Депутат Натаров: амбициозный «жириновец» оказался нарушителем карантина

Пандемия присвоила себе информационную гегемонию, поэтому российским политикам приходится спекулировать на главенствующей теме — в целях самопиара и дабы не пропадать с радаров общественного внимания, всецело прикованного к коронавирусным перипетиям.

Одним из тех, кто успешно «присосался» коронавирусной повестке, стал депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Натаров.

Господин Натаров — не из кагорты рядовых и серых «кнопконажимателей», лишённых личных политических амбиций. Жёлто-синий политик всегда активен в информационном поле и является бойким партийцем, который собрал под своим кураторским крылом уже четыре сибирских региона. Осенью 2019 года в кураторство Натарову вслед за Красноярским краем, Хакасией и Тывой отдали Иркутскую область.

Приход в Прибайкалье Натарова связывают с желанием высшего руководства ЛДПР подтянуть (если делать более жёсткие формулировки — вытащить из небытия) позиции партии в регионе. На носу большой избирательный цикл в Госдуму VIII созыва, а ЛДПР в регионе все последние годы была лишена сильной управленческой руки.

Сергей Натаров: жёлто-синий тяжеловес и его уголовное амбре

Сибирский пасьянс Натарова

Сергей Натаров является первым заместителем председателя комитета Госдумы по охране здоровья, поэтому ему, как говорится, сам бог велел пиариться на коронавирусной пандемии. Чем он активно и занимается.

Депутат периодически мелькает в публикациях СМИ в привязке к борьбе с пандемией Covid-19, где раздаёт околоэкспертные комментарии. В середине апреля Натаров даже дал прогноз, весьма поспешный и излишне оптимистический, о сроках окончания пандемии. Пик пандемии депутат прогнозировал на конец апреля. «После 25-го будет пик», — заявил Натаров в эфире парламентского «Дума ТВ». Сейчас, конечно, такой прогноз вызывает усмешку на устах россиян, которые с конца марта живут в режиме самоизоляции и ждут «пика» или «плато».

Впрочем, заниматься болтологией каждый может. На деле же Сергей Васильевич оказался злостным нарушителем режима самоизоляции.

19 апреля, несмотря на действующий на территории страны режим самоизоляции и настойчивые рекомендации для граждан максимально снизить мобильность, Сергей Натаров лично привёз из Москвы в Красноярск благодатный огонь, который перед этим доставили в российскую столицу спецбортом из Иерусалима.

Натаров с благодатным огнём позирует в аэропорту Красноярска.

«Хотелось бы, чтобы благодатный огонь был в каждом доме. Тем более сегодня, когда ситуация в России. Хотелось бы, чтобы тепло благодатного огня и милость божья была в каждом доме. Чтобы этот огонь оберегал каждую семью от тех болезней, что напали на всю Россию», — вещал в видеообращении из аэропорта Натаров.

Далее. Как известно, в Красноярске по указу главы регионального Роспотребнадзора ввели правило двухнедельного карантина для всех, кто прибывает в краевую столицу из Москвы или Санкт-Петербурга.

Судя по всему, это правило действует только для мещан и обывателей, потому как 1 мая депутат Натаров уже заседал на совещании думской фракции ЛДПР с министром здравоохранения, о чём рассказал в своём Facebook.

Любопытно, что депутат восседает без маски — впрочем, как и его партийный лидер Владимир Жириновский. Последний, в силу своего преклонного возраста, находится в группе риска по смертности от Covid-19.

На примере легкомысленного и неосторожного поведения Сергея Натарова становится понятно, каким образом коронавирус проникает в стены высших государственных органов. Напомним, ранее в апреле диагноз Covid-19 подтвердился у депутатов Госдумы Леонида Калашникова и Дмитрия Новикова. Инфекцию диагностировали у премьер-министра Михаила Мишустина, а также у министра строительства Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова.

