Как Командор теряет своих покупателей

Торговая сеть Командор существует с 1999 года. В этом году компания отметила свое двадцатилетие. По истечении двадцати лет проблемы в ней остаются все те же. Клиентоориентированность Командора давно вызывает вопросы среди покупателей.

Про Командор есть много отзывов: как хороших, так и плохих. Естественно, огромным плюсом этих супермаркетов является большой ассортимент товаров, где каждый сможет для себя найти то, что хочет, даже на самый изощренный вкус. Но вот о минусах компании пишут в основном разгневанные покупатели и общественники.

Одним из таких покупателей-общественников является Игорь Болбат — красноярский борец с фальсификатом. Он постоянно изучает товар в сетях и обращает внимание на некачественную или несоответствующую продукцию. Внимание Игоря привлек товар марки «Дивный край» с отсутствующей информацией о происхождении продукта, а описание товара написано настолько мелким шрифтом, что прочитать его очень сложно. О чем Игорь и написал в своем Facebook.

Но это далеко не главная проблема Командора. Одной из основных проблем клиентоориентированности можно назвать несоответствующие ценники, которыми Командор грешит по всей сети. Евгений Ходос столкнулся с этим лично, чем и поделился в Facebook.

Иркутянин столкнулся с подобной проблемой, о чем написал гневный отзыв о недавно открывшемся в их городе супермаркете Аллея сети Командор на сайте otzovik.com.

По закону «О защите прав потребителей» покупателю должны были продать товар по цене, указанной на ценнике. И то, что ценник неверный — это проблема магазина и мерчендайзера. Но в Командоре, видимо, на этот закон плюют.

Некоторым покупателям попадаются также некачественные продукты в отделе гастрономии. Покупая готовую продукцию, нужно быть бдительным в любом магазине, не только в Командоре.

Продолжая тему готовой продукции, хочется отметить вопиющий факт недобросовестности супермаркетов Командор: частенько люди сталкиваются с продуктами из будущего, покупая уже упакованный товар. Об одном из таких случаев написала Lesya на Flamp.

Также о некачественных товарах в готовой продукции пишут и в отзывах 2Gis.

Хороший или плохой — каждый решает для себя самостоятельно. Но если уж назвался груздем — полезай в кузовок. Командор, безусловно, одна из крупнейших сибирских сетей магазинов. Но с контролем у них явно беда. Высокие цены, несоответствующие ценники и недосмотр со стороны руководства и персонала дают свои черные плоды, что негативно сказывается на имидже организации.

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=191980

Bytes: 3510 / 2493

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

8330

07.05.2025

Нам пишут. Ответы на три вопроса министру Шорохову

Публикация Бабра «Три вопроса Леониду Шорохову» не оставила равнодушными многих наших читателей. Мы публикуем одно из писем, пришедших в редакцию на эту тему.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

8798

05.05.2025

Инсайд. На кого работает Владимир Потанин?

Планы по закрытию Медного завода, принадлежащего ПАО «ГМК „Норильский никель“», и строительству нового медеплавильного предприятия в Китае вызвали критику со стороны ПАО «Русал», крупного акционера компании.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск Китай

11938

29.04.2025

Инсайд. «РусГидро»: аквариумы вместо модернизации

Пока Россия борется с энергетическим кризисом, ПАО «РусГидро», государственный гигант с 60% акций в собственности государства, предпочитает тратить миллионы на экзотические аквариумы и вертолётные площадки.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

10665

29.04.2025

Нам пишут. Письма из деревни: что не так в красноярском сельхозе?

Хочется начать письмо со слов благодарности команде канала за высокий профессионализм. Публикации по аграрной тематике не оставляют равнодушными тех, кто знаком с отраслью не понаслышке.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

24048

29.04.2025

Красноярский край: вторая жизнь отходов или вторая смерть переработки?

Пока федеральное правительство докручивает гайки нового национального проекта по биоэкономике, в Красноярском крае всплывают не просто проблемы — айсберги.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

9873

24.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

11432

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

14242

21.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

15389

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

31940

02.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

13608

02.04.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

21781

25.03.2025

Лица Сибири

Фролов Герман

Быков Александр

Щадов Михаил

Якубовский Александр

Салацкая Диана

Титов Михаил

Казакевич Анатолий

Рассолов Константин

Матхеев Василий

Соболев Александр