Федор Марьясов

© Babr24.com

РасследованияЭкологияКрасноярск

5866

01.08.2022, 08:43

Блогнот. Спрашивается, зачем же было плести верёвку про гособоронзаказ?

В ходе прошлогоднего судебного процесса наши заклятые друзья с облучённым сознанием были пойманы на весьма любопытном заявлении. Юристы, представлявшие в суде Горно-химический комбинат, в своей апелляции сделали особый акцент на том, что создаваемое в Железногорске производство по переработке отработавшего ядерного топлива является частью государственного оборонного заказа. Как говорится, весьма смелое и громкое заявление на фоне бесконечных рассказов атомных сказочников о том, что в Железногорске создаётся инфраструктура по обеспечению человечества неисчерпаемым источником энергии. Прямо так и говорят: "Мы создаём энергию будущего". Спрашивается, зачем же было плести верёвку про гособоронзаказ?

Разумеется, этот посыл про гособоронзаказ был адресован судьям Красноярского краевого суда, чтобы те прониклись важностью момента и зарубили законное, обоснованное и справедливое решение Железногорского городского суда, вставшего в этом процессе на сторону общественных активистов. И красноярские судьи прониклись. И никого из судебной тройки не смутила, мягко говоря, странная и противоречивая позиция наших оппонентов. Решение Железногорского городского суда было благополучно похерено, и наши оппоненты с торжественным видом покинули зал заседания.

Разумеется, все обращения общественных активистов в различные инстанции в поисках правды и справедливости, в том числе и в ФСБ, были проигнорированы. Одни жулики благополучно продолжили протирать задницу в креслах своих высоких кабинетов, а другие, как бывший теперь уже заместитель мэра Железногорска Михаил Будулуца, тупо сбежали за границу. Кстати, этот самый Будулуца и проводил те злополучные общественные слушания, из-за которых начался сыр-бор и был подан судебный иск общественными активистами. Согласитесь, замечательная в итоге получилась картинка. Но неправыми почему-то всё равно оказались общественники. Как говорится, в этой истории отразилась вся Россия.

Кстати, эта судебная история до сих пор ещё не закончилась, и дело сейчас зависло на уровне председателя ВС РФ. Ну, а поскольку повторение - мать учения, поэтому персонально для чиновников-конъюнктурщиков, политических проституток, судей с гибким позвоночником, атомных бестолочей и их подтанцовке повторяю важный фрагмент из прошлогоднего поста (вдруг кого-то, наконец, проймёт):

"Эксперты публично заявляют, что планы Росатома по переработке отработавшего ядерного топлива являются технологической ловушкой для РФ, угрожают её экономике и национальной безопасности, увеличивают риски для окружающей среды и в своём развитии представляют угрозу уже для всей человеческой цивилизации".

И ещё. Крёстному отцу Росатома Сергею Кириенко на днях исполнилось 60 лет. По столь торжественному случаю патриарх РПЦ вручил ему орден Александра Невского. Кто уже подзабыл, Сергей Владиленович Кириенко за свои заслуги был уже удостоен звания Героя РФ. Ну, согласитесь, молодец же, умничка, настоящий комсомолец СПС. Ещё и президентом может стать. Россия, XXI век. Прости нас, Юра...

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Федор Марьясов

© Babr24.com

РасследованияЭкологияКрасноярск

5866

01.08.2022, 08:43

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=232580

bytes: 3082 / 3011

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Федор Марьясов.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Красноярск)

СМ.Сити: красноярское элитное жулье

Информация о красноярской строительной компании СМ.Сити и ее владельцах, братьях Кропачинских, периодически всплывает в региональных СМИ. Собственно, плохих застройщиков с некачественным жильем в Красноярске хватает, и еще одна подобная компания не должна никого особо удивлять.

Алиса Стебнева

РасследованияЭкономика и бизнесНедвижимостьКрасноярск Томск

8163

09.08.2022

Птица-говорун Митволь: топим всех!

