Тайные струны. Психологический портрет Сергея Ерёмина

Популярная рубрика Бабра «Тайные струны», в которой мы публикуем психологические портреты известных деятелей науки, бизнеса и культуры, составленные профессиональными психодиагностами компании HR adviser, вновь в Красноярском крае.

Наш сегодняшний герой – мэр краевой столицы Сергей Ерёмин. Тщательно проанализировав привычки, стиль поведения, фотографии и видеозаписи встреч и интервью градоначальника, эксперты HR adviser пришли к нижеизложенным выводам.

Ерёмин Сергей Васильевич

Родился 14 мая 1976 года в Красноярске, 44 года.

Окончил автодорожный факультет Красноярского государственного технического университета и юридический факультет Красноярского государственного университета.

С 2012 по 2017 год занимал должность министра транспорта Красноярского края.

В октябре 2017 года Красноярским городским Советом депутатов был избран главой Красноярска.

Член политического совета регионального отделения партии «Единая Россия».

Личностные особенности: рисковый оптимист

Перед нами логико-интуитивный экстраверт, то есть общительный и инициативный человек, нацеленный на преодоление любых препятствий. Для достижения желаемого результата люди данного типа опираются в равной доле как на факты, так и на собственную интуицию.

Присущи объекту и черты сангвиника – энергичного типа темперамента с сильной нервной системой, который отличается общительностью, оптимистичным взглядом на жизнь, быстрой адаптацией и выносливостью, легко переносит перемены и даже радуется им, быстро схватывает информацию и без проблем приспосабливается к новым условиям.

Сергей Ерёмин предприимчив, склонен к инновациям, подмечает новые теории и разработки, стремится найти им практическое применение. Если он загорается какой‑либо идеей, то его крайне сложно остановить. Всегда знает, к чему идёт, и старается объяснить цель окружающим. Не любит долго сидеть на одном месте, не боится идти на риск, смело экспериментирует и свято верит в свою интуицию и удачу.

У объекта исследования отлично развито образное (креативное) мышление (одни только парки, появляющиеся «как бусинка к бусинке на ожерелье», чего стоят), которое позволяет ему видеть и решать задачи и проблемы не только при помощи логики и опыта, но и с помощью собственных ощущений и генерации образов.

Сергей Ерёмин – оптимист, обладающий неплохим чувством юмора. Однако оценить уместность своих шуток он может не всегда.

Мэр Красноярска отличается познавательными интересами в самых разных областях, особенно если они позволяют ему быстрее достичь желаемых целей. Он очень быстро идёт на контакт, в общении держится на короткой дистанции, стараясь как можно быстрее перейти на «ты».

При этом Ерёмина хлебом не корми – дай поспорить. Ради этого удовольствия он может даже сам спровоцировать собеседника на конфликт, а из триады «бей, беги или замри» выберет первое.

Речь и жесты: авторитарный агрессор

В силу своей эмоциональности, во время беседы объект исследования склонен активно жестикулировать и окрашивать речь интонационно. Иногда скорость речи Ерёмина превышает скорость мышления, отсюда частые протяжные звуки и паразитарные слова‑связки: «вот», «а», «э», «и так далее». Увлёкшись эмоциями, он перестаёт анализировать сказанное и выдаёт настоящие жемчужины ораторского искусства:

«Мама, не горюй!», «Я чуть не облез», «Вы чё? Люди валятся!», «Шаробохаюсь по городу», «Базлать языком может каждый», «Чесал подрядчиков», «Бошку отвернут, и правильно сделают».

Во время беседы Сергей Ерёмин смотрит оппоненту прямо в глаза. При этом он максимально вовлечен в диалог – сидит не развалившись в кресле, а с лёгким наклоном вперед. Тем самым объект демонстрирует готовность действовать – в случае необходимости он будет атаковать первым, в том числе и словесно.

Об агрессивном желании отстаивать собственные интересы, добиться цели любыми средствами и действовать незамедлительно свидетельствует и поза «руки на пояс», которую также называют «стойкой пробивалы».

В ходе общения красноярский градоначальник активно использует жест «указующий перст» – поднятый вверх или направленный на собеседника указательный палец. Тем самым он не только демонстрирует открытую агрессию и готовность к нападению, но и принуждает оппонента к покорности и признанию правоты позиции Ерёмина.

Во время интервью объект исследования для наглядности считает на пальцах, по очереди загибая их. Это свидетельствует о стремлении ранжировать информацию и определить приоритетность задач.

Любит мэр Ерёмин использовать и «рубящие» жесты, говорящие о его категоричности и авторитарности. Тем самым объект как бы отделяет важное от второстепенного и задаёт определённые рамки обсуждаемой проблемы, не позволяя выйти за их пределы.

Иногда для усиления впечатления объект использует своеобразный жест рукой – он ставит её углом, тем самым увеличивая занимаемую площадь и давление на окружающих.

Прагматизм – не порок

Сергей Васильевич Ерёмин – большой прагматик. Он предпочитает во всём разобраться сам, всё проверить лично и во что бы то ни стало получить практическую отдачу.

Любые предложения или идеи рассматриваются Ерёминым исключительно с точки зрения их полезности и применимости.

Объект исследования любит руководить, даёт много конкретных указаний о том, что и в какой последовательности следует делать, всегда призывает использовать всё передовое, что есть в данной области.

Когда Ерёмин загорается идеей (а произойти это может в любой момент), он способен забыть про все остальные проблемы и полностью посвятить время достижению новой цели. Особенно его интересуют дела, которые пытались решить другие, но потерпели крах. В этом случае к умению объекта логически мыслить подключается ещё и азарт, а склонность к риску, как мы помним, у градоначальника в крови.

