Строительный подряд Егоровых-Юсубовых. Фирменный почерк

Фирма сына красноярского олигарха на лету выигрывает тендеры по дорожному строительству в региональной столице.

В августе 2021 года ООО «Красноярская дорожно-строительная компания» (ОГРН: 1112468079350) достался подряд на 238,9 миллиона рублей по строительству развязки в Николаевке — в створе улицы Волочаевской, от Дубровинского до Копылова. А в апреле 2022 года ООО «КДСК» выиграла тендер стоимостью 162 миллиона на развязку от Пашенного к Николаевскому мосту. В обоих случаях деньги выделяются из бюджета Красноярска.

В том, что подряды один за другим уходят к ООО «КДСК», нет ничего удивительного, ведь в руководителях и учредителях фирмы люди со связями на нужных уровнях. Антон Егоров — руководитель юридического лица и один из его двух учредителей с 50-процентной долей. Славится молодой мужчина своим отцом-олигархом, Владимиром Егоровым, который благодаря дружбе с губернатором Александром Уссом успешно осваивает краевые бюджеты на всё тех же строительных подрядах через основанную им компанию «Сибиряк». Только уровнем повыше.

Владимир Егоров — строительный магнат и беспредельщик с губернаторским тылом

Оставшаяся доля в ООО «КДСК» принадлежит Курбану Юсубову — предположительно, это отец депутата горсовета Красноярска Самеда Юсубова.

Депутат горсовета Красноярска Самед Юсубов

Пасьянс из владельцев ООО «КДСК» сложился максимально правильный и нужный. Семейство Егоровых с выходом на губернатора лично. И семейство Юсубовых с рычагами в городской парламенте.

За 2021 года ООО «КДСК» задекларировало 25,5 миллиона рублей прибыли при 913 миллионах рублей общей выручки. На счету компании 11 государственных контрактов на сумму свыше миллиарда рублей.

К сожалению, успешно семейный подряд Егоровых-Юсубовых осваивает только бюджетные средства. Сам процесс строительства успешным назвать сложно.

Гендиректор застройщика «Сибиряк» Владимир Егоров

В своё время фирма Егорова-старшего возводила Николаевский проспект — этот подряд достался «Сибиряку» в рамках подготовки к зимней Универсиаде, которая прошла в Красноярске в 2019 году. Введённый в эксплуатацию в 2018 году, дорожный объект быстро покрылся дефектами. Спустя полгода развязка стала разрушаться: тактильная плитка пошла волнами, пешеходные дорожки и проезжая часть покрылись выбоинами, бордюры стали крошиться. Некачественно оказалась уложена и геосетка на склонах. А с ливнями летом 2020-го развязка и вовсе поплыла вместе с грязью с неукреплённых земляных склонов.

Фирменный отцовский почерк демонстрирует и Егоров-младший. Издание NGS24 опубликовало свежие фото, как асфальт на тротуаре строящейся развязки в Николаевке пошёл трещинами. А ведь работы совсем свежие — как мы уже указывали, подряд достался ООО «КДСК» летом прошлого года.

В городском департаменте градостроительства журналистам сказали, что «это брак, который образовался в результате проливных дождей». Подрядчик будет устранять дефект за свой счёт — для этого ООО «КДСК» придётся полностью снять и переложить асфальт за свой счёт. Демонтаж начнётся с начала июля. Чиновники заверили, что на срок всех работ это повлиять не должно.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=231382

bytes: 3895 / 3127

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1102 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

«СМ.Сити»: строительное варварство на берегу Енисея

Строительная империя Коропачинских варварски осваивает правый берег реки Енисей. Микрорайон на воде Застройщику «СМ.Сити» дали предварительный зелёный свет на засыпку Абаканской протоки под жилые дома.

