СУЭК обеспечила кислородом «ковидный» госпиталь в городе Назарово

Сибирская угольная энергетическая компания Андрея Мельниченко помогла Назаровской районной больнице в Красноярском крае приобрести десять кислородных концентраторов для поддержки пациентов с низким уровнем сатурации. Это уже вторая поставка кислородного оборудования, профинансированная СУЭК за последние три месяца.

В настоящий момент в "ковидном" госпитале Назарово находятся 67 жителей города с диагнозом COVID-19, из них половина – на кислородной терапии. Новое оборудование позволяет обеспечить кислородной поддержкой всех, кто в ней нуждается, отмечает главный врач Назаровской районной больницы Владимир Милицын.

Он прокомментировал: "Приборы мощные, причем один концентратор позволяет снабжать кислородом одновременно двух человек. Кроме того, они портативные и в случае необходимости их легко переносить из одной палаты в другую. СУЭК по нашей просьбе выделила около одного миллиона рублей на это жизненно важное оборудование, заказ на него мы оформили минувшим летом, когда оно еще не было изготовлено. Его поставка оказалась очень своевременной. Всего на сегодняшний день у нас 25 централизованных точек подачи кислорода и 21 действующий концентратор".

Как подчеркнул главврач Назаровской РБ, сегодня "ковидный" госпиталь, рассчитанный на 70 коек, практически заполнен. В 2020 году он был переоборудован из терапевтического отделения. Средства на создание условий для лечения пациентов с COVID-19 выделяются как по линии Министерства здравоохранения края, так и в рамках государственно-частного партнерства – значительную поддержку медучреждению с самого начала пандемии оказывает СУЭК. Так, Компания подключила госпиталь к резервному источнику электроснабжения, участвовала в расширении коечного фонда, создании комфортных бытовых условий для медиков, обеспечении их средствами индивидуальной защиты, приобретении кислородного и реанимационного оборудования.

Помощь также получили больницы других шахтерских городов – Бородино и Шарыпово, а также краевой центр. Туда также были поставлены средства индивидуальной защиты, медицинское оборудование, медикаменты, койки и постельные принадлежности. К борьбе с пандемией активно присоединились и волонтеры СУЭК: в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе они передают горячие обеды, бутилированную воду, канцелярские принадлежности в медучреждения, продуктовые наборы – жителям шахтерских территорий из группы риска.

Работа СУЭК по противодействию распространению COVID-19 отмечена Благодарственным письмом и памятной медалью Президента РФ, а также наградами авторитетных федеральных конкурсов в сфере корпоративного волонтерства и социальной ответственности.

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=220434

bytes: 3202 / 3104

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2071 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Красноярск)

Ковидное Красноярье: выжженная QR-кодами поляна

С 15 ноября в Красноярском крае расширили действие QR-кодов. Теперь без заветного кода нельзя войти в следующие учреждения: • Торговые центры. • Спортивные объекты (фитнес-центры, спортзалы, бассейны). • Учреждения культуры (театры, кинотеатры, музеи и библиотеки, выставки).

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

1910

17.11.2021

Тотальное введение QR-кодов. Правовая оценка и последствия

Сегодня, 15 ноября, в Госдуме рассматриваются два законопроекта, непосредственно влияющие на жизнь всех граждан Российской Федерации. Внесли их 12 ноября, за это время они успели наделать немало шума.

Роман Русских

ЗдоровьеПолитикаОфициозРоссия Иркутск Красноярск

18184

15.11.2021

Инсайд. Тотальное введение QR-кодов в России обречено на провал?

В чем проблема с тотальным введением QR-кодов в России? По пунктам. 1. У нас в стране низкая доля доверия к власти и, как следствие, низкий уровень вакцинации.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеОбществоРоссия Иркутск Красноярск

6523

12.11.2021

Ковидное Красноярье: принудительная «кьюаризация» и очереди за вакциной

Долго власти в регионах не решались на введение QR-кодов, боясь навлечь на себя народный гнев и раздражение. Но момент настал. Эпидемическая ситуация настолько сложная, а прививочная кампания настолько безнадёжная, что принудить россиян к вакцинации может только прагматический интерес.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

1635

08.11.2021

СУЭК обеспечила кислородом «ковидный» госпиталь в городе Назарово

Сибирская угольная энергетическая компания Андрея Мельниченко помогла Назаровской районной больнице в Красноярском крае приобрести десять кислородных концентраторов для поддержки пациентов с низким уровнем сатурации.

Лера Крышкина

ЗдоровьеЭкономика и бизнесКрасноярск

14577

26.10.2021

Четвёртая волна в Красноярске: QR-дискриминация?

Красноярский край успевает обновлять антирекорды по суточному приросту больных. 23 октября был достигнут новый абсолютный максимум за всё время пандемии — 564 заболевших COVID-19 за сутки. О приходе четвёртой волны говорят не вполголоса, а уже официально.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

2780

24.10.2021

Ковид в Красноярье: обязательная вакцинация vs QR-коды

В начале октября БАБР писал о приходе в Красноярский край четвёртой волны коронавирусной инфекции — сезонный подъём заболеваемости респираторными заболеваниями наложился на подъём динамики по COVID-19.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

2560

14.10.2021

Коронавирус в Красноярье: ковидные качели

Красноярский край, как и всю страну, накрывает четвёртой волной. Параболы пандемии стали более крутыми — не успели мы попрощаться с третьей волной, как, кажется, пришла пора встречать четвёртую.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск

2386

06.10.2021

Коронавирус в Красноярье: на спад?

Третья волна пандемии в Красноярском крае осторожно пошла на спад. Число заболевших за сутки достигло пика в июле, и с тех пор снижается — это видно на графике Яндекс.DataLens: Вопрос в том, будет ли это очередной параболой на графике, или тенденция долгосрочная.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

2351

25.08.2021

Ковидные сводки Красноярья: обязать — не значит заставить полюбить и неудачный пиар-рейд мэра Ерёмина

Обзор актуальных событий ковидного Красноярья. Уколы здоровья в обязательном порядке С конца июля Красноярский край живёт с режимом обязательной вакцинации для ряда категорий работников — список настолько обширный, что «обязаловка» практически повсеместная.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

3310

05.08.2021

Чувствовать - норма, а не табу

Большинство людей до сих пор считает, что слезы - это проявление слабости, позор и что-то постыдное. Однако стоит подробнее разобрать причины появления слез и желания поплакать.

Соня Совушкина

ЗдоровьеОбществоМолодежьМир

13525

26.07.2021

Ковидные сводки Красноярья: «коня» Немика на переправе решили не менять

Антирекорды по ежесуточному приросту коронавирусных больных ушли в глубокий отрыв. Напомним, 6 июля в крае был побит рекорд с начала пандемии — за сутки зарегистрировали 347 новых больных.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

4286

22.07.2021

Лица Сибири

Николаев Александр

Виноградов Антон

Сильва Беойя Умберто

Торопкин Максим

Ротенфельд Борис

Гедзевич Алексей

Бальжиров Баир

Василькова Мария

Чайка Юрий

Фалейчик Юрий