Новые трамваи на старые рельсы

Ярким событием транспортной сферы Красноярска стало приобретение городом новых трамваев — четырёх трамваев «Львёнок». Современный электротранспорт прибыл в краевую столицу ранее в ноябре. На фоне события (и, собственно, самих трамваев) поспешили засветиться мэр Сергей Ерёмин и губернатор Александр Усс.

Красноярский мэр не поскупился на слова восторга:

«В сравнении с нынешними «старичками» новые трамваи выглядят эффектно не только внешне, но и внутренне. Место водителя – как кабина космического корабля. Фирменный интерьер салонов – вообще отдельная история. У меня лично гордость вызывает то, что создаётся эта внутренняя красота в том числе руками красноярских производителей. Наши предприятия являются поставщиками конструктивных элементов: металлических панелей, стоек, каркасов сидений и других деталей, а также выполняют некоторые виды работ. А изготавливают наших «львят» на заводе ПК «Транспортные системы» (Санкт-Петербург).

Трамваи рассчитаны на 150 пассажиров, оснащены USB-зарядками и терминалами для безналичной оплаты. Часть комплектующих изготовлена в Красноярске. В разработке дизайна участвовали итальянские специалисты.

До конца года ожидается поставка ещё 21 трамвая. Притом весь трамвайный парк Красноярска на данный момент составляет 50 единиц. В день на линию выходит около 30 трамваев. То есть обновление подвижного состава будет весьма значительным. Кроме того, парк электротранспорта должны пополнить 50 новых троллейбусов.

Трамваи Красноярск приобрёл на средства в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Быть может, кто-то запамятовал, но в декабре 2018 года федеральное правительство утвердило разработанный краевыми властями комплексный план по снижению выбросов в Красноярске. Власти Красноярского края поставили задачу к 2024 году сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 22,33%, что в абсолютном эквиваленте составляет 42,5 тысячи тонн. Объём финансирования комплексного плана определили в 68 миллиардов рублей, из которых всего 8,7 миллиарда — средства федерации. Львиную часть расходов возложили на промышленников. Обновление подвижного состава общественного транспорта — одно из мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ от транспорта. Среди прочих: создание железнодорожного кольца и транспортно-пересадочных узлов, строительство метрополитена (вернее, всего лишь корректировка проектной документации по нему, на перспективу), а также запрет парковки в центральной части Красноярска.

Относительно способности электротранспорта решить экологическую проблему Красноярска есть большие сомнения. А вот обновление транспортного парка — это уже само по себе правильно и приятно.

Между тем новенький подвижной состав едва ли соотносится с существующей материально-технической базой (трамвайные пути и депо), состояние которой оценивается как удручающее. Модернизация парка электротранспорта может быть несколько омрачена этим фактом.

Фото из Instagram Сергея Ерёмина

 

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=221054

bytes: 3225 / 2970

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1053 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Инсайд. «В это кто-то не верил, а кто-то не верит до сих пор»

На фоне ситуации с арестами высокопоставленных чиновников Красноярского края по «делу метро» и критики губернатора за уже второй срыв обещанного им начала строительства, сегодня, как сообщает депутат Илья Зайцев, официально дан старт строительству метро в Красноярске.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

701

11.08.2022

Железная дорога Курагина-Кызыл-Монголия: мечта идиота

На днях монгольские телеграм-каналы горячо обсуждали загадочный тезис, вброшенный неким Денисом Семёнкиным, занимающим ничего не значащую должность заместителя председателя Некоммерческого партнёрства операторов ж/д подвижного состава.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияКрасноярск Монголия

8861

11.07.2022

89 ярдов на метротрам. Новая химера для Красноярска

Список небылиц, которыми живёт Красноярск, пополняется: газификация, электрификация, подземка, а теперь и метротрамвай. Именно «метротрам» пришёл на смену мечтам о метрополитене.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6657

01.07.2022

«Если бы не гнались за популизмом...» Урбанист раскритиковал проект метротрама в Красноярске

Уроженец Красноярска, известный урбанист и блогер Аркадий Гершман раскритиковал метротрам, который хотят построить в столице края. Он отметил, что в проекте есть интересные задумки, однако власти могли бы сэкономить гораздо больше денег и времени, если бы не гнались за популизмом.

Александр Мур

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

4529

30.06.2022

Блогнот. Андрей Шалимов: «Метро в Красноярске — химера»

Метро для Красноярска – это несбыточная мечта. Такая притягательная для всех. Для жителей, которые хотят метро в Красноярске, чтобы их город был не хуже, чем соседний Новосибирск (где есть метро). Такая вот красноярская психотравма.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

4313

15.06.2022

Самокатчики: как не зарегулировать до смерти

Даже самый безобидный и, казалось бы, увеселительный способ передвижения может стать орудием увечья. В Красноярске участились аварии с участием электросамокатов, а также жалобы пешеходов на них. Разбираемся в проблеме. С апреля в краевой столице заработали пункты проката электросамокатов.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

3862

14.06.2022

Красноярск строит железную дорогу для 76 «львят»

Власть Красноярска планирует модернизацию трамвайной системы, протяженность которой составляет 55 километров. Правительство собирается соединить правый берег Красноярска через Октябрьский мост с микрорайоном Солнечный. Пока сеть трамваев существует только в правобережной части города.

Тимофей Гусев

ТранспортКрасноярск

1263

16.05.2022

Метрополитен в Красноярске: ДА или НЕТ?

Тема о строительстве метрополитена в Красноярске была поднята еще в 2019 году, в итоге на сегодняшний день этот вопрос остался нерешённым. Хотя многое должно соответствовать городу, набирающему обороты, план и постройка метро до сих пор стоит на месте.

Тимофей Гусев

ТранспортПолитикаКрасноярск

6165

19.04.2022

Пассажирские перевозки Красноярска заходят в тупик

Красноярску подготовили транспортную реформу. К слову, уже не в первый раз — это новый виток изменений, которые начались четыре года назад. Городские власти намерены перекроить схему движения автобусных маршрутов, чтобы перенаправить транспорт на новые микрорайоны и кварталы.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

1771

05.04.2022

Инсайд. Автобусным маршрутам Красноярска готовят «подрезание»

Автобусным маршрутам Красноярска готовят «подрезание». Ответственные на данный момент — депутаты ГорСовета. Несмотря на то, что краевой столицей уже почти пять лет «рулит» бывший министр транспорта, с автобусами, их маршрутами и не только в городе по-прежнему всё не очень.

Максим Черкашин

ТранспортКрасноярск

1537

31.03.2022

Мягко стелят. Красноярцев готовят к повышению цены проезда в автобусах

В Красноярске жарко обсуждают транспортные проблемы. Городские власти задумали ценовую реформу в сфере пассажирских перевозок — и подготовиться к неминуемому решили со всей сценической ответственностью.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

3377

03.12.2021

Развитие Красноярска как международного авиаузла откладывается

Преобразование аэропорта Красноярск в транспортно-логистический хаб международного уровня — флагманский проект губернатора Александра Усса, за который глава региона хлопочет лично.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

3756

17.11.2021

Лица Сибири

Торопов Михаил

Лбов Александр

Распутин Алексей

Петрук Светлана

Азаренко Иван

Сенин Владимир

Аникин Валерий

Щекина Анна

Шимко Дмитрий

Лабыгин Андрей