Дело метростроителя Олега Митволя развивается чуть более стремительно, чем можно было ожидать. Число фигурантов растёт вместе с их статусом.

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

16231

07.08.2022

Инсайд. Как лесные участки достались компании без опыта и активов

Арбитражный суд Москвы 4 августа продолжил рассмотрение иска к Рослесхозу и Министерству лесного хозяйства Красноярского края со стороны ООО «Базис». Все началось в начале года, когда власти Красноярского края отобрали заявку ООО «Базис» для включения в перечень приоритетных инвестпроектов (ПИП).

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

5474

05.08.2022

Блогнот. Спрашивается, зачем же было плести верёвку про гособоронзаказ?

В ходе прошлогоднего судебного процесса наши заклятые друзья с облучённым сознанием были пойманы на весьма любопытном заявлении.

Федор Марьясов

РасследованияЭкологияКрасноярск

5859

01.08.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Новые фигуранты и аресты, старая вражда губера и мэра

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 18 июля включительно. Митволь, Нусс… Усс? Очередной бизнесмен, которого связывают с губернатором Александром Уссом, задержан и взят под стражу по решению суда.

Макс Веселов

РасследованияПолитикаКрасноярск

9563

18.07.2022

Инсайд. Александр Нусс — кардинал нелегальных лесозаготовок

Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» сообщил, что в Москве по обвинению в мошенничестве был задержан А.Н. Нусс - один из основателей группы кампаний «Малтат».

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

17682

11.07.2022

«13 друзей» Митволя

Расследование дела бизнесмена Олега Митволя идёт параллельно с гаданием на новых фигурантов, которые могут появиться — ожидаемо или неожиданно. Подстёгивает этот процесс тот факт, что Олег Львович заключил сделку со следствием и выразил готовность сдавать с потрохами всех и вся. Митволь.

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

11767

04.07.2022

Инсайд. Дело Митволя: тайный куратор и попытка впарить экспертизе советский проект

Говорят, что silovikam стали известны новые подробности уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя «Росприроднадзора» Олега Митволя, задержанного ранее в столичном аэропорту Внуково сотрудниками ФСБ при попытке попытке покинуть Россию вылететь в ОАЭ и пошедшего на сделку со ...

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

7211

22.06.2022

Инсайд. Митволь погряз в судебных тяжбах

​​Подъехали подробности "дела Митволя", который уже успел во всем сознаться и заключить сделку со следствием. Под ударом в итоге оказались чиновники губернатора Усса и московские бизнесмены, проектировавшие столичное метро. Контекст: Митволь.

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

9147

12.06.2022

Митволь. «Метростроитель», который украл миллиард

Эту публикацию хочется предварить архаичной, но такой актуальной народной мудростью: «Сколько верёвочке не виться, а конец будет».

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

14199

11.06.2022

Блогнот. Денис Терехов — о последнем рейсе Митволя

В среду аэрофлотовским рейсом в 20:25 он в сопровождении двух молодых людей вылетал в Красноярск. - Олег, привет. Как дела? - Прекрасно! А чего ты не в бизнесе? - Скромный народный избранник. - Метро роешь? - Рою-рою. Сел в кресло, решил написать Митволю сообщение.

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

8624

10.06.2022

Блогнот. Елена Пензина: Быков чуть не погорел на лошадях, но одумался

Очередная история могла пополнить копилку уголовных дел бывшего авторитетного предпринимателя, а останется лишь в архиве МВД, да в памяти пострадавшего. Полтора года назад Быков и Ко начали распродавать имущество.

Макс Веселов

РасследованияКриминалКрасноярск

11042

05.06.2022

Лица Сибири

Язев Сергей

Барышников Виталий

Медведев Герман

Сухорученко Владислав

Антоненко Александр

Винокуров Михаил

Чернышев Игорь

Ефимова Юлия

Шишкин Сергей

Аюшеев Виктор