретно» был направлен 2 мая 1986 года госсекретарю Джорджу Шульцу.

Макс Веселов

ИсторияЭкологияКрасноярск Россия

22034

14.11.2019

28 июля: как убили Русь изначальную

28 июля в современной России празднуется как годовщина Крещения Руси. Как водится, малообразованные граждане в соцсетях вовсю поздравляют себя с этим праздником, а на федеральных телеканалах несут оголтелую чушь. Между тем дата эта не просто весьма сомнительна, но даже трагична.

Лера Крышкина

ИсторияРелигияМир

22009

28.07.2019

Тридцать три несчастья. Двойной юбилей Надежды Крупской

К Брежневу в кабинет приводят старушку. Та ему говорит: - Леонид Ильич, разве вы меня не узнаете? Брежнев: - Нет, что-то не узнаю. - Ну это же я, Крупская. - Да-да! Теперь я вас вспомнил. И мужа вашего, Крупского, отлично помню!

Лера Крышкина

ИсторияПолитикаМир

24657

26.02.2019

Истории про историю. Assignation Екатерины Великой и дворцовый переворот

Ровно 250 лет назад, 9 января 1769 года, российская императрица Екатерина II подписала указ о введении бумажных денег (ассигнаций). Этот указ, с одной стороны, вывел экономику России на современный (для того времени) экономический уровень, а с другой, запустил маховик инфляции.

Лера Крышкина

ИсторияМир

13568

10.01.2019

Блогнот. Мы все - внуки жертв и палачей

Меня назвали в честь деда. Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители. Своего отца дед расстрелял за спекуляцию. Его мать, моя прабабушка, узнав об этом, повесилась.

Владимир П.

ИсторияОбществоМир

9673

09.09.2016

Истории инвалидов ВОВ, которых сослали на Валаам за «убогий вид»

Материал сложный. Публикую я его потому, что, оказывается, некоторых вещей не помнят даже люди моего поколения. Например, о том, как однажды из крупных городов пропали ивалиды ВОВ, почти все и практически в одночасье.

Артур Скальский

ИсторияОбществоМир

24624

10.05.2016

Ночь Самайна

Хеллоуин — популярный в англоязычной среде праздник. Современный Хеллоуин мало чем напоминает своего древнеирландского предка, однако многие исследователи видят корни праздника именно в ночи Самайна.

Григорий Бондаренко

ИсторияМир

6281

29.10.2015

Лица Сибири

Цыганова Маргарита

Ганькин Юрий

Ляхов Андрей

Аникин Валерий

Дубынин Степан

Бальжиров Баир

Калмыков Степан

Шунова Василина

Синцова Ирина

Козак Игорь