Мария Цветкова

© Babr24.com

ЗдоровьеКрасноярск

2829

25.07.2022, 15:23

Математика для медиков: к окладам прибавили, дополнительные выплаты вычли

Борец за социальные права Джонни Тиллмон как-то сказала: «Заработная плата – мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Видимо, уважение к медицинским работникам со стороны чиновников Красноярского края отсутствует.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Красноярского края сообщила, что с 1 июля медицинским работникам увеличат зарплату на 8,6 процента, а в городе Норильске – на 28,6 процента. Как пояснили в краевом Минздраве, необходимые средства уже доведены до медицинских организаций. Июльскую зарплату начнут выплачивать с 6 августа, расчетные листки появятся в конце июля.

Во все больницы региона было направлено письмо министра здравоохранения края Бориса Немика по поводу роста зарплат.

Самое важное содержалось в первом абзаце: «при равных условиях отработанной нормы рабочих часов заработанная плата каждого работника должна быть увеличена с 1 июля не менее чем на 8,6 процента».

То есть должен расти не оклад и не стимулирующие выплаты, а именно заработная плата.

Казалось бы, звучит приятно, медицинские работники должны быть счастливы, ведь их доход увеличится, но почему-то радости нет. Все уже прекрасно понимают, что за повышением оклада, следует урезание стимулирующих выплат.

Депутат Заксобрания Красноярского края Александр Глисков опубликовал в своем телеграм-канале письмо Бориса Немика для главврачей медучреждений. В нем глава ведомства требует сократить расходы на доплаты стимулирующего характера за расширение зоны обслуживания и повышение объема работ. Согласно тексту письма, под особый контроль требуют взять расходы на оплату труда работников в том числе административно-управленческого персонала, замещающих уходящих в отпуск.

«Это письмо – очередное подтверждение нездоровой обстановки в медицинской отрасли. А сейчас хотят сэкономить еще и на зарплатах, учитывая, что в медицине и так огромная нехватка кадров. Врачи говорят о том, что рост зарплат к ним никакого отношения не имеет, работать будет некому», – пояснил Александр Глисков.

Медики обращаются с жалобами и фотографируют документы, в которых все не так гладко, как на словах Бориса Немика. Они опасаются, что обещанное повышение зарплат на 8,6 процента окажется очередной пылью в глаза. Оклад, конечно, повысят, а стимулирующие выплаты уменьшат или уберут, в итоге по факту сумма заработной платы окажется неизменной или увеличится на 100-300 рублей.

Медицинские работники из онкоцентра сообщают, что их вынуждают подписывать дополнительные соглашения к трудовым договорам. Суть этого соглашения – отказ от компенсационных выплат за вредные и (или) опасные условия труда. Но мы понимаем, что у медицинских работников, особенно после появления коронавируса, особо опасная для здоровья работа, поэтому их необходимо обеспечить дополнительными выплатами. Вероятно, вышестоящих органов это не волнует.

Не так давно была похожая ситуация. Сотрудникам 20 больницы объявили, что никакого повышения зарплат на 8,6 процента на будет. Оклад вырастет, а стимулирующие выплаты при этом уменьшатся. Цифры в документах просто подкорректировали. К примеру, у врача инфекциониста в стационаре стимулирующие выплаты до повышения зарплаты были 63 процента, а после повышения стали 49 процентов. Ну а тем, кому не понравились новые условия, прямым текстом предложили уволиться и найти другую работу.

Как итог, у медицинских работников практически нет выбора: либо смириться с тем, что зарплата не станет больше и добровольно подписать нужную бумагу, либо уволиться и найти другую работу. А чиновники на этот счет молчат, кормят обещаниями и публикуют очередные новости о повышении зарплат.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Мария Цветкова

© Babr24.com

ЗдоровьеКрасноярск

2829

25.07.2022, 15:23

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=232274

bytes: 3773 / 3632

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Мария Цветкова.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Красноярск)

Х**: что обнаружила проверка в кожно-венерологическом диспансере?

Серьёзные нарушения в области имущественного обеспечения выявила проверка, проведённая специалистами Счетной палаты в КГБУЗ «Красноярский краевой кожно-венерологический диспансер №1». Как отмечают в Коллегии, оснащение кожно-венерологического диспансера не соответствует необходимым стандартам.

