Подростка из Минусинска, который хотел взорвать школу, отправили на принудительное лечение

24 марта Первый Восточный окружной военный суд вынес решение в отношении 15-летнего подростка из Минусинска Красноярского края, который хотел устроить взрыв в своей школе. Об этом сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу.

Суд установил, что юноша планировал осуществить теракт 1 сентября 2020 года для «дестабилизации деятельности органов власти». Заключение судебной экспертизы гласит, что уголовно-наказуемые деяния парень совершил в состоянии невменяемости. Поэтому его освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

• По версии следствия, весной 2020 года подросток решил устроить теракт в школе. Для этого он изготовил четыре взрывных устройства, которые хранил в нежилом помещении. Школьника задержали сотрудники ФСБ.

• В отношении юноши завели уголовное дело по статьям «Приготовление к террористическому акту», «Прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности», «Незаконные хранение и переноска взрывных устройств» и «Незаконное изготовление взрывных устройств».

• На допросе задержанный полностью признал свою вину и раскаялся. Позже его перевели из СИЗО в психоневрологический диспансер.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=211980

bytes: 1478 / 1238

Поделиться в соцсетях:

Лица Сибири

Касперович (Подгорная) Анна

Ежевский Александр

Савельев Алексей

Лукин Валерий

Логунов Вадим

Мадасов Игорь

Хабудаев Владимир

Гордеев Владимир

Аргучинцев Валерий

Шунова Василина