Митволь признал вину по обвинению в мошенничестве на ₽900 миллионов при работе с красноярским метро

Олег Митволь заключил досудебное соглашение со следствием, признав вину по уголовному делу о махинациях на более чем 900 миллионов рублей с проектной документацией по красноярскому метрополитену. Об этом 10 июня написал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«С Олегом Митволем нас связывают многолетние товарищеские отношения. Не хочется верить в фабулу обвинения, но и не верить невозможно. Сегодня Олег сам заключил сделку с правосудием (досудебное соглашение). Это означает, что он признаёт свою вину и намерен изобличить других людей, причастных к совершению преступлений», — написал Хинштейн.

Информацию о досудебном соглашении «Интерфаксу» подтвердил «информированный источник».

• Накануне стало известно, что Олега Митволя задержали в московском аэропорту при попытке вылететь в Дубай.

• Проектировщика красноярского метров арестовали до 24 июля. Сообщалось, что «Красноярский ТИСИЗ» должна была провести инженерные изыскания в рамках строительства метро. Однако подрядчик выполнил лишь часть работ, но получил оплату в полном размере – 954 миллиона рублей.

• Ранее краевой депутат Денис Терехов рассказал, что он оказался на одном самолёте с Митволем, когда его уже задержали и везли в Красноярск. Однако в тот момент Терехов не знал о задержании Митволя.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=230290

bytes: 1559 / 1284

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Красноярскнефтепродукт: кто ответит за экологию?

С продажей государственного пакета акций Красноярскнефтепродукта актуализировался вопрос: кто будет нести ответственность за экологические происшествия, в которых повинна компания? Новый собственник? Им, как предполагается, станет «Роснефть». Или старые экологические грехи будут дезавуированы?

Макс Веселов

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

4747

10.08.2022

Продажная Sluta: X5 Group выкупил крупные торговые сети в Сибири

X5 Group выкупил 70% капитала «Слаты». Ожидаемо, не правда ли? Ситуация для ритейлеров очень даже выгодная: «Слата» уже давно пытается продаться, а «Пятёрочка» не выдерживает конкуренцию на иркутском рынке.

Денис Миронов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

11443

05.08.2022

Кавер-группа «Ленинграff» и запрещённая в Норильске песня

Традиция звать популярных артистов в маленькие городки Сибири в День металлурга в этом году чуть не обернулась скандалом, в результате которого родилась кавергруппа «Ленинграff», которую, возможно, основал сам Шнур. А начиналось все очень хорошо.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

6378

01.08.2022

«Роснефть» излучает оптимизм

На фоне новостей о бегстве инвесторов и дефиците оборудования «Роснефть» выпускает оптимистичные пресс-релизы. На сайте нефтяной компании появилось сообщение о начале строительства нефтеналивного терминала и причала порта «Бухта Север» для проекта «Восток Ойл» (полуостров Таймыр, Красноярский край).

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

5588

27.07.2022

Реклама для отчета или реальный прорыв? «Борус» Пестрикова займется лесной техникой

В Красноярском крае появилось реальное импортозамещение лесной техники. Правда, пока что новости о выпуске запчастей и оборудования для леспрома выглядят как реклама, призванная помочь региональным властям отчитаться федеральному центру об успехах.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

4961

26.07.2022

«Роснефть» нависла над заправочным рынком Красноярья?

На рынке нефтепродуктов Красноярского края происходят процессы, которые могут быть предвестниками будущей монополизации в пользу крупного игрока.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

9280

26.07.2022

Третий пакет: Красноярскому краю обещают новые меры поддержки экономики

В правительстве Красноярского края работают над третьим пакетом мер поддержки экономики. Тема обсуждалась на очередном заседании оперативного штаба под председательством губернатора Александра Усса.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

4613

19.07.2022

«Восток Ойл»: инвесторы бегут, санкции стягиваются в кольцо

«Роснефть» со своим «Ноевым ковчегом» снова в повестке. У «Восток Ойл» сменился иностранный инвестор. Напомним, осенью 2020 года 10% в нефтегазовом проекте купил сингапурский трейдер Trafigura. Сделка по покупке оценивалась в семь миллиардов евро.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

10704

14.07.2022

ЦБК в Красноярском крае: ждем помощи от КНР и сдвигаем сроки

Реализация большей части крупных инвестиционных проектов в сфере лесопереработки в Красноярском крае временно приостановлена. Об этом заявил глава региона Александр Усс, выступая на заседании Совета по вопросам лесного комплекса России при Совете Федерации.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

6409

14.07.2022

Железногорск: закрытой вотчине Росатома обещают инвестиции

Постановлением от 8 июля правительство расширило границы территории опережающего социально-экономического развития «Железногорск», расположенной в Красноярском крае. Новые земельные участки включены в ТОСЭР для того, чтобы запустить ряд инвестиционных проектов и создать новые рабочие места.

Макс Веселов

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

7160

12.07.2022

«Шефская помощь». Красноярский край побратался с ЛНР

Красноярский край попал в федеральную повестку новым «нетрадиционным выходом за рубеж». Такой фразой глава региона предварял июньскую поездку в Монголию (которая, к слову, конкретикой по соглашениям так и не обернулась). Разворот на восток.

Макс Веселов

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск Россия

7883

10.07.2022

Синергия металла. «Норникель» и Rusal могут объединиться

Миллиардер Владимир Потанин всколыхнул информационное поле заявлением о возможности объединения подконтрольной ему металлургической компании «Норникель» с UC Rusal.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

8321

07.07.2022

Лица Сибири

Ступко Павел

Орноев Роман

Красноштанов Алексей

Деранжулин Павел

Гришаков Владимир

Цыдыпов Сергей

Швайкин Андрей

Сафронов Александр

Яковлева Юлия

Цыбиков Батор