Зона развития: человечность

Сергей Ерёмин не очень хорошо разбирается в чувствах других людей и не всегда способен распознать слабые эмоциональные сигналы правильно. Если на кону стоит значимое для него дело, то он может и вовсе пренебречь чувствами окружающих, проявлять категоричность, неуступчивость и даже нетактичность.

Человеческие отношения – это так называемая «зона развития» для мэра Красноярска.

Резюме

У Сергея Ерёмина сильный характер, присутствуют черты ярко выраженного лидера. Он очень любит свой город и воспринимает его как часть своей семьи.

Мэр Красноярска оптимистичен, предприимчив, склонен к риску и легко загорается новыми идеями. Однако даже при уверенном уровне планирования он не всегда способен правильно распределить свои силы и ресурсы, поэтому может распыляться и терять эффективность работы при многозадачности.

Среди других ярких черт объекта – эмоциональность, агрессивность, авторитарность, прагматизм.

В целом Ерёмин достаточно гармоничная личность. Он нашёл «дело всей своей жизни» и успешно в нём реализуется.

С психологическими портретами других известных красноярцев вы можете ознакомиться в предыдущих публикациях «Тайных струн»:

Тайные струны. Психологический портрет Александра Усса

Тайные струны. Психологический портрет Сергея Пономаренко

Тайные струны. Психологический портрет Анатолия Быкова

Фото: instagram.соm/eremin__krsk

Новости Красноярского края - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=213280

bytes: 8430 / 7164

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Нореман, обозреватель.

На сайте опубликовано 364 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Честный ответ: кто и зачем проводит соцопросы для правительства Красноярского края?

Власти Красноярского края решили провести очередной соцопрос, чтобы узнать, как люди относятся к действиям правительства. Недавно был опубликован тендер, который должен определить подрядчика для выполнения этой задачи.

Леся Клис

ПолитикаОбществоКрасноярск

1838

14.05.2021

Праймериз в Ачинске: Кирпичев из Rhfcyjzhcr изъявил желание стать депутатом Горсовета

Прием заявок для участия в предварительном голосовании «Единой России» близится к завершению. Помимо значимых и масштабных кампаний в Госдуму и региональные парламенты, 19 сентября в стране пройдет и ряд местечковых выборов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2340

13.05.2021

На уссовском фронте без перемен

Александр Викторович оказался в двояком положении: вроде и кресло под собой сохранил, но сидит в нём шатко. Широко обсуждаемая в узких кругах встреча губернатора Красноярского края и президента Владимира Путина всё-таки состоялась. Как мы помним, встречу ждали ещё в середине апреля.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

3492

12.05.2021

Телеграм Красноярска за неделю: самые богатые в правительстве, глаза и совесть Верхушиной и 21 миллион рублей за велопрокат

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 мая включительно. Сезон деклараций: кто самый богатый в Красноярском крае?

Александр Макаров

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

7734

10.05.2021

Телеграм Красноярска за неделю: чистки в мэрии, исход ЛДПР и кошмар в «Доме Ленина»

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 26 апреля по 2 мая включительно. Ужасы нашего городка: мужчина удерживал ребенка в заброшенном «Доме Ленина» Больше суток полиция и волонтеры искали пропавшего восьмилетнего мальчика.

Александр Макаров

ПолитикаОбществоКрасноярск

7727

03.05.2021

Праймериз «Единой России»: продлевать будете?

Регистрация кандидатов для участия в предварительном голосовании партии власти перед осенними выборами должна была завершиться 29 апреля. Однако что-то пошло не так и «Единая Россия» продлила прием документов до 14 мая.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3753

03.05.2021

Десант пиарщиков на одного бедового губернатора

То ли злые, то ли знающие языки судачат, что имиджем красноярского губернатора занялись московские пиарщики из агентства «ИМА-консалтинг». Если информация соответствует действительности, то у работников индустрии политического пиара работы непочатый край.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

7766

30.04.2021

Тайные струны. Психологический портрет Сергея Ерёмина

Популярная рубрика Бабра «Тайные струны», в которой мы публикуем психологические портреты известных деятелей науки, бизнеса и культуры, составленные профессиональными психодиагностами компании HR adviser, вновь в Красноярском крае. Наш сегодняшний герой – мэр краевой столицы Сергей Ерёмин.

Соня Нореман

ПолитикаКрасноярск

48861

29.04.2021

Депутатские закрома. Непримечательные иномарки Сергея Натарова и доход жены в семь рублей

Депутаты Госдумы VII созыва в последний раз отчитались о доходах — в сентябре этого года срок их полномочий истекает. Среди отчитавшихся есть и красноярский депутат от ЛДПР Сергей Натаров.

Александра Киселева

ПолитикаКрасноярск

3946

28.04.2021

Телеграм Красноярска за неделю: разочарование в «Енисейской Сибири», нашествие политтехнологов и предвыборные факапы

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 26 апреля включительно.

Александр Макаров

ПолитикаСкандалыОбществоКрасноярск

6342

26.04.2021

Депутат Зубарев: старая гвардия, которая привыкла к люксовым авто

Депутаты Госдумы VII созыва в последний раз отчитались о доходах — в сентябре этого года срок их полномочий истекает. Среди них — Виктор Зубарев, депутат федерального парламента от Красноярского края.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

9127

23.04.2021

Активности Усса: антинорильский экоманёвр и беззубый отчёт

Отсидев на двухнедельной изоляции перед встречей с главой государства, Александр Усс стал фонтанировать идеями и активностями.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

5664

22.04.2021

Лица Сибири

Ляхов Андрей

Усс Александр

Чернышев Игорь

Квасов Александр

Игнатенко Виктор

Емелина (Лунковская) Екатерина

Ермаченко Михаил

Хлопонин Александр

Есева Жанна

Сумароков Илья (младший)