Новый «слив» по «Автоспецбазе»: синекура для сына министра Корчашкина?

Информационное давление на краевое предприятие «Автоспецбаза» продолжается. Вслед за проектом распоряжения правительства о передаче имущества предприятия частной московской компании красноярские СМИ опубликовали новые документы.

В роли медийного источника слива - снова интернет-издание Krasnews, которое опубликовало трудовой договор сына краевого министра экологии и рационального природопользования Павла Корчашкина, Евгения, с предприятием «Автоспецбаза».

Из договора трудоустройства от 2 сентября 2019 года следует, что акционерное общество, с 2018 года находящееся на балансе региона, приняло 26-летнего Евгения Корчашкина на должность «специалист по управлению многоквартирным домом» - с полной занятостью и окладом в размере 17600 рублей плюс надбавки: 30% районный коэффициент и 30% за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

Если распоряжение краевого правительства о концессионном соглашении с московской компанией было опубликовано Krasnews без подписи (что стало поводом усомниться и даже обвинить интернет-издание в подлоге), то трудовой договор с Евгением Корчашкиным подписями закреплён. Договор трудоустройства - по ссылке.

Krasnews обращает внимание на то, что управление жилыми домами не является профилем «Автоспецбазы» - предприятие специализируется на вывозе и утилизации отходов:

«По слухам, директор Александр Михайлов действительно решил замахнуться не только на регоператорство, но и попытаться отжать часть домов у «ЖСК», которая находится в предбанкротном состоянии. Но вот в чем дело - судя по открытым данным налоговиков, среди видов деятельности ОКВЭД «Автоспецбазы» так и не появилось видов деятельности, связанных с управлением жилыми домами. То есть краевое предприятие де-юре не занимается этой деятельностью, однако сын министра на ответственном посту 5 месяцев чем-то занимается».

Про бедственное положение «Жилищных систем Красноярска» БАБР ранее писал. Управляющая компания сейчас как никогда близка к банкротству и, если верить курсирующим сведениям, уже готовится уйти от юридической ответственности после запуска этой процедуры в арбитражном суде.

Павел Корчашкин, министр экологии и природопользования Красноярского края.

Со своей стороны заметим, что АО «Автоспецбаза» после перехода под крыло региона обласкано вниманием со стороны краевых властей.

В декабре 2019 года «Автоспецбазу» сделали региональным оператором новой укрупнённой Северной технологической зоны, сформировавшейся посредством объединения прежних четырёх зон. Ну а министр экологии Павел Корчашкин заявляет о планах разработать проект реконструкции полигона «Автоспецбазы», который позволит продлить срок его эксплуатации на десятки лет.

Ранее на БАБРе:

«Автоспецбаза»: неудавшиеся амбиции и попытка взять реванш по регоператорству

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=197259

Bytes: 3370 / 2894

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Инсайд. Почему «РусГидро» и «Россети» попали в десятку самых убыточных компаний России?

Рассуждает «Дежурный по Сибири» Антон Попов. Рейтинг составил Forbes. «Россети» в этом списке впервые и сразу на третьей строчке. За прошлый год компания потеряла 116 миллиардов рублей. «РусГидро» — на шестом месте, и её убыток составил 32,1 миллиарда рублей.

Кирилл Богданович

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

6947

18.10.2025

Непосильные тарифы в Красноярском крае, или Тепло для избранных

В Красноярском крае в преддверии отопительного сезона для десятков тысяч жителей установили непосильные тарифы на тепло, а во многих населённых пунктах края теплосети рискуют и вовсе остаться без какого-либо обслуживания.

Валерий Лужный

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Россия

12397

13.10.2025

Запах тухлых яиц над Солнечным: общественники нашли источник, власти — нет

Красноярцы из микрорайона Солнечный в Красноярске снова жалуются на вонь сероводорода. Этот запах ни с чем не спутаешь — тухлые яйца, именно по утрам и вечерам. Он появляется регулярно, уже не первый месяц, и все чаще заставляет людей закрывать окна и не выходить на улицу.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

10204

06.10.2025

Красивые урны и крысиные патрули: о чём на самом деле говорит «экологическое благоустройство» в Красноярске

5 сентября 2025 года пресс-служба Управления зелёного строительства бодро отчиталась о новой инициативе. На проспекте Мира и нескольких центральных улицах Красноярска появились урны для раздельного сбора мусора.

Анна Моль

ЖКХЭкологияБлагоустройствоКрасноярск

8880

10.09.2025

Мутный Енисей оставил тысячи красноярцев без воды. Где мэрия и губернатор?

В Красноярске снова громкая коммунальная история. Из-за сильных дождей и сходов грязи в районе Дивногорска река Енисей стала мутной, а городские службы приняли решение остановить водозабор «Гремячий лог».

Анна Моль

ЖКХОбществоКрасноярск

9777

04.09.2025

Контейнеры появились, доверия нет: жители Красноярского края сомневаются в работе оператора

В Богучанском районе Красноярского края заканчивается переход на новую систему сбора мусора. Еще недавно здесь по старинке складывали отходы в мешки и оставляли у дороги, а теперь в поселках появляются контейнеры. В Невонке их поставили сразу 45, потом добавили еще 40.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

10525

28.08.2025

Блогнот. Эвенкийские схематозы раскрыты?

«Газета выступила, что сделано…» Была когда-то в советские времена такая рубрика. Так вот: «…Судите сами: отпускная цена нефти в ООО "Пайга" на 2019-2020 годы составляла 24 000 рублей за тонну.

Валерий Лужный

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13171

22.08.2025

Инсайд. Дома от профессора

За последние дни в Красноярске случилось два ярких коммунальных коллапса: сначала в Тихих зорях, потом в Белых росах. Оба раза сломались канализационно-насосные станции (КНС), да так, что куча работников «КрасКома» больше суток их чинили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

14862

16.08.2025

«Россети Сибирь»: подготовка к зиме на фоне проблем

Компания «Россети Сибирь» планирует отремонтировать больше тысячи километров линий электропередач в Красноярском крае в связи с подготовкой электрических сетей к предстоящему отопительному сезону.

Анна Роменская

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия

15139

29.07.2025

Инсайд. Про падающие подпорные стены. Кто виноват и что делать

Тут прокуратура взгрела мэрию за подпорную стену в «Орбите». Стена много лет стояла бесхозной, а рядом шла такая же бесхозная ливнёвка.

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

14807

15.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Забастовка водителей и эпичное фото Михаила Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня включительно. Водители бастуют В среду, 25 июня, водители мусоровозов «РостТеха» не вышли на рейсы. Борус.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

14133

30.06.2025

Инсайд. Города и районы Красноярского края живут десять лет без положенного по закону ремонта коммунальных сетей

Красноярский край на пороге еще одного крупного регионального скандала. Коммунальные сети (тепло-, водоснабжения и водоотведения (канализации)) в большинстве районов и городов края находятся в аренде у коммерческих организаций.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

16840

27.05.2025

Лица Сибири

Печерская Наталья

Медведев Александр

Волков Аркадий

Килин Владимир

Меринов Николай

Мордвинов Игорь

Гуртовой Юрий

Котюков Михаил

Панченко Сергей

Кривенко Алексей (епископ Николай)