Ерёмин в тени Усса. Пиар-объедки с губернаторского стола

Губернатор Усс проводит экспансионистскую политику и норовит присвоить себе все позитивные информационные поводы, которые генерируются в Красноярском крае. При этом Александр Викторович заходит на априори чужое поле — муниципальное.

В частности, весьма ловко губернатор взял в оборот подготовку к 400-летию Красноярска. В рамках подготовки к празднованию большого юбилея в городе будет реализован ряд проектов по благоустройству и улучшению качества городской среды. Все мероприятия Усс взял «под личный контроль». Этот контроль губернатор не упускает возможности каждый раз публично демонстрировать, как бы показывая, кто тут главный управленец.

Так, в середине августа губернатор подстегнул главу города Сергея Ерёмина ускорить работу по подготовке к 400-летию Красноярска, укорив в медлительности. «400-летие Красноярска наступит скорее, чем кажется. Необходимо ускорить работу по благоустройству города, чтобы он выглядел достойно не только к празднику, но и всегда был привлекателен, комфортен, удобен для гостей, туристов, и, прежде всего – для самих красноярцев», — выписал Александр Викторович нравоучения красноярскому градоначальнику.

Ранее по теме:

Усс и Ерёмин: закулисное ристалище?

На сентябрьском интервью четырём краевым телеканалам журналисты поинтересовались у губернатора, почему он лично курирует городское мероприятие — ведь это сфера полномочий муниципалитета и, в частности, главы города. На что Усс красноречиво ответил, что создание комфортной городской среды — «общекраевая задача».

В условиях такой вот экспансионистской политики главы региона мэру Красноярска ничего не остаётся, как кормиться той немногой пищей для личного пиара, что осталась после передела информационного поля в пользу Серого дома. В этой связи Сергей Ерёмин с увлечением пустился в жанр «публичные разносы подрядчиков» — в данном жанре красноярский градоначальник выступал весь благоустроительный и дорожно-ремонтный сезон 2020 года, отчитываясь по каждому эпизоду в своём Instagram.

В июле свой гнев градоначальник обрушил на компанию «Красальфастрой», по вине которой тормозилась вторая очередь правобережной набережной, а также на подрядчика дорожных работ по улице Мирошниченко.

«Сегодня состоялся жёсткий разговор с подрядчиком ремонта ул. Мирошниченко. Он уже третий месяц «ковыряется» там, где работы – на две недели. Сейчас дорожники клятвенно пообещали, что завершат объект до 25 июля. Дал поручение управлению дорог и благоустройства не сводить с них глаз!» — написал Ерёмин в Instagram.

23 сентября Ерёмин устроил разнос за срыв сроков ремонта на Аэровокзальной, где подрядчик работает уже 2,5 месяца и не успевает сдать объект к концу сентября.

«Сегодня не сдержал своей злости в адрес тех, кто спустя рукава работает и на дорогах, и в скверах. Сроки сдачи объектов уже на исходе, а на некоторых до сих пор конца и края не видать. Пришлось использовать крепкое словцо, чтобы доходчиво объяснить, что надо и ускориться, и про качество не забыть. <…> Считаю, что самая эффективная мера воздействия на таких нерадивых подрядчиков – это наказание рублём. Данную практику применяли и будем применять», — потрясает кулаками мэр.

Примечательно, что контракт на ремонт Аэровокзальной — у муниципального предприятия «САТП», которое в этом году, не имея опыта дорожного ремонта, стараниями вице-мэра Алексея Давыдова сделали главным игроком рынка муниципальных подрядов. Помимо срыва графика работ на Аэровокзальной, «САТП» также сорвало сроки ремонта улицы Железнодорожников, а также продемонстрировало низкое качество выполненных работ.

Публичные разносы со стороны Сергея Ерёмина выглядят странно, потому как у всех благоустроительных и дорожных работ есть заказчик в лице МКУ «УДИБ», которое находится в ведении департамента городского хозяйства. Муниципальное предприятие сейчас возглавляет Евгений Жвакин — бывший глава департамента горхозяйства, который запомнился тем, что летом 2019 года, перед своим уходом с поста, успел подписать документы по определению подрядчика на демонтаж старинного ограждения Троицкого некрополя. Соответственно, муниципальное учреждение и департамент горхозяйства должны следить за ходом работ и при необходимости принимать меры. Видимо, свистопляска на посту главы департамента сделала из него полностью недееспособную структуру.

Помимо эпизодов с нагоняями для подрядчиков, Сергей Ерёмин то и дело устраивал выездные «инспекции» на объекты благоустройства и ремонта. Ну, хоть что-то осталось в вотчине градоначальника — того гляди вездесущий Александр Викторович вторгнется в последние муниципальные угодья.

