89 ярдов на метротрам. Новая химера для Красноярска

Список небылиц, которыми живёт Красноярск, пополняется: газификация, электрификация, подземка, а теперь и метротрамвай. Именно «метротрам» пришёл на смену мечтам о метрополитене.

89 ярдов

Ранее в июне министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин объявил: решение о строительстве метро в Красноярске принято окончательно. Важная новость прозвучала на пленарном заседании Красноярского градостроительного форума «Развитие строительной отрасли РФ».

Федерация выделяют региону инфраструктурный кредит в размере 89 миллиардов рублей, из которых 10 миллиардов регион получит в 2022 году. То есть деньги заёмные — их Красноярскому краю, госдолг которого сейчас оценивается в 64 миллиарда рублей, придётся отдавать. Речь идёт о кредите на 15 лет с отсрочкой на два-три года.

Сумма громадная даже по меркам крупного инфраструктурного строительства. Для сравнения: четвёртый мост через Енисей построили за 12 миллиардов рублей.

Проекта нет. Проектировщик в тюрьме

Ввод в эксплуатацию нового для Красноярска вида транспорта запланирован на 2026 год. До конца 2022 года планируется начать работы по подготовке котлованов для строительства станций и переносу инженерных сетей.

Довольно оптимистично всё складывается из уст чиновников. Учитывая, что документации по проекту метро нет. Она должна была быть, но московский бизнесмен Олег Митволь, которого выбрали проектировать красноярский метрополитен, так и не выполнил проектные работы. А вот полученный авансом миллиард успел расхитить. За что ему светит 10 лет тюрьмы. Прохождение же госэкспертизы, не отрицают в Минтрансе, может задержаться до конца 2022 года.

Митволь. «Метростроитель», который украл миллиард

Замечания Главгосэкспертизы в полной мере так и не были отработаны. В Telegram-пространстве обсуждалось, что излишне смекалистый бизнесмен отдал на экспертизу проект 30-летней давности, разработанный ещё в 1989 году. По этому проекту даже стройка уже велась — с разной степенью интенсивности с 1995-го до 2009 года. Как структуры Митволя вообще умудрились получить авансом сумму почти в миллиард рублей — отдельный вопрос.

После ареста бизнесмена в краевом Минтрансе сообщили, что уголовное дело о хищениях никак не повлияет на исполнение договора подряда со стороны АО «КрасноярскТИСИЗ» — это компания, владельцем и председателем совета директоров которой является Олег Митволь. В ведомстве добавили, что разработка проекта по строительству метро всё ещё актуальна и ведётся совместно с органами федеральной власти.

«Сейчас в госэкспертизе рассматривается этап «Стартовые котлованы», после получения положительного заключения на него планировалось начать подготовительные работы на строительных площадках. Разработка этого проекта ведется совместно с федеральными органами власти и на данный момент сохраняет свою актуальность», — непринуждённо возвестили в Минтрансе на фоне уголовного преследования владельца «КрасноярскТИСИЗа».

Что это вообще такое — метротрамвай?

Суть в том, что линию подземки увяжут в единую транспортную систему с трамвайными линиями и, как ожидается, городской электричкой.

Метротрамвай будет включать наземные и подземные части. Об этом заявил председатель краевого правительства Юрий Лапшин в отчёте за 2021 год. В рамках подземной части проекта могут построить шесть станций под историческим центром города на участке от ул. Высотной до ул. Шахтёров: «Высотная», «Копылова», «Вокзальная», «Площадь Революции», «Проспект Мира» и «Ленинская».

Наземный участок сети метротрама будет содержать 30 остановок. Вторым этапом строительства линия метро может продлиться в наземном (в виде эстакад) варианте ещё на 2,89 километра с тремя дополнительными станциями: «Красный Яр», «Аэровокзальная» и «Октябрьская» до парка 400-летия Красноярска.

О целесообразности

Красноярск не одинок с идеей-фикс о метротрамвае. Челябинску тоже обещают инфраструктурный кредит (73 миллиарда рублей) под это дело. Построить обещают к 2025 году. С транспортными особенностями Челябинска мы не знакомы — там в год прогнозируют пассажиропоток на уровне 75 миллионов человек. А вот в Красноярске нужного пассажиропотока, как считает ряд транспортных специалистов, попросту не наберётся — такого, чтобы проект был рентабельным и в принципе целесообразным.

