Выборы в Назарово: «Зелёные» составят конкуренцию единороссам?

11 сентября состоятся выборы депутатов Назаровского городского совета шестого созыва. Данная муниципальная кампания обещает фактически невиданное в текущих политических реалиях – конкуренцию с исходом, который трудно предсказать.

Сильная оппозиция?

Судя по всему, главной оппозиционной силой на выборах в горсовет Назарово станет региональное отделение в Красноярском крае политической партии «Российская экологическая партия "Зелёные"», которое недавно выдвинуло своих кандидатов на выборы депутатов.

Это самое большое представительство из всех оппозиционных партий. Помимо десятки окружных кандидатов, «Зелёные» выкатили внушительный партийный список из 14 претендентов.

Примечательно, что лидером местных «Зелёных» стала Юлия Стрельникова – действующий депутат горсовета Назарово от партии «Патриоты России». У Стрельниковой есть пусть и болезненный, но полезный политический бэкграунд: в 2014 года она одержала победу на прямых выборах мэра Назарово – в 2017 году местные депутаты, недовольные её работой, уволили градоначальницу. В данный момент Юлия Стрельникова является главным редактором ООО «Телекомпания Назарово», что является большим плюсом в грядущих политических баталиях.

Богатый политический опыт, плюс подконтрольный местный медиаресурс делают Стрельникову настоящим фронтменом «Зелёных» – она возглавляет партийный список и, по всей видимости, будет работать вместе с кандидатами-одномандатниками по всем округам.

Также известно, что документы в территориальную избирательную комиссию подали «Новые люди», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия – За правду», «Партия пенсионеров».

Добавив представителей партии «Единая Россия», выходит, что на этих выборах нет ни одного независимого кандидата, который пошел бы самовыдвижением, – все участники выборов пожелали встать под флаги партий. Таким образом, общественно-политическое движение «Местные», мощно и ярко заявившее о себе весной, стремительно сошло на нет и уже не подает признаков жизни.

Слабая власть?

Стоит напомнить, что промелькнувшее на политическом небосклоне движение «Местные» во многом обрело популярность благодаря критике Владимира Саара, ставшего в марте мэром Назарово. «Местные» ласково окрестили бывшего мэра Богучанского района «засланцем» и заявляли, что на грядущих выборах в городской совет «Единая Россия» должна проиграть вместе с Сааром.

Учитывая, что на местных выборах партия власти всегда действует в связке с главой муниципалитета, то фактор Саара может сыграть не в пользу «Единой России». Владимир Рудольфович периодически попадает в скандалы и нелепые ситуации, и, кажется, действительно не сумел завоевать народную любовь.

Но, как бы то ни было, партия власти к любым выборам, в том числе и в горсовет Назарово, априори подходит в статусе фаворита.

«Единая Россия» выставила десять кандидатур-одномандатников, половина из которых – это действующие депутаты муниципального парламента. В партийном списке единороссов 13 фамилий, а лидером списка является руководитель разреза «Назаровский» Виктор Губанов.

Стоит отметить, что директором АО «Разрез Назаровский» Губанов был назначен в октябре прошлого года. Заняв кресло начальника, он выразил надежду, что коллектив обрадовался его назначению. Но так ли это?

– По имеющейся у нас информации, дело обстоит не совсем так, а точнее – совсем не так. Коллектив, который во многом собственно Виктор Губанов и сформировал, сегодня обсуждает, что новый директор морально слаб для такой должности и не обладает достаточными знаниями для того, чтобы занимать кресло в кабинете начальника, – сообщало информационное агентство «Запад 24».

Интересно, достаточно ли у Губанова морального духа и знаний, чтобы успешно провести избирательную кампанию? Или же личные качества лидера партийного списка единороссов отступят на второй план, когда в предвыборное дело вступит пресловутый административный ресурс?

