Муниципальный вестник: в Назаровском районе скандалы и хамство, а в Манском – вечный праздник

Государственная Дума приняла закон, согласно которому к 1 декабря 2022 года органы государственной власти должны создать официальные страницы в социальных сетях и месенджерах. На примере муниципалитетов Красноярского края смотрим, что из этого получается.

«Назаровский район» (2 124 подписчиков)

Официальная группа администрации Назаровского района в «ВКонтакте» приветствует посетителя радушным лозунгом: «Хлебосольный и гостеприимный район. Главная гордость – жители!»

Однако не так давно в группе появился пост любопытного содержания, в котором пресс-служба называет людей наглыми, бессовестными мерзавцами и призывает ловить таких за руку.

Примечательно, что это не первое подобное выступление назаровской администрации в соцсетях. Ранее, в честь старта призывной кампании, в телеграм-канале «Наш Назаровский район» был представлен пост «аналитического» содержания, согласно которому «парни Назаровского района не трусы» и «в отличие от городских юношей, годность у сельских парней выше. Они сильнее и здоровее». По всей видимости, в роли трусливых и хилых городских юношей авторы канала подразумевают молодых людей призывного возраста из районного центра – города Назарово.

«МАНАПОЛИС news» (179 подписчиков)

Телеграм-канал «МАНАПОЛИС news», в отличие от коллективного творчества работников администрации Назаровского района, имеет конкретного автора – это, собственно, глава Манского района Артем Черных. Также, в отличие от назаровских, Черных не стремится фраппировать публику – канал старается нести исключительно добро и позитив.

По мнению «МАНАПОЛИС news», добро и позитив – это, например, подробный отчет об автопробеге (где главным символом выступает последняя буква английского алфавита), реклама службы по контракту или поздравления с различными воинскими праздниками.

Однако бывает, что глава района меняет милитаристскую пластинку и рассказывает о празднике в каком-нибудь селе – и это уже выглядит по-настоящему искренне и душевно.

Артем Черных (справа) на праздновании 120-летия деревни Нововасильевка

«Игорь Титенков» (1 363 подписчиков)

Новичок из мира госпабликов, который, вместо скандалов и празднеств, решил сосредоточиться на рабочих моментах. Одним из первых начинаний Игоря Титенкова, ставшего в конце июня мэром города Ачинска, стало появление личного телеграм-канала. Как сообщил сам свежеиспеченный мэр, для связи с народом. Спустя месяц число подписчиков телеграм-канала с нехитрым названием «Игорь Титенков» подошло к полуторатысячному числу, а сам автор поделился отчетом.

Стоит отметить, что если поначалу в телеграм-канале градоначальника можно было наблюдать «авторский» контент (например, мэр заливал на канал видеоролики о своих велосипедных прогулках по Ачинску), то с течением времени «Игорь Титенков» все больше превращался из живого человека в привычную коллективную «администрацию города».

Впрочем, иногда официозно-казарменная речь и бесконечные отчеты уступают место человеческим эмоциям. Так, в конце июля Игорь Титенков поделился с ачинцами впечатлениями от утренней поездки на городском автобусе №7 (спойлер: мэр остался недоволен качеством услуг муниципальных перевозчиков) – этот близкий жителям города пост собрал солидную для канала реакцию.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=232843

bytes: 4295 / 3276

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1209 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Блогнот. Коновалов и Усс на волоске: куда дальше?

Ъ систематизировал судьбы бывших губернаторов. Вариантов не много, плохие из них только тюрьма (примерно шансы 9%) и смерть (всего 2 из 127). Повышение в федеральные органы власти (34%), уход в бизнес-структуры (19%) и пенсия в Совете Федерации (18%) – наиболее вероятные сценарии.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск Хакасия

5293

08.08.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Митволю развязали язык, а вице-губернатора хотят спровадить в Донбасс

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 августа включительно.

Макс Веселов

ПолитикаРасследованияКрасноярск

4515

08.08.2022

«Красные» против «Зелёных»: в Назарово оппозиция жрёт друг друга

Ещё весной в политических кругах Назарово циркулировала идея о том, что оппозиционные силы могут объединиться, чтобы дать решительный бой партии власти на выборах в местный горсовет.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3050

08.08.2022

Привет из прошлого: главу Назарово Владимира Саара догнали богучанские делишки

Похоже, что уже за месяц до выборов в городской совет Назарово сыграл так называемый «фактор Саара». Единоросс Владимир Саар, который возглавляет город, оказался замешан в очередном скандале и, таким образом, тянет рейтинг партии власти вниз.

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

6951

05.08.2022

Муниципальный вестник: в Назаровском районе скандалы и хамство, а в Манском – вечный праздник

Государственная Дума приняла закон, согласно которому к 1 декабря 2022 года органы государственной власти должны создать официальные страницы в социальных сетях и месенджерах. На примере муниципалитетов Красноярского края смотрим, что из этого получается.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4672

04.08.2022

Инсайд. Вице-губернатора Пономаренко зашлют в Донбасс?

Александру Викторовичу настолько понравилась спецоперация «Ерёмин», что он готов запустить новую специальную кадровую операцию. На этот раз задача интереснее, но и решение предлагается неординарное.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

5137

04.08.2022

Крестовый поход против схематозов. Депутатская инерция?

Мэра Красноярска филигранно спровадили в отставку, разыграв информационный фон как по нотам. В течение последних двух месяцев комиссия депутатского расследования с энтузиазмом выявляла факты земельных и градостроительных схематозов муниципальной администрации во главе с Сергеем Ерёминым.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

7450

03.08.2022

Перестановки в Ачинске: Корзик сделал своё дело, Корзик может уходить?

Кажется, что Игорь Титенков окончательно освоился в кресле мэра Ачинска и готов проводить чистки в местной администрации и формировать собственную команду. Старая новая команда?

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3964

02.08.2022

Инсайд. Усс в Большом, или Блеск красноярской богемы

Корпоративные выезды со всей свитой в Москву становятся традицией последнего года правления Александра III в Енисейской Сибири. Александр Викторович как бы демонстрирует всем, что давно вышел на федеральный уровень и происходящее в крае его мало интересует.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

5465

01.08.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Ерёмин всё и наши в Большом

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 июля по 1 августа включительно. Слишком яркий, чтобы быть мэром После длительной и массированной информационной атаки Сергей Ерёмин таки пошёл на попятную.

Макс Веселов

ПолитикаКультураКрасноярск

4611

01.08.2022

Выборы в Назарово: «Зелёные» составят конкуренцию единороссам?

11 сентября состоятся выборы депутатов Назаровского городского совета шестого созыва. Данная муниципальная кампания обещает фактически невиданное в текущих политических реалиях – конкуренцию с исходом, который трудно предсказать. Сильная оппозиция?

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4450

01.08.2022

Тонущая ЛДПР: бегство с «желто-синего» корабля продолжается

Красноярское отделение либерально-демократической партии России переживает откровенно не лучшие времена. Партию покидают видные политики, а руководство местной ячейки не знает, как выкарабкиваться из кризиса, и идеями явно не блещет.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11220

29.07.2022

Лица Сибири

Ставинов Андрей

Таевский Андрей

Рыбникова Анна

Цубсберг Виктор

Билалов Борис

Лутковская Алена

Белоусов Анатолий

Григорьев Михаил

Шарипова Ольга

Часовитин Владимир