Красноярская подземка: вопреки экономической логике

Отсутствие логики прослеживается и в том, что старые строительные наработки не пригодятся — их ликвидируют за ненадобностью. Между тем доводы о том, что метро в Красноярске нужно достроить, раз уже когда-то начали, звучали довольно продолжительное время. Специалисты в транспорте и урбанистике также отмечают, что туннели дублируют уже существующие транспортные магистрали — ещё один пунктик к слову о пассажиропотоке.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=231219

bytes: 5612 / 4795

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1177 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Бум электросамокатов: власти «притормозят коней»

Темпы роста кикшерингового бизнеса в Красноярске (как и по всей стране) ушли в отрыв. Но со следующего года вступают в силу новые ПДД, которые могут замедлить развитие динамичного сегмента. Кикшеринг растёт вместе с числом ДТП Сервис Whoosh подвёл итоги закрытия сезона электросамокатов.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск Россия

1430

09.11.2022

Чудо-юдо метротрам, или Распил по-новому

Поразительное упорство проявляют краевые власти в вопросе строительства подземки в Красноярске. Каждый раз тему, ставшую на фоне «дела Митволя» токсичной, с клиническим упорством снова форсят в новостной повестке. Митволь.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

8724

27.10.2022

Инсайд. ​​«Чемодан без ручки» губернатора Усса

Вновь набирает обороты тема строительства метротрама в Красноярске, временно затихшая в связи с более приоритетными задачами для края, связанными с проведением частичной мобилизации.

Макс Веселов

ТранспортПолитикаКрасноярск

8258

14.10.2022

Красноярск стоит. Надолго

С загвоздок начался срок мэрствования Владислава Логинова. Красноярск обещает застрять в транспортном апокалипсисе всерьёз и надолго. Ситуация с пробками в Красноярске попала в поле зрения краевой прокуратуры.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

1869

30.09.2022

Логистический бедлам: когда мэр-транспортник совсем не помог

Новому градоначальнику Красноярска, его изберут депутаты Горсовета осенью, предстоит столкнуться с проблемами, которые его предшественники по тем или иным причинам игнорировали. И не в последнюю очередь речь идёт о бедламе в транспортной сфере.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6236

23.08.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Реставрация мечты о метро и Пхукет по стоимости сбитого «Боинга»

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 15 августа включительно. Метро… Метротрам… Ну, или как там. В общем, продолжаем мечтать Эпохальное событие произошло в Красноярске.

Макс Веселов

ТранспортПолитикаТуризмКрасноярск

9280

15.08.2022

Инсайд. «В это кто-то не верил, а кто-то не верит до сих пор»

На фоне ситуации с арестами высокопоставленных чиновников Красноярского края по «делу метро» и критики губернатора за уже второй срыв обещанного им начала строительства, сегодня, как сообщает депутат Илья Зайцев, официально дан старт строительству метро в Красноярске.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

2871

11.08.2022

Железная дорога Курагина-Кызыл-Монголия: мечта идиота

На днях монгольские телеграм-каналы горячо обсуждали загадочный тезис, вброшенный неким Денисом Семёнкиным, занимающим ничего не значащую должность заместителя председателя Некоммерческого партнёрства операторов ж/д подвижного состава.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияКрасноярск Монголия

13033

11.07.2022

89 ярдов на метротрам. Новая химера для Красноярска

Список небылиц, которыми живёт Красноярск, пополняется: газификация, электрификация, подземка, а теперь и метротрамвай. Именно «метротрам» пришёл на смену мечтам о метрополитене.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

10206

01.07.2022

«Если бы не гнались за популизмом...» Урбанист раскритиковал проект метротрама в Красноярске

Уроженец Красноярска, известный урбанист и блогер Аркадий Гершман раскритиковал метротрам, который хотят построить в столице края. Он отметил, что в проекте есть интересные задумки, однако власти могли бы сэкономить гораздо больше денег и времени, если бы не гнались за популизмом.

Александр Мур

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6524

30.06.2022

Блогнот. Андрей Шалимов: «Метро в Красноярске — химера»

Метро для Красноярска – это несбыточная мечта. Такая притягательная для всех. Для жителей, которые хотят метро в Красноярске, чтобы их город был не хуже, чем соседний Новосибирск (где есть метро). Такая вот красноярская психотравма.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

5896

15.06.2022

Самокатчики: как не зарегулировать до смерти

Даже самый безобидный и, казалось бы, увеселительный способ передвижения может стать орудием увечья. В Красноярске участились аварии с участием электросамокатов, а также жалобы пешеходов на них. Разбираемся в проблеме. С апреля в краевой столице заработали пункты проката электросамокатов.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

5664

14.06.2022

Лица Сибири

Салагай Олег

Миль Михаил

Барановский Константин

Абраменко Александр

Терпугова Елена

Ундерберг Кристина

Якубовский Александр

Артюхов Алексей

Сокол Сергей

Варлашов Вячеслав