Мягко стелят. Красноярцев готовят к повышению цены проезда в автобусах

В Красноярске жарко обсуждают транспортные проблемы. Городские власти задумали ценовую реформу в сфере пассажирских перевозок — и подготовиться к неминуемому решили со всей сценической ответственностью. В итоге в краевой столице развернули масштабную «линию оправдания» грядущего повышения проездных тарифов.

Сфера общественного транспорта для столицы Красноярья — вечно проблемная. Проблем громадьё. Пассажиры недовольны графиком маршрутов, при котором нужный автобус приходится мучительно выжидать на остановке (зимой это ожидание усугубляется угрозой обморожения конечностей). Недовольны состоянием транспортных средств, в которых приходится передвигаться по городу. Перевозчики, в свою очередь, недовольны низкой, по их мнению, оплатой проезда, которая не покрывает расходы и загоняет их ремесло в убыточную колею.

Последние несколько лет муниципальные управленцы пребывают меж этих двух огней, стараясь не занимать очевидно чью-то сторону. Всё это время маршруты в Красноярске периодически сокращают и отменяют, что усиливает недовольство горожан. А перевозчики не перестают жаловаться на низкую оплату проезда.

В марте этого года учредитель ассоциации пассажирских перевозчиков Красноярского края Михаил Омышев пожаловался, что доходы в отрасли сильно упали. Из-за пандемии снизился пассажиропоток, возник кадровый дефицит водителей, не хватает бюджетной поддержки. Омышев анонсировал, что до сентября перевозчики подадут заявку на повышение тарифа. Тогда речь шла о повышении до 30 рублей. Сейчас звучат уже другие ценовые горизонты — билеты могут подорожать до 40 рублей. 27 из 39 городских перевозчиков обратились в Министерство тарифной политики. Заявка находится в процессе рассмотрения.

Речь идёт о повышении цены на проезд в автобусах. Троллейбусов и трамваев это пока не касается.

Пас перевозчиков приняла мэрия. Сергей Ерёмин напомнил, что тариф на проезд не менялся три года, расходы предприятий из этой сферы выросли. «Водители уходят, зарплатой надо стимулировать. Пассажиропоток реально уменьшился. Три года назад автобусы стоили миллионов восемь, а сейчас 15 миллионов», — сказал градоначальник.

К инсценировке того, насколько повышение проезда жизненно необходимо городу, подключились и городские депутаты. Единоросс Вячеслав Дюков заговорил о «гибели всей отрасли городских пассажирских перевозок». Песнь та же: тариф не поднимался уже три года, упал пассажиропоток, выросли цены, если не принять решение — будет коллапс.

«Тариф не поднимался уже три года, за это время выросли цены, как на топливо (примерно на 10 рублей за литр), так и на все запчасти и другие «расходники» (в 2-2,5 раза), почти в 2 раза на саму технику. При этом из-за пандемии на 20% уменьшился поток пассажиров, а это прямые доходы предприятий. Какие-то возможности для оптимизации и затягивания поясов были, но они уже объективно исчерпаны», — заключает Дюков.

Наконец, инициативу перевозчиков поддержали в городском департаменте транспорта. Там продвигают свой повод для удорожания — новый стандарт, согласно которому в апреле 2022 года все автобусы Красноярска должны соответствовать экологическому классу Евро-4 и Евро-5. Среди других причин начальник отдела перевозок департамента Игорь Манченко назвал то, в последние годы перевозчикам пришлось больше тратить на топливо, запчасти, дезинфекторы и маски, а с 2019 года пассажиропоток снизился на 20%.

Резюмируем. Ценовая реформа, считают власти, назрела и будет реализована. Вероятно, в ближайшее время.