Михаил Костычев

ЗдоровьеКрасноярск

2869

16.11.2022

Ковидное Красноярье. «Лёгкий» штамм косит жёстко

В Красноярский край вернулась коронавирусная пандемия. Впервые за полгода в регионе выявили более тысячи новых инфицированных. 26 августа Роспотребнадзор зафиксировал 1021 заболевшего. Днём ранее, 25 августа, число инфицированных было равно 1013.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

3065

27.08.2022

Корона вернулась? А локдаун будет?

В Красноярском крае заговорили о возвращении пандемийного лихолетья со всеми его прелестями: масочным режимом, вакцинацией и ограничениями… Динамика пошла в рост Начнём с того, что тема пандемии пошла на спад, а потом и вовсе чудесным образом испарилась из каждодневной повестки весной 2022 ...

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск Россия

3081

02.08.2022

Тысячи жителей Красноярского края остались без льготных лекарств

В Красноярском крае более трех тысяч человек не могут получить рецептурные препараты. На фармацевтическом рынке они отсутствуют. По данным Минздрава Красноярского края, всего на льготное лекарственное обеспечение в 2022 году выделено 5,2 миллиарда рублей по всем видам льгот.

Мария Цветкова

ЗдоровьеКрасноярск

2634

29.07.2022

Жители Диксона выживают без врачей и больниц

Недавно в Красноярском крае в поселке Диксон спасали белую медведицу, история закончилась благополучно. Однако эта проблема вскрыла еще куда более серьезную — в Диксоне отсутствует медицина не то что для животных, а для людей.

Мария Цветкова

ЗдоровьеКрасноярск

2462

27.07.2022

Математика для медиков: к окладам прибавили, дополнительные выплаты вычли

Борец за социальные права Джонни Тиллмон как-то сказала: «Заработная плата – мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Видимо, уважение к медицинским работникам со стороны чиновников Красноярского края отсутствует.

Мария Цветкова

ЗдоровьеКрасноярск

2829

25.07.2022

Допустимая порция алкоголя зависит от количества железа в мозге

Алкоголь не даёт покоя ни обычным людям, ни тем, кто занимается наукой. Новое крупное и детальное исследование провели учёные из Оксфордского и Кембриджского университетов, Лондонского университета королевы Марии (Великобритания) и Йельского университета (США).

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

4820

23.07.2022

Мужчина с сердцем свиньи умер, но по другим причинам

Событие мирового масштаба произошло 7 января 2022 года. В США впервые в мире провели успешную операцию по пересадке сердца от свиньи мужчине. При этом использовались методы генной модификации. Пациентом стал 57-летний мужчина Беннет.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

3331

12.05.2022

Тяжёлая форма коронавирусной болезни развивает слабоумие

Ухудшение памяти, уменьшение физических сил, кашель, который не проходит несколько месяцев. Всё это весьма распространённые постковидные симптомы. Однако британские учёные из Кембриджского университета и Имперского колледжа Лондона выяснили, что на этом всё не заканчивается.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

3777

08.05.2022

Клинико-диагностической лаборатории Дивногорска конец?

Дивногорск в недоумении. Неужели удобную для всех лабораторию закроют, а на её месте поставят платное медицинское учреждение? К Алексею Бойкову, помощнику депутата Законодательного Собрания Красноярского края , обратились работники больницы города Дивногорск .

Тимофей Гусев

ЗдоровьеЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

10691

08.04.2022

Внутри нас: микропластик обнаружен в крови людей

В последние годы микропластик вызывает всё больше вопросов и беспокойства. Опасные частицы уже найдены на самой высокой точке нашей планеты – на Эвересте – в самой глубокой – в Марианской впадине, и в самом чистом – в Байкале.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииЭкологияМир

10646

29.03.2022

Инсайд. Что будет с лекарствами и медицинской помощью (плановыми операциями) в Красноярском крае?

Утешительных прогнозов не дадим. Впрочем, есть нюансы... Почечная недостаточность Жизненно важную процедуру гемодиализа (заместительную почечную терапию) в Красноярском крае на постоянной основе получают более 700 пациентов с хронической почечной недостаточностью в терминальной стадии.

Александр Макаров

ЗдоровьеОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7242

28.03.2022

Лица Сибири

Набоков Юрий

Пуляев Геннадий

Шевченко Светлана

Галажинский Эдуард

Липатов Евгений

Шаврин Константин

Полонин Андрей

Гарцева Оксана

Рассолов Константин

Перетолчин Виталий