Кавер-группа «Ленинграff» и запрещённая в Норильске песня

Традиция звать популярных артистов в маленькие городки Сибири в День металлурга в этом году чуть не обернулась скандалом, в результате которого родилась кавергруппа «Ленинграff», которую, возможно, основал сам Шнур.

А начиналось все очень хорошо. Стас Михайлов прилетел в Иркутскую область, в маленький городок Шелехов, и на алюминиевом заводе Русала исполнил свои лучшие хиты.

Денис Майданов пел для металлургов небольшого Каменска Уральского в Свердловской области. Похоже, среди металлургов-миллиардеров развернулось негласное соревнование – "у кого звезды ярче".

У НЛМК Владимира Лисина – певица Ханна, у хозяина Магнитки Виктора Рашникова – Кар-Мен и Чичерина. У Русала в Красноярске – Вячеслав Бутусов, а у Норникеля в Норильске – сам Шнур!

Но концерты в День металлурга не обошлись без накладок и забавных инцидентов: на сцену к Майданову выскочил фанат и кинулся обниматься.

А вот «Ленинграду" пришлось срочно менять программу концерта – руководство «Норникеля» в последний момент прямо перед выступлением запретило Шнуру, по нашим данным, исполнять свой новый хит про санкции. Более того, исполнителю было запрещено выкладывать запись даже в интернет.

Хит Шнура традиционно смел и дерзок, но по мнению одного олигарха - даже слишком. Поэтому в Норильске была временно введена цензура. Кавер-группа «Ленинграff» родилась на следующий день. Только таким хитрым способом авторам хита удалось обойти запрет на исполнение песни. И теперь мы ее можем не только услышать, но и увидеть.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=232633

bytes: 1711 / 1509

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3405 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Парадокс: инвестиции растут на фоне общей рецессии?

Экономический блок правительства Красноярского края отчитался о росте инвестиций. Невзирая на. Согласно свежему отчёту краевого Минэка, по итогам первого полугодия 2022 года рост инвестиций в Красноярском крае составил 19,1% к аналогичному периоду 2021 года.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

2029

12.08.2022

Красноярскнефтепродукт: кто ответит за экологию?

С продажей государственного пакета акций Красноярскнефтепродукта актуализировался вопрос: кто будет нести ответственность за экологические происшествия, в которых повинна компания? Новый собственник? Им, как предполагается, станет «Роснефть». Или старые экологические грехи будут дезавуированы?

Макс Веселов

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

4721

10.08.2022

Продажная Sluta: X5 Group выкупил крупные торговые сети в Сибири

X5 Group выкупил 70% капитала «Слаты». Ожидаемо, не правда ли? Ситуация для ритейлеров очень даже выгодная: «Слата» уже давно пытается продаться, а «Пятёрочка» не выдерживает конкуренцию на иркутском рынке.

Денис Миронов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

11427

05.08.2022

Кавер-группа «Ленинграff» и запрещённая в Норильске песня

Традиция звать популярных артистов в маленькие городки Сибири в День металлурга в этом году чуть не обернулась скандалом, в результате которого родилась кавергруппа «Ленинграff», которую, возможно, основал сам Шнур. А начиналось все очень хорошо.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

6364

01.08.2022

«Роснефть» излучает оптимизм

На фоне новостей о бегстве инвесторов и дефиците оборудования «Роснефть» выпускает оптимистичные пресс-релизы. На сайте нефтяной компании появилось сообщение о начале строительства нефтеналивного терминала и причала порта «Бухта Север» для проекта «Восток Ойл» (полуостров Таймыр, Красноярский край).

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

5580

27.07.2022

Реклама для отчета или реальный прорыв? «Борус» Пестрикова займется лесной техникой

В Красноярском крае появилось реальное импортозамещение лесной техники. Правда, пока что новости о выпуске запчастей и оборудования для леспрома выглядят как реклама, призванная помочь региональным властям отчитаться федеральному центру об успехах.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

4957

26.07.2022

«Роснефть» нависла над заправочным рынком Красноярья?

На рынке нефтепродуктов Красноярского края происходят процессы, которые могут быть предвестниками будущей монополизации в пользу крупного игрока.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

9273

26.07.2022

Третий пакет: Красноярскому краю обещают новые меры поддержки экономики

В правительстве Красноярского края работают над третьим пакетом мер поддержки экономики. Тема обсуждалась на очередном заседании оперативного штаба под председательством губернатора Александра Усса.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

4613

19.07.2022

«Восток Ойл»: инвесторы бегут, санкции стягиваются в кольцо

«Роснефть» со своим «Ноевым ковчегом» снова в повестке. У «Восток Ойл» сменился иностранный инвестор. Напомним, осенью 2020 года 10% в нефтегазовом проекте купил сингапурский трейдер Trafigura. Сделка по покупке оценивалась в семь миллиардов евро.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

10704

14.07.2022

ЦБК в Красноярском крае: ждем помощи от КНР и сдвигаем сроки

Реализация большей части крупных инвестиционных проектов в сфере лесопереработки в Красноярском крае временно приостановлена. Об этом заявил глава региона Александр Усс, выступая на заседании Совета по вопросам лесного комплекса России при Совете Федерации.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

6407

14.07.2022

Железногорск: закрытой вотчине Росатома обещают инвестиции

Постановлением от 8 июля правительство расширило границы территории опережающего социально-экономического развития «Железногорск», расположенной в Красноярском крае. Новые земельные участки включены в ТОСЭР для того, чтобы запустить ряд инвестиционных проектов и создать новые рабочие места.

Макс Веселов

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

7160

12.07.2022

«Шефская помощь». Красноярский край побратался с ЛНР

Красноярский край попал в федеральную повестку новым «нетрадиционным выходом за рубеж». Такой фразой глава региона предварял июньскую поездку в Монголию (которая, к слову, конкретикой по соглашениям так и не обернулась). Разворот на восток.

Макс Веселов

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск Россия

7883

10.07.2022

Лица Сибири

Талюк Алексей

Голованов Александр

Булакин Николай

Лбов Александр

Верхозин Александр

Щапов Михаил

Куглянт Ольга

Никитина Татьяна

Борисов Игорь

Милостных Игорь