Мэр-транспортник не уберёг Красноярск от коллапса

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=221958

bytes: 3784 / 3545

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1053 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Инсайд. «В это кто-то не верил, а кто-то не верит до сих пор»

На фоне ситуации с арестами высокопоставленных чиновников Красноярского края по «делу метро» и критики губернатора за уже второй срыв обещанного им начала строительства, сегодня, как сообщает депутат Илья Зайцев, официально дан старт строительству метро в Красноярске.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

701

11.08.2022

Железная дорога Курагина-Кызыл-Монголия: мечта идиота

На днях монгольские телеграм-каналы горячо обсуждали загадочный тезис, вброшенный неким Денисом Семёнкиным, занимающим ничего не значащую должность заместителя председателя Некоммерческого партнёрства операторов ж/д подвижного состава.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияКрасноярск Монголия

8861

11.07.2022

89 ярдов на метротрам. Новая химера для Красноярска

Список небылиц, которыми живёт Красноярск, пополняется: газификация, электрификация, подземка, а теперь и метротрамвай. Именно «метротрам» пришёл на смену мечтам о метрополитене.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6657

01.07.2022

«Если бы не гнались за популизмом...» Урбанист раскритиковал проект метротрама в Красноярске

Уроженец Красноярска, известный урбанист и блогер Аркадий Гершман раскритиковал метротрам, который хотят построить в столице края. Он отметил, что в проекте есть интересные задумки, однако власти могли бы сэкономить гораздо больше денег и времени, если бы не гнались за популизмом.

Александр Мур

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

4529

30.06.2022

Блогнот. Андрей Шалимов: «Метро в Красноярске — химера»

Метро для Красноярска – это несбыточная мечта. Такая притягательная для всех. Для жителей, которые хотят метро в Красноярске, чтобы их город был не хуже, чем соседний Новосибирск (где есть метро). Такая вот красноярская психотравма.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

4313

15.06.2022

Самокатчики: как не зарегулировать до смерти

Даже самый безобидный и, казалось бы, увеселительный способ передвижения может стать орудием увечья. В Красноярске участились аварии с участием электросамокатов, а также жалобы пешеходов на них. Разбираемся в проблеме. С апреля в краевой столице заработали пункты проката электросамокатов.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

3862

14.06.2022

Красноярск строит железную дорогу для 76 «львят»

Власть Красноярска планирует модернизацию трамвайной системы, протяженность которой составляет 55 километров. Правительство собирается соединить правый берег Красноярска через Октябрьский мост с микрорайоном Солнечный. Пока сеть трамваев существует только в правобережной части города.

Тимофей Гусев

ТранспортКрасноярск

1263

16.05.2022

Метрополитен в Красноярске: ДА или НЕТ?

Тема о строительстве метрополитена в Красноярске была поднята еще в 2019 году, в итоге на сегодняшний день этот вопрос остался нерешённым. Хотя многое должно соответствовать городу, набирающему обороты, план и постройка метро до сих пор стоит на месте.

Тимофей Гусев

ТранспортПолитикаКрасноярск

6165

19.04.2022

Пассажирские перевозки Красноярска заходят в тупик

Красноярску подготовили транспортную реформу. К слову, уже не в первый раз — это новый виток изменений, которые начались четыре года назад. Городские власти намерены перекроить схему движения автобусных маршрутов, чтобы перенаправить транспорт на новые микрорайоны и кварталы.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

1771

05.04.2022

Инсайд. Автобусным маршрутам Красноярска готовят «подрезание»

Автобусным маршрутам Красноярска готовят «подрезание». Ответственные на данный момент — депутаты ГорСовета. Несмотря на то, что краевой столицей уже почти пять лет «рулит» бывший министр транспорта, с автобусами, их маршрутами и не только в городе по-прежнему всё не очень.

Максим Черкашин

ТранспортКрасноярск

1537

31.03.2022

Мягко стелят. Красноярцев готовят к повышению цены проезда в автобусах

В Красноярске жарко обсуждают транспортные проблемы. Городские власти задумали ценовую реформу в сфере пассажирских перевозок — и подготовиться к неминуемому решили со всей сценической ответственностью.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

3377

03.12.2021

Развитие Красноярска как международного авиаузла откладывается

Преобразование аэропорта Красноярск в транспортно-логистический хаб международного уровня — флагманский проект губернатора Александра Усса, за который глава региона хлопочет лично.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

3756

17.11.2021

Лица Сибири

Терехов Геннадий

Белянина Анна

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Диденко Николай

Вепрев Александр

Сокол Сергей

Распутин Алексей

Муляр Александр

Гордина Юлия

Свердлов Владислав