Александр Мур

© Babr24.com

ТранспортКрасноярск

1155

28.09.2021, 19:41

«Тема хорошая — исполнение ужасное». Урбанист раскритиковал проездные в Красноярске

В Красноярске запустили в продажу проездные, с помощью которых в течение месяца можно будет совершать безлимитное количество поездок в автобусах, трамваях и метро. 28 сентября уроженец Красноярска, московский урбанист Аркадий Гершман рассказал, что красноярские власти неудачно реализовали эту инициативу.

Гершман отметил, что идея с проездными хорошая: они снижают нагрузку на билетную систему, позволяют отказаться от кондукторов или ставить меньше дорогих аппаратов. Всё это даёт возможность оптимизировать маршрутную сеть и убрать сильное дублирование, внедрив пересадочную модель.

Также он отметил, что проездные влияют и на психологию горожан с автомобилями: имя в кармане «билет на весь город», человек охотнее оставит машину дома. Урбанист сравнил это с безлимитным интернетом: люди уже давно не смотрят на размер файла, а просто скачивает его.

Однако красноярские чиновники ужасно реализовали эту идею. Проездной на календарный месяц стоит 2100 рублей, а купить его можно в 23 точках — «получается не здорово дорогой квест». Например, в Москве проездной стоит 2245 рублей в месяц, он действует с момента валидации, купить его можно во многих местах, а сама транспортная система столицы намного лучше красноярской.

«Вероятнее всего, в Красноярске цель была не сделать удобный билет для горожан, а просто угодить бухгалтерии. Будущее таких инициатив печально: выясняется, что на весь город продают всего пару десятков билетов, и инициативу прихлопывают с обоснованием „людям это не нужно“», — объяснил эксперт в телеграм-канале «Город для людей».

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Александр Мур

© Babr24.com

ТранспортКрасноярск

1155

28.09.2021, 19:41

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=219432

bytes: 1742 / 1574

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Нашли останки древних людей. Транспортные перипетии Пашенного

Дороги, которые свяжут микрорайон Пашенный в Свердловском районе Красноярска с Николаевским мостом и Предмостной площадью, стали крайней необходимостью.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

1496

05.10.2021

Усс о метро: «За нами президент!»

Красноярское метро актуализировалось аккурат перед выборами в представительные органы власти. Краевые и муниципальные чиновники дружно надели спецодежду, защитные каски — и спустились под землю, чтобы осмотреть тоннель между станциями «Высотная» и «Улица Копылова».

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

3211

29.07.2021

Метро для Усса: урезаем аппетиты

В федеральных эшелонах власти спорят о красноярском метро. Вопросы на повестке стоят философские: зачем и выгодно ли? 19 мая президент Владимир Путин провёл совещание по реализации отдельных положений послания Федеральному Собранию, в том числе на повестке оказался красноярский метрополитен.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

5676

20.05.2021

Канкан вокруг метро в исполнении Митволя и Усса

В Красноярске поле очередного временного анабиоза реанимировали проект метро. Горожанам показали радужные картинки будущих станций. Произошло это аккурат после того (буквально день в день), как Александр Усс попросил у Москвы 191 миллиард рублей на экологию.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

9439

26.04.2021

Электромобили: другая сторона, о которой молчат

В обозримом будущем электромобили вытеснят не только традиционные авто с ДВС, но и лишат рабочих мест миллионы людей. Становится очевидным, что переход к электрокарам вызовет трансформацию автоиндустрии. Сегодня она — один из самых крупных потребителей материалов, нефти и финансов.

Анна Амгейзер

ТранспортНаука и технологииЭкономика и бизнесМир Россия Иркутск

15290

22.04.2021

Новый конкурс на оказание консультационных услуг по развитию аэропорта Иркутска объявят в ближайшее время

Власти Иркутской области подготовили документы на новый конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта. Начальная цена контракта – 55 миллионов рублей. Дата объявления конкурса пока не известна.

Алина Саратова

ТранспортЭкономика и бизнесМир

9701

08.04.2021

Мэр-транспортник не уберёг Красноярск от коллапса

В сфере транспорта в Красноярске сложилась неоднозначная ситуация. С одной стороны, в официальном поле фигурируют позитивные сообщения о модернизации и развитии городского общественного транспорта.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

5164

22.03.2021

Красноярск будущего: с платными парковками и без метро

В Красноярске утвердили программу развития городского транспорта до 2033 года. Постановление «Об утверждении программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городского округа город Красноярск на 2020–2033 годы» мэр Сергей Еремин подписал 28 декабря. Документ состоит из 317 страниц.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

4292

26.01.2021

Дорожный швах в Красноярске: лучшая антиреклама кандидата Логинова

В Красноярске — масштабный дорожный коллапс. Казалось бы, городской бюджет профицитный (хоть и на долгах), городским хозяйством заправляет горячо разрекламированный первым вице-губернатором Владислав Логинов — супер-пупер успешный управленец (ну, если верить слухам).

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

4773

19.01.2021

О слове мужском и чиновничьем

Красноярск ропщет и волнуется. Городские чиновники всех коварно обманули и ввели в коллективное заблуждение. Самое обидное, что прообещался лично мэр Сергей Ерёмин, который позиционирует себя как человека дела и слова. Ну как после этого верить слову чиновничьему?

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

9097

20.11.2020

Прощай, «Бионорд». Красноярск в ожидании нового чудо-реагента

Мэрия Красноярска отказалась от использования дорожного реагента «Бионорд». Как оказалось, принято данное решение было ещё в феврале текущего года.

Макс Веселов

ТранспортЖКХКрасноярск

8608

18.09.2020

Транспортная реформа в Красноярске: краевые власти перехватывают инициативу и финансовые потоки

В Красноярске намечается реформа в сфере транспорта. Весь общественный транспорт в краевой столице хотят оборудовать терминалами бесконтактной оплаты — так называемыми валидаторами, которые крепятся на поручнях и исключают потребность в наличии кондуктора как такового.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

6119

05.09.2020

Лица Сибири

Самарин Александр

Шевченко Сергей

Почекунин Валерий

Васильев Владимир

Полуэктов Михаил

Гершевич Матвей

Синцова Ирина

Аюшеев Виктор

Иовлев Владимир

Торунов Евгений