Типичный ЛДПРовец: депутат Степанов критикует и наживается на капремонте

Депутат Горсовета Денис Степанов возглавляет в красноярском парламенте рабочую группу по изучению вопроса об организации и проведении капитального ремонта и является жестким критиком нерасторопных властей и нерадивых подрядчиков. Однако тема капремонта привлекает представителя ЛДПР не только в политическом плане, но и в финансовом.

В январе на ютуб-канале ИА «Аврора» появился видеоролик с возможным разоблачением депутата – авторы видео обвиняют Степанова в махинациях с контрактами на проведение капремонта.

– В материале утверждается, что «правдоруб ЖКХ» Степанов, который в СМИ и Горсовете делает громкие заявления про неудовлетворительный капремонт, через подконтрольные компании участвует в торгах по капремонту. Сообщается, что у него в одном офисе зарегистрированы несколько компаний, которые борются с конкурентами за бюджетные деньги. В видео есть не только утверждения, но и пруфы – записанный телефонный разговор с директором подконтрольной компании «Контакт». Из разговора подрядчиков, участников торгов, следует, что у депутата ЛДПР и подконтрольных ему фирм все на мази, торги под контролем, со всеми участниками договоренности не сбивать цену, – рецензирует видеоролик красноярский телеграмм-канал «Борус».

Депутат Денис Степанов, который столь живо интересуется темой капремонта, по факту является учредителем торгового дома «Паритет». Эта фирма зарегистрирована по тому же адресу (вплоть до номера офиса), что и вышеупомянутая компания «Контакт». Взаимоотношения двух организаций, делящих одно офисное помещение, напоминают слаженный симбиоз. Лоббистская деятельность депутата Степанова обеспечивает «Контакт» обговоренными подрядами на проведение работ по капремонту. «Паритет», в свою очередь, выступает поставщиком материалов для «Контакта».

Депутат Горсовета Денис Степанов

Для контроля и соблюдения интересов «своих» компаний, Денис Степанов «внедрил» в муниципальное учреждение «Управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления» свою гражданскую жену.

Как итог, небывалый финансовый успех. По данным портала Rusprofile, в 2017 году выручка «Контакта» составляла 17 миллионов рублей, а «Паритет» выглядел и вовсе скромно – выручка в размере 1,5 миллиона. И данные за 2018 год, когда Степанов стал депутатом Горсовета: выручка «Контакта» составила 62 миллиона рублей, а выручка «Паритета» буквально взлетела – 60 миллионов.

Между тем, согласно предоставленной депутатом Степановым декларации о доходах, за 2018 год ЛДПРовец сумел заработать всего лишь 2,5 миллиона рублей. Более того, либерал-демократ не владеет каким-либо транспортным средством или земельным участком. В личной собственности у красноярского адепта Жириновского лишь квартира на 70 квадратных метров, да доля в другой – на 64 квадрата. Куда более значительная недвижимость – квартира на 250 метров – оформлена на несовершеннолетних детей депутата.

В контексте:

Схематоз от Глискова: красноярскому ЛДПР припомнили старые грешки

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Красноярске можно по адресу [email protected]

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=196796

Bytes: 3681 / 3101

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1509 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

6354

28.03.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

6468

27.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7427

19.03.2025

Коррупционная история Фонда капремонта: Михаил Попелышев получил семь лет колонии

Завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Михаилом Попелышевым.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

10211

04.03.2025

Инсайд. Грандиозный скандал в Хакасии: докажи, что у тебя электроотопление!

Как вы знаете, в Хакасии те, кто пользуется электроотоплением, имеют право использовать до 7000 киловатт-часов в месяц и платить за киловатт по льготному тарифу — два рубля с копейками. Но на днях сельские чаты буквально вскипели.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыХакасия

15244

24.01.2025

Инсайд. Провал мусорной реформы, или Некомпетентность регионального оператора?

С 2019 года право на осуществление деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов предоставлено исключительно региональному оператору. На сегодняшний день функции регионального оператора по сбору и вывозу ТКО на территории Красноярского края выполняет ООО «РОСТтех».

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыКрасноярск

12230

26.12.2024

Легальный майнинг в Хакасии: миллионы для бюджета или помеха развитию?

Экономика Хакасии во многом формируется за счёт налоговых поступлений от промышленных предприятий, которые остаются существенным источником доходов бюджета. Какое место в экономике региона занимает легальный майнинг и что об этом явлении думает правительство республики, расскажет Бабр.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесХакасия

18427

19.12.2024

Эффект обращения к федеральным властям: мэрия Красноярска наконец-то занялась сползающим со склона домом?

Жилой многоэтажный дом на 2-й Огородной уже давно известен всем красноярцам своей печальной судьбой. На протяжении многих лет здание разрушается и постепенно скатывается вниз из-за оползня. При этом администрация города всё это время не предпринимала достаточных мер для решения проблемы.

Денис Большаков

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

17081

05.12.2024

Зима началась с аварии: красноярские электросети не выдерживают нагрузки

Зима в Красноярске началась с очередной масштабной аварии на электросетях. Первого декабря жители сразу нескольких районов остались без электричества на несколько часов. При этом это уже вторая крупная авария под конец года.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

11147

04.12.2024

Проблема в майнинге и износе сетей: Красноярскому краю предрекли дефицит электроэнергии

В Красноярске с 20 по 22 ноября прошёл пятнадцатый Сибирский энергетический форум. Помимо обсуждений проектов дальнейшего развития энергетической отрасли в России, на мероприятии также была поднята очень важная тема — через пять лет Красноярский край может столкнуться с дефицитом электроэнергии.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

9700

27.11.2024

Уже на грани: в Красноярске вновь заговорили о банкротстве УК «ЖСК»

Не прошло и года, как у самой скандальной управляющей компании Красноярска «ЖСК» в очередной раз сменилось руководство. Эксперты вновь пророчат УК банкротство, однако в самой компании заявляют, что у них всё под контролем.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

15447

14.11.2024

Всё устарело: в Красноярском крае слишком большой износ электросетей

Летом 2024 года в Красноярске обсуждали проект перевода около тысячи частных домов с угольного отопления на электрическое. Однако уже осенью выяснилось, что город, как и край в целом, к такому вряд ли готов. Ведь износ электросетей в регионе достиг отметки в 82%.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск Бурятия Томск

13573

11.11.2024

Лица Сибири

Потапов Владимир

Сутула Василий

Стрельцов Андрей

Самойлович Владимир

Каландаришвили Нестор

Гайкова Ольга

Манзула Александр

Седов Владимир

Скворцов Сергей

Пономаренко Сергей