БАБР следит за развитием событий.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=232641

bytes: 4437 / 3964

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1215 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Переполох в Ачинске: депутат Глисков против мэра Титенкова

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков посетил Ачинск. Фронтмен краевых ЛДПРовцев побывал на ряде объектов в городе, встретился с партийным активом ЛДПР и, главное, пообщался с предпринимателями, чьи торговые объекты администрация города убирает с занимаемых площадей.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1981

19.08.2022

Без конкуренции: назаровских «Зелёных» снимают с выборов

Кажется, судебное противостояние между КПРФ и «Зелёными» пришло к своему логичному и неумолимому итогу – коммунисты сумели лишить своего соперника партийного списка на предстоящих выборах в городской совет.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2423

18.08.2022

Лесные пожары-2022: губернатор Усс погорел на финансировании

Красноярский край относительно спокойно проходит лесопожарный сезон 2022 года. Однако, несмотря на то что регион не ставит антирекорды по площади горящих лесов и не задыхается в дыму, федеральные власти выражают явное недовольство действиями губернатора Александра Усса. Губернатор всему голова?

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

3672

17.08.2022

Инсайд. «Команда мечты» экс-мэра Ерёмина разбегается

Продолжается исход «команды мечты» с «работы мечты». Первой прошмыгнула в открывшееся трансферное окно Ирина Самсонова, ещё в июле отправившись вслед за своим руководителем.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

3385

17.08.2022

Перед выборами: «Единая Россия» и тишина

В Красноярском крае завершился прием заявлений от кандидатов на выборные должности в органы местного самоуправления. Всего на выборах глав и депутатов представительных органов муниципальных образований в крае было выдвинуто 805 кандидатов, зарегистрировано из них 770.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4244

16.08.2022

Александр Глисков — о судьбе ЛДПР, роковых ошибках Ерёмина, замполитах-вредителях и дискриминирующем законе

Лето-2022 выдалось насыщенным на общественно-политические события в Красноярске. После массированной атаки со стороны краевых депутатов в отставку ушёл мэр Сергей Ерёмин, не досидев не конца срока совсем немного.

Макс Веселов

ПолитикаОбществоКрасноярск

6164

16.08.2022

«Команда» Титенкова: в мэрии Ачинска завелся очередной красноярец

15 августа стало известно, что после отставки Олега Корзика у мэра Ачинска Игоря Титенкова уже появился новый заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Перестановки в Ачинске: Корзик сделал свое дело, Корзик может уходить?

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3811

15.08.2022

Выборы в Назарово: 115 кандидатов на 20 депутатских кресел

Территориальная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в депутаты Назаровского городского совета шестого созыва.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5176

12.08.2022

Блогнот. Коновалов и Усс на волоске: куда дальше?

Ъ систематизировал судьбы бывших губернаторов. Вариантов не много, плохие из них только тюрьма (примерно шансы 9%) и смерть (всего 2 из 127). Повышение в федеральные органы власти (34%), уход в бизнес-структуры (19%) и пенсия в Совете Федерации (18%) – наиболее вероятные сценарии.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск Хакасия

7729

08.08.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Митволю развязали язык, а вице-губернатора хотят спровадить в Донбасс

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 августа включительно.

Макс Веселов

ПолитикаРасследованияКрасноярск

6215

08.08.2022

«Красные» против «Зелёных»: в Назарово оппозиция жрёт друг друга

Ещё весной в политических кругах Назарово циркулировала идея о том, что оппозиционные силы могут объединиться, чтобы дать решительный бой партии власти на выборах в местный горсовет.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4173

08.08.2022

Привет из прошлого: главу Назарово Владимира Саара догнали богучанские делишки

Похоже, что уже за месяц до выборов в городской совет Назарово сыграл так называемый «фактор Саара». Единоросс Владимир Саар, который возглавляет город, оказался замешан в очередном скандале и, таким образом, тянет рейтинг партии власти вниз.

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8841

05.08.2022

Лица Сибири

Седых Марина

Пушкарев Вячеслав

Бельская Ольга

Верхозин Александр

Ратнер Михаил

Федоров Андрей

Бояринова Наталия

Краснухин Леонид

Ерощук Светлана

Шаврин Константин