Александр Усс и Сергей Ерёмин.

Читайте также:

Мэр Ерёмин: хозяйственник с джипом-вездеходом и богатыми земельными угодьями

Предложить свою тему и связаться с редакцией БАБРа в Красноярске можно по адресу [email protected].

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=205291

Bytes: 5348 / 4849

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Аудиторы против аграриев: нарушения есть, но финансирование продолжается

14 марта Счётная палата Красноярского края под председательством временно исполняющего полномочия председателя Виктора Астраханцева рассмотрела результаты проверки предоставления мер господдержки на создание объектов для убоя сельскохозяйственных животных.

Анна Роменская

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

1607

03.04.2025

Чистый воздух любой ценой?

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков угрожает краевым промышленникам жёсткими санкциями и сокращением объёмов производства. В двадцатых числах марта в Красноярске на большом совещании обсудили результаты федерального проекта «Чистый воздух».

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

11439

02.04.2025

Инсайд. «Усс должен сидеть в тюрьме?»

Вместо того, чтобы гнить в тюрьме, бывший губернатор Красноярского края Александр Усс прекрасно себя чувствует в сенаторском кресле. И не только там – накануне решением Ученого совета Усс был переизбран на должность президента Сибирского федерального университета сроком на пять лет.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6892

25.03.2025

Сессия Заксобрания: отчет омбудсмена и замена понятий в КРТ

В ходе мартовской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты заслушали отчет уполномоченного по правам человека в регионе Марка Денисова. Кроме того, парламентарии и сами попробовали защитить права людей, внеся изменения в законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ).

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

19429

21.03.2025

Депутатский контроль. Коррупция в «Красноярской теплосети»: Сергей Иванов не при делах?

Сотрудники генерирующей компании и директор коммерческой организации подозреваются в получении коммерческого подкупа. Известно, что речь идет о сотрудниках филиала «Красноярская теплосеть АО "Енисейская ТГК"» и директоре подрядной организации ООО «СРСМ».

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12905

18.03.2025

Инсайд. Котюков – худший губернатор края?

Почему я считаю Котюкова худшим красноярским губернатором за всю историю? При этом, в аппаратном плане у него все более чем в порядке – в рейтинге политической устойчивости «Минченко консалтинг» он в лидерах.

Кирилл Богданович

ПолитикаКрасноярск

8664

18.03.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Митинг против митинга, Дюков против Логинова, Клишас против убийства собак?

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 марта включительно. Митинг против митинга Красноярские власти отказали общественникам в проведении митинга, ссылаясь на коронавирусные ограничения от 2020 года.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7747

17.03.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за февраль

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Константин Дизендорф, Тасеевский район Муниципальные власти и земельные участки – эта коррупционная музыка будет вечной.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11541

14.03.2025

Самые влиятельные Бойков и Котюков: итоги опроса Бабра

Настало время подвести итоги опроса про самых влиятельных политиков прошедшего зимнего сезона. Худших мэров уже выбрали, если ещё не читали – милости просим. Итак, кого же подписчики Бабра считают полезным политиком? Меньше всего голосов – 1% – набрал депутат Заксобрания Алексей Кулеш.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9442

13.03.2025

Инсайд. Экс-депутат Красноярского Заксобрания Юрий Данильченко наведался в Серый дом

💥 Пару-тройку недель назад в коридорах краевой администрации заметили Юрия Данильченко, бывшего председателя комитета по охране здоровья и социальной политики Законодательного собрания – предтечу и наставника Ильи Зайцева.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9734

13.03.2025

Логинов и Витман бесполезные мэры зимы: итоги опроса Бабра

В преддверии окончания зимнего политического сезона Бабр провёл несколько опросов в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24). Выбор полезных и нет мэров, глав и политиков Красноярского края становится доброй традицией.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10233

12.03.2025

Инсайд. Илья Зайцев: бутафория, популизм и позёрство

Есть такая работа: пыль в глаза пускать. Среди передовиков производства – Илья Зайцев. Какой стороны бурной деятельности депутата не коснись – везде бутафория, популизм и позёрство. ❇️ С некоторых пор депутат Зайцев назначил себя начальником в сфере ремонта школ.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10958

12.03.2025

Лица Сибири

Лбов Александр

Самаринов Андрей

Тюменцев Валерий

Кармазина Раиса

Андреева Эрика

Барташов Александр

Рожков Владимир

Ружников Дмитрий

Воробьев Евгений

Данилов Александр