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=200219

Bytes: 4285 / 3728

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Минский вояж Петровича: мэр Ачинска Игорь Титенков съездил отдохнуть в Беларусь

Отчитавшись перед депутатами городского совета Ачинска о проделанной за 2024 год работе, Игорь Титенков с чистой совестью отправился в заграничную поездку.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1767

11.04.2025

Нам пишут. Три вопроса Леониду Шорохову

Аграрная политика, судя по всему, интересна читателям Бабра. То и дело в красноярскую редакцию приходят письма, затрагивающие эту тематику. На этот раз письмо касается высказывания депутата Заксобрания и председателя комитета по делам села и агропромышленной политики Владислава Зырянова.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

1617

11.04.2025

Депутатский контроль. ЛДПРовец Иван Петров: рубаха-парень за рулем Porsche Cayenne

Иван Петров стал самым эффективным депутатом городского совета Красноярска за 2024 год. Во всяком случае, так считает региональное отделение Либерально-демократической партии России, членом которой Петров, собственно, и является.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4219

08.04.2025

Мэр Ачинска Игорь Титенков получил «неуды» от депутатов за свою работу

Игорь Титенков выступил перед депутатами городского совета Ачинска с докладом о проделанной в 2024 году работе. Типичное отчетное мероприятие оставило неприятный для Титенкова осадок – авторитарный ачинский градоначальник впервые за свою карьеру получил оценку «неудовлетворительно».

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6721

04.04.2025

Аудиторы против аграриев: нарушения есть, но финансирование продолжается

14 марта Счётная палата Красноярского края под председательством временно исполняющего полномочия председателя Виктора Астраханцева рассмотрела результаты проверки предоставления мер господдержки на создание объектов для убоя сельскохозяйственных животных.

Анна Роменская

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5235

03.04.2025

Чистый воздух любой ценой?

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков угрожает краевым промышленникам жёсткими санкциями и сокращением объёмов производства. В двадцатых числах марта в Красноярске на большом совещании обсудили результаты федерального проекта «Чистый воздух».

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

24403

02.04.2025

Инсайд. «Усс должен сидеть в тюрьме?»

Вместо того, чтобы гнить в тюрьме, бывший губернатор Красноярского края Александр Усс прекрасно себя чувствует в сенаторском кресле. И не только там – накануне решением Ученого совета Усс был переизбран на должность президента Сибирского федерального университета сроком на пять лет.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9147

25.03.2025

Сессия Заксобрания: отчет омбудсмена и замена понятий в КРТ

В ходе мартовской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты заслушали отчет уполномоченного по правам человека в регионе Марка Денисова. Кроме того, парламентарии и сами попробовали защитить права людей, внеся изменения в законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ).

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

21610

21.03.2025

Депутатский контроль. Коррупция в «Красноярской теплосети»: Сергей Иванов не при делах?

Сотрудники генерирующей компании и директор коммерческой организации подозреваются в получении коммерческого подкупа. Известно, что речь идет о сотрудниках филиала «Красноярская теплосеть АО "Енисейская ТГК"» и директоре подрядной организации ООО «СРСМ».

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

15333

18.03.2025

Инсайд. Котюков – худший губернатор края?

Почему я считаю Котюкова худшим красноярским губернатором за всю историю? При этом, в аппаратном плане у него все более чем в порядке – в рейтинге политической устойчивости «Минченко консалтинг» он в лидерах.

Кирилл Богданович

ПолитикаКрасноярск

10622

18.03.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Митинг против митинга, Дюков против Логинова, Клишас против убийства собак?

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 марта включительно. Митинг против митинга Красноярские власти отказали общественникам в проведении митинга, ссылаясь на коронавирусные ограничения от 2020 года.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9348

17.03.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за февраль

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Константин Дизендорф, Тасеевский район Муниципальные власти и земельные участки – эта коррупционная музыка будет вечной.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

13055

14.03.2025

Лица Сибири

Анфиногенов Александр

Шандрук Олег

Куглянт Александр

Костин Александр

Геевская Ксения

Пашинский Сергей

Макушенко Елена

Чупров Сергей

Цыренов Валерий

Тюменцев Валерий