Макс Веселов

НедвижимостьЭкономика и бизнесЭкологияКрасноярск

4783

23.09.2022

Инсайд. Братья Коропачинские продолжают отжимать земельные участки

Жители Красноярского микрорайона «Южный берег» бьют тревогу: в водоохранной зоне великой сибирской реки Енисей случился захват земельного участка. Там, где ещё совсем недавно берег поблёскивал изумрудной зеленью, лёг угрюмый асфальт. Рядом идёт нещадная вырубка зелёных насаждений.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

1387

07.09.2022

Строительная группа «СМ.Сити»: захват госсобственности?

Красноярский застройщик «СМ.Сити» самовольно занял государственный участок на правом берегу Енисея — в водоохранной зоне. Но уже, кажется, никто не удивляется таким выкрутасам, ведь за фирмой стоят братья Коропачинские, которые делят бизнес с губернаторским сыном. СМ.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

1933

01.09.2022

Красноярск отдали на откуп застройщикам. Но только избранным

Депутаты Горсовета приняли новый генеральный план Красноярска, который содержит контуры развития городской инфраструктуры на ближайшие годы. 27 голосов «за» из 36. Старому документу в 2022 году исполнилось семь лет.

Макс Веселов

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

7129

26.08.2022

Недвижка: бум спроса кончился, спасёт только чудо

В июле Красноярскстат опубликовал свежие данные по рынку недвижимости в Красноярском крае. За последние полгода цены в новостройках подорожали на 11% — в сравнении с ценниками на конец 2021 года. Вторичное жилье подорожало на 6%.

Макс Веселов

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

9312

05.08.2022

Наполеоновские планы олигарха Егорова

Владимир Егоров, генеральный директор УСК «Сибиряк» и большой друг красноярского губернатора, строит наполеоновские планы. Планы эти касаются территории бывшего комбайнового завода — лакомая зона на левом берегу Енисея.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

3658

24.07.2022

Очень странные дела вокруг кирпичного саркофага

Кафе «Кантри» в Красноярске за время своего появления столько шума и резонанса сотворило. И вот сейчас всё пошло по кольцу.

Макс Веселов

НедвижимостьСкандалыКрасноярск

2458

19.07.2022

Строительный подряд Егоровых-Юсубовых. Фирменный почерк

Фирма сына красноярского олигарха на лету выигрывает тендеры по дорожному строительству в региональной столице.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

3361

06.07.2022

Не вижу зла: красноярский Горсовет одобрил план застройки участка Николаевки

Пока парламентарии краевого Заксобрания с азартом спущенных с поводка гончих критикуют градостроительную политику столичной мэрии, их младшие братья (депутаты красноярского Горсовета) принимают непосредственное участие в этой самой градостроительной политике.

Александр Тубин

НедвижимостьПолитикаКрасноярск

7660

10.06.2022

«Сарайгейт», или Публичная порка муниципалов

БАБР с любопытством следит за тем, как разворачивается большая градостроительная порка красноярской администрации, которую учинили депутаты Заксобрания с подачи Ильи Зайцева. Всё-таки журналистское прошлое выдаёт Илью Александровича, как говорится, с потрохами.

Макс Веселов

НедвижимостьРасследованияПолитикаКрасноярск

7018

08.06.2022

Блогнот. Илья Зайцев — о расследовании земельных махинаций мэрии Красноярска

Провели первое заседание рабочей группы, которая займётся вопросами, как и зачем администрация города распоряжается земельными участками.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

2537

04.06.2022

Покупатели в смятении. Что происходит в недвижке Красноярска

Что происходит на рынке недвижимости в Красноярске в контексте геополитики? Главное. Решением Центробанка ключевую ставку повысили до максимального исторического значения — 20%. Предыдущий максимум фиксировали в декабре 2014 года в свете крымских событий — 17,5%.

Макс Веселов

НедвижимостьКрасноярск

3836

02.03.2022

Лица Сибири

Щепин Андрей

Таюрский Андрей

Наумкин Игорь

Матханов Владимир

Покацкий Вячеслав

Болотов Руслан

Кошечкина Валерия

Щапов Михаил

Колмаков Владимир

Иванов Андрей