СУЭК: 20 лет роста и созидания. Назаровский разрез СУЭК обновляет технический парк

Назаровский разрез (ЗАО «Разрез Назаровский» — угледобывающее предприятие города Назарово Красноярского края, входит в АО "СУЭК", основной акционер – Андрей Мельниченко) обновляет парк крупной вспомогательной техники. По инвестиционной программе СУЭК на предприятие поступило сразу несколько единиц тяжелых машин. Новая техника уже введена в работу на нескольких участках разреза.

Одно из самых важных приобретений – гусеничный бульдозер KOMATSU. На разрезе мощная спецтехника поддерживает в рабочем состоянии площадки около экскаваторов, прокладывает производственные трассы, в зимнее время рыхлит промерзший грунт, чтобы облегчить работу горнодобывающим машинам. Новый KOMATSU пришел на замену аналогичной тяжелой технике, приобретенной в 2014 году.

Обновление парка на разрезе производят регулярно. "Это уже пятый новый бульдозер за последние годы, замена проводится регулярно в зависимости от выработки ресурсов машин. Инвестиционные вложения СУЭК в производство позволяют нам приобретать хорошую, надежную технику, способную работать в сложных геологических и климатических условиях", - рассказывает начальник автотракторно-бульдозерного участка Назаровского разреза Николай Королев.

В текущем году предприятие также получило новый автогидроподъемник. Автовышка с 30-метровой стрелой используется на высотных работах при ремонте и обслуживании экскаваторов, монтаже ЛЭП, хозяйственных работах на высоте. В начале 2022 года горняки ожидают поступление бурильно-крановой машины для установки опор линий электропередач и экскаватора для проведения работ на дренажном участке.

Помимо обновления парка продолжается работа по оснащению вспомогательной техники системами автоматического пожаротушения. Ранее эту процедуру прошли экскаваторы, теперь приводится в соответствие с требованиями пожарной безопасности спецтехника. Устанавливаются температурные датчики, при срабатывании которых активируются системы порошкового пожаротушения, локализуя очаг возгорание. Девять единиц малой техники уже оснащены такими системами, до конца года будут укомплектованы еще три машины.

Добавим, что за последние три года на Назаровском разрезе запущено в эксплуатацию более 20 новых спецавтомобилей.

Справка:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=221199

bytes: 2753 / 2672

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2089 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Артём Усс: бизнес процветает

Фирмы, связанные с Артёмом Уссом, показывают финансово-хозяйственные успехи. Строительная группа «СМ.СИТИ», в которой сын красноярского губернатора владеет долей, заняла первое место по объёму ввода жилья в Красноярском крае.

Макс Веселов

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск

8096

21.01.2022

В Красноярский край заходит «Алроса». Что дальше

Мировой лидер добычи алмазов начинает свою деятельность в Эвенкии. Региональные власти Красноярского края не без налёта торжества анонсировали начало поиска месторождения коренных алмазов в Эвенкии.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

8008

17.01.2022

Инсайд. Что важно понимать о продаже красноярского ипподрома

Событие: Красноярский ипподром (входит в АО «Российские ипподромы») выставлен на торги. Начальная цена – 600 млн руб. Площадь – 16,5 гектара (+ постройки). Заявки принимаются до 9 марта, аукцион намечен на 16 марта.

Александр Макаров

Экономика и бизнесОбществоПолитикаКрасноярск

6815

17.01.2022

Красноярский край в лидерах по производству пиломатериалов. И их экспорту

В министерстве лесного хозяйства Красноярского края подвели итоги реализации инвестиционной политики в области лесной промышленности за 2021 году.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

7336

13.01.2022

Экономика Красноярья: то ли оглушительный успех, то ли повседневное фиаско

Экономические успехи региона, которые настойчиво педалируете губернатор Александр Усс, на поверку оказываются не такими уж оглушительными, да и не такими уж и успехами.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

7611

13.01.2022

Плоть и кровь красноярского метро

Красноярское метро постепенно обретает плоть и кровь… В 2022 году Красноярск получит первый денежный транш на строительство заветного метрополитена, который краевые власти мнят несомненным признаком столичности и финансовой успешности всего региона. Пусть будет так.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

8535

12.01.2022

«Росатом» сделает вторую (не)безопасную АЭС Белоруссии?

Новый год и новые наполеоновские планы. По «расширению» станций в Белоруссии. Лукашенко поручил правительству проработать вопрос строительства второй АЭС. Очевидно тоже в кредит, и тоже с нарушениями.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМаразмМир Россия

14754

11.01.2022

Олег Сипетый — капитан бизнеса

Об Олеге Валентиновиче Сипетом — председателе совета директоров ГК «Командор» — в прессе уже рассказано немало. Каждый второй красноярец знает: Сипетый — это бизнесмен с большой буквы, новатор и человек чести.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

27516

11.01.2022

Скромный томский миллиардер: как стать лучшим аграрием без работников

Глава самого зловонного предприятия Сибири Андрей Тютюшев продолжает обелять подмоченную репутацию. На этот раз в расход пошли не дети или врачи, а зерноуборочная техника. Свинокомплекс «Сибагро» с 0 сотрудников стал лучшим среди аграриев Тюменской области.

Виктория Британская

Экономика и бизнесРасследованияМаразмРоссия Красноярск Томск

16852

22.12.2021

Инсайд. Не ездите в Кодинск в компанию «КЛМ КО»

О лесном бизнесе губернатора Усса. В последнее время всё чаще в комментариях к «чёрным спискам» работодателей в интернете можно прочитать: «Нашёл вакансию на «Авито», позвонил, договорился о работе вахтовым методом на лесопилке. Билет до Кодинска купила фирма.

Максим Черкашин

Экономика и бизнесКрасноярск

10926

22.12.2021

Приливы оптимизма. Зачем глава «Полюса» намерен приручить Охотское море?

Гендиректор золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачев заявил о грандиозных планах построить приливную электростанцию в Охотском море и заняться проектами по производству водорода. В начале декабря Forbes выпустил большой материал о планах главы «Полюса» заняться проектом Пенжинской ПЭС.

Александр Макаров

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

12444

21.12.2021

Сергей Ерёмин: между бессилием и премированием

В красноярском информационном пространстве, словно два небесных тела, столкнулись две новости. Даже не знаем, какая из них заслуживает большего внимания. Кажется, они обе искрятся сильнее именно в симбиозе, дополняя друг друга.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

9582

21.12.2021

Лица Сибири

Брежнева Ирина

Астафьев Александр

Коренев Юрий

Михайлов Игорь

Парамонова Вера

Ундерберг Кристина

Пискун Евгений

Анисимов Сергей

Ощерин Леонид

Сидоров Андрей