Инсайд. Крассети втихушку майнят?

Источники в Красноярском крае рассказывают другую версию о конфликте между госкомпанией ФСК и местными Крассетями. Попробовали разобраться – много интересного.

Главное, что никто Крассети не отключал. Просто уже несколько месяцев компания берет из общей сети мощность в 20 раз больше, чем может по договору. Это как возить на легковой машине 80 человек: по очереди возможно, а одновременно – машина развалится. Если из-за Крассетей погаснет подстанция ФСК, без света останутся сотни тысяч человек и промышленность. При этом новый договор у них тоже есть. Но, во-первых, он со следующего года, а, во-вторых, на куда меньшую мощность, чем они хотят.

Официальной информации, откуда такой рост потребления, нет. Говорят, что бенефициары Крассетей построили в Минуссинске несколько майнинговых ферм. Они не легализованы, налоги не платят, за свет, возможно, тоже – учет ведь производят Крассети, которые ходят под теми же хозяевами.

Вся эта медийная кампания и обращения в прокуратуру, по всей видимости, должны «продавить» нужные решения. А на остальных потребителей в регионе плевать.

Источник: НЕЗЫГАРЬ

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=232455

bytes: 1287 / 1114

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1177 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Коллапсирующая коммуналка Красноярска

То, что Красноярску может угрожать коммунальный коллапс, — в теории было понятно давно. Но тут дело дошло до практики: красноярским управляющим компаниям массово отказали в продлении лицензии на право управления многоквартирными домами.

Макс Веселов

ЖКХРасследованияКрасноярск

6064

17.11.2022

Парадоксы зимних дорог Красноярска

Из года в год немало радости красноярцам преподносит зимушка-зима. И если те же сугробы и гололед всецело ее вина, то вот отсутствие необходимых знаний и навыков у коммунальщиков, совести у чиновников — вещь постоянная и от зимы совсем не зависящая.

Михаил Костычев

ЖКХКрасноярск

13633

14.11.2022

Мёртвые души на страже дорог Красноярска?

О капризах погоды, как правило, известно заранее. Тем не менее для многих городов Сибири приход зимы традиционно становится настоящим стресс-тестом: в часы роковой непогоды на улицах задействован практически весь личный состав и вся имеющаяся спецтехника дорожных служб.

Михаил Костычев

ЖКХКрасноярск

14141

10.11.2022

Красноярские власти не отказываются от льготных тарифов

Комитет краевого Заксобрания по строительству, ЖКХ и вопросам ГО и ЧС рассмотрел два законопроекта о льготных тарифах. Первый касается тарифов на дорогое тепло, получаемое электрокотельными, котельными, работающими на мазуте, и в некоторых других случаях, второй – тарифов на подвоз воды.

Александр Тубин

ЖКХПолитикаКрасноярск

5248

02.11.2022

Поселок Преображенский наконец-то будет обеспечен чистой водой

В Красноярском крае завершилось строительство нового водоочистного комплекса. Его строительство в поселке Преображенский велось в рамках федерального проекта «Читая вода», и обошлось в 112 миллионов рублей. Многолетняя проблема с качеством воды в поселке наконец-то будет решена.

Агата Гром

ЖКХЭкологияКрасноярск

5838

21.10.2022

В Красноярске «похоронили» идею перехода на электроотопление

На прошедшем заседании Законодательного собрания Красноярского края остались недовольны действиями министерства экологии и природных ресурсов. Отдельное внимание уделили вопросам перевода жилых домов на электроотопление, которое никак не двигается с мертвой точки.

Агата Гром

ЖКХКрасноярск

7230

14.10.2022

В Красноярске пообещали построить новый мусоросортировочный завод

Новый мусоросортировочный комплекс планируют построить в левобережной технологической зоне Красноярска. На строительство комплекса выделили 1,5 миллиарда рублей. Когда и где начнется стройка неизвестно, но пообещали, что построят в ближайшие 20 лет.

Агата Гром

ЖКХЭкологияКрасноярск

5827

12.10.2022

ЖСК: тарифы — вверх, качество — вниз

«Жилищные системы Красноярска» вновь отличились. На фоне проблем с долгами перед ресурсниками и выводом средств в направлении Москвы управляшка решила повысить тарифы для своих жильцов.

Макс Веселов

ЖКХКрасноярск

6869

20.09.2022

Инсайд. ЖСК захватила наш дом

Опять ЖСК отличилась. И опять Стройнадзор им подыграл? Избиратели пишут: «Рейдерский захват дома от ЖСК! Вы когда-нибудь просыпались с нежеланным партнером? А вот нас всем домом на Чайковского, 13 угораздило.

Макс Веселов

ЖКХКрасноярск

6621

15.09.2022

Власти Красноярского края готовы доплачивать людям за отказ от угля

Начался прием заявок на получение государственной поддержки для переоборудования систем отопления в частных домовладениях Красноярского края. Об этом сообщил министр промышленности, энергетики и ЖКХ региона Александр Ананьев в своем телеграм-канале.

Агата Гром

ЖКХПолитикаКрасноярск

8046

29.08.2022

Фонд капремонта и его схематозы. Новые и старые

Фонд капитального ремонта Красноярского края – это неисчерпаемый источник скандалов и работы, что называется, на грани. На этот раз Фонд «прославился» своими серыми схемами, которые могут иметь далеко идущие последствия.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

6684

24.08.2022

«Жилищные системы Красноярска»: анатомия произвола

Хитросплетённая история красноярской управляющей компании ЖСК, на балансе которой находятся более двух тысяч домов, тянется не первый год. В дело уже и органы прокуратуры вмешались. Но конца так и не видно. «Жилищные системы Красноярска» славятся целой плеядой своих деяний.

Макс Веселов

ЖКХРасследованияКрасноярск

11189

04.08.2022

Лица Сибири

Лис Любовь

Цыбикмитов Зоригто

Бердников Александр Васильевич

Баярбаатарын Болор

Меняйло Сергей

Курбан Ольга

Заика Александр

Бояринова Наталия

Темнов Андрей

Причко Олег