Три площадки за год: Ростовцев отчитался о муниципальном спорте

В Заксобрании Красноярского края обсудили вопросы развития спорта в муниципальных образованиях региона. Несмотря на то, что в краевом бюджете заложены значительные средства на выполнение госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на практике результаты оставляют желать лучшего.

Спорт любой ценой. На физкультуру потратят 18 миллиардов рублей

Перед депутатами регионального парламента и представителями муниципальных образований с докладом выступил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. По его словам, системная работа по обеспечению финансирования краевых и муниципальных физкультурно-спортивных организаций края проходит с 2018 года и в настоящее время дополнительная потребность на обеспечение федеральных стандартов спортивной подготовки ежегодно составляет более 1,2 миллиарда рублей.

В настоящий момент краевой уровень финансирования организаций в соответствии с федеральными требованиями составляет всего 47%. Для более ясного понимания так называемого «развития спорта в муниципальных образованиях» приведем пару наглядных примеров. В 2020 году на 25 миллионов рублей краевых средств в муниципалитетах обустроили всего лишь три спортивные площадки и провели ремонт пяти сооружений. По словам министра Ростовцева, размер субсидии на модернизацию в этом году вырос до 50 миллионов рублей, при этом со стороны муниципальных образований подано 46 заявок на обустройство и ремонт спортплощадок. Видимо, в этом году муниципальный спорт ждет настоящий прорыв – вместо трех спортплощадок можно замахнуться на пять, а то и шесть объектов.

Кроме того, министр спорта сообщил, что в 2021 году было выделено 100 миллионов рублей на субсидии для обеспечения 26 спортивных муниципальных организаций и 40 миллионов рублей – на развитие детско-юношеского спорта. Буквально ничтожные суммы, которые явно неспособны обеспечить пресловутое развитие, а могут только поддерживать иллюзию самого существования массового и детского спорта в муниципалитетах.

Комментируя выступление Ростовцева, в роли капитана Очевидность выступил зампредседателя комитета по образованию, культуре и спорту Виктор Кардашов. Он предложил рассмотреть возможность увеличения объема финансирования физкультурно-спортивных организаций края, увеличить субсидии муниципалитетам на модернизацию спортивной материально-технической базы.

– У нас состоялся важный и интересный разговор, думаю, что его участники сделали для себя правильные выводы относительно развития спорта в регионе. Второстепенных моментов в этом вопросе нет, только вместе мы можем достигать успехов на благо жителей края. Уверен, что рекомендации дадут новый импульс к развитию спорта и физкультуры в Красноярском крае, – не замечая ничтожных результатов, уверенно смотрит в будущее депутат Кардашов.

В контексте:

Деятельностью министра Ростовцева заинтересовалась прокуратура

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=215529

bytes: 3146 / 2872

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1022 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Спорт" (Красноярск)

Команда иркутских борцов взяла пять золотых медалей на международных соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу

Команда борцов иркутского спортивного клуба «Тайгер» из команды Strela возвращаются с победой с международных соревнований по бразильскому джиу-джитсу. Ребята смогли завоевать пять золотых медалей, а также три серебряных и одну бронзовую.

Алина Саратова

СпортСобытияОбществоМир Иркутск

3624

05.10.2021

Где медаль, там и орден. Заслужила ли Дина Аверина госнаграду?

Не утихают страсти по олимпийской чемпионке Дине Авериной, которую даже орденом, а не обычной в таких случаях медалью наградили. Но медийная отработка вопроса вызывает изжогу. Тема едва ли находит понимание у давно привыкших думать масс (сюрприз для АП, да?).

Роман Русских

СпортСкандалыПолитикаМир Россия

13527

26.08.2021

Обещания не помогли: футбольный «Енисей» провалил старт сезона

В начале июля министр спорт России Олег Матыцин заявил, что у красноярского футбольного клуба «Енисей» будут условия для выхода в высший футбольный дивизион страны. «Енисей» в Премьер-лиге и два новых клуба.

Александр Тубин

СпортКрасноярск

3652

30.07.2021

Три площадки за год: Ростовцев отчитался о муниципальном спорте

В Заксобрании Красноярского края обсудили вопросы развития спорта в муниципальных образованиях региона. Несмотря на то, что в краевом бюджете заложены значительные средства на выполнение госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на практике результаты оставляют желать лучшего.

Александр Тубин

СпортКрасноярск

4168

24.06.2021

Деятельностью министра Ростовцева заинтересовалась прокуратура

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев получил предостережение от регионального прокурора. Это произошло после проверки надзорным органом работы спортивного ведомства. Спорт любой ценой.

Александр Тубин

СпортКрасноярск

5445

28.05.2021

"Байкал-Энергия" провела открытую тренировку и ушла в отпуск

«Байкал-Энергия» завершила тренировочный сбор и уходит в отпуск. В отличие от прежних лет, в этом году он будет совсем небольшим – уже 7 июня команда вылетает на сборы в Калининград.

Ника Песчинская

СпортОбществоСобытияИркутск Красноярск

4374

18.05.2021

Иркутску все-таки нужен футбол! Люди в дождь пришли посмотреть на матч «Байкала»

И все-таки Иркутск скучал без футбола. В четверг, 6 мая, на стадионе «Труд» иркутский «Байкал» провел свой первый официальный матч футбольного сезона. Несмотря на дождь и довольно холодную погоду, на стадион все же пришли зрители – сотни две было.

Ника Песчинская

СпортОбществоСобытияИркутск Бурятия Красноярск

5767

07.05.2021

En+ Group оказала помощь сибирским лыжным базам на сумму более 5 млн рублей

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии, в рамках проекта «На лыжи!» передала спортивный инвентарь лыжным базам Дивногорска (Красноярский край), Ангарска и Братска (Иркутская область), а также организовала тренерские семинары.

Максим Бакулев

СпортКрасноярск

7345

26.04.2021

Как дела в "Байкал-Энергии"? Сезон завершен, готовимся к следующему

Межсезонье в хоккее с мячом – горячая пора. Подписание контрактов, переговоры с хоккеистами – в общем, новый сезон начинается сразу, как только заканчивается предыдущий. А еще весной есть время оглядеться и подвести итоги. Каким стал минувший сезон для «Байкал-Энергии»?

Ника Песчинская

СпортОбществоСобытияИркутск Красноярск

6545

19.04.2021

Все началось с Петра I, а продолжается скандалами с МОК

Почему хоккей с мячом должен быть в программе Олимпийских игр, но его там нет. Хоккей с мячом вобрал в себя все прелести самых популярных командных видов спорта — футбола и хоккея с шайбой — и был очень популярен в СССР. Но сегодня о нем мало что слышно. А зря!

Максим Бакулев

СпортРоссия Иркутск Красноярск

11204

12.03.2021

Инсайд. "Боксер" Сергей Пономаренко потерялся на фото

Первый замгубернатора г-н Пономаренко возглавит наблюдательный Совет красноярской Федерации бокса.

Василий Чайкин

СпортПолитикаКрасноярск

5747

16.02.2021

Красноярск лишили чемпионата мира по борьбе. Волейбол на очереди?

Чемпионат мира по борьбе, который должен был пройти в Красноярске в 2022 году, перенесен в Белград. Решение принято Объединенным миром борьбы (UWW) из-за санкций, принятых Спортивным арбитражным судом.

Александр Тубин

СпортКрасноярск

3403

08.02.2021

Лица Сибири

Семенов Бато

Кутявин Роман

Мальцев Николай

Меняйло Сергей

Голков Александр

Кузнецов Олег

Диксон Виталий

Лаховский Андрей

Свердлов Владислав

Манцивода Андрей