Уничтоженная Каменка: зачем лжет замминистра обороны Булгаков?
С провокационным заявлением выступил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.
Отметим, господин Булгаков фактически руководит спасательной операцией в Ачинском районе и в условиях ЧП на военном объекте является главным должностным лицом на данной территории.
Комментируя ситуация в деревне Каменка, в границах которой расположена воинская часть №74008 (Ачинск-13), где больше суток продолжались мощные взрывы боеприпасов, замминистра обороны Булгаков заявил буквально следующее:
— Никому не верьте. Покорный ваш слуга пешком прошел и вернулся ровно полтора часа назад оттуда. Вся деревня стоит живая. Насчитал где-то 15 разбитых окон и три крыши: на одной повреждено пять листов шифера, на другой — 3 листа шифера. Машины целы.
Запомним эти слова. А теперь взглянем на фотографии очевидцев. Так выглядит деревня Каменка по состоянию на обед 6 августа. Обгоревшие остовы домов, дымящие руины вокруг печных труб, развороченные огороды и неразорвавшиеся гаубичные снаряды на обочинах и грядках. Можно ли сказать, что «деревня стоит живая»? Риторический вопрос.
Создается впечатление, что Дмитрий Булгаков занят не столько ликвидацией последствий ЧП, сколько спасением пошатнувшейся репутации Минобороны. Кстати, о последней — 1 августа «источники» в ведомстве бравурно пообещали, что за пять дней потушат пожары в Сибири. Утром 6 августа стало известно, что площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла еще на 37 тысяч га, а общая площадь горения в регионах СФО и ДФО превышает 1,6 миллиона гектаров. На этом фоне успокоительные заявления г-на Булгакова насчет Каменки выглядят, как циничное вранье с трудно угадываемыми конечными целями.
Отметим, воинская часть в Каменке находится менее чем в десяти километрах от крупного промышленного центра Ачинска с населением более ста тысяч человек. В настоящее время город частично эвакуирован.
Жители Красноярска сообщают о серьезных проблемах с получением льготных лекарств и медицинских устройств для больных диабетом. Многочисленные жалобы появились в комментариях телеграм-канала депутата Законодательного собрания Ильи Зайцева.
В Канске Красноярского края произошло массовое отравление школьников. По последней информации, пострадало 48 человек. Дело уже дошло до главы СК России Александра Бастрыкина, а мэрия города пытается отмолчаться.
Ольга Суворова, правозащитница из Красноярска, порезала себе руки в зале суда. Так женщина выразила свое несогласие с вынесенным ей приговором – штрафом за ложный донос на полицейского.
В Красноярске на улице Матросова сотрудники полиции задержали женщину, которую заметили на улице с бутылкой пива. Видеозапись инцидента опубликовали в сообществе «ЧП Красноярск».
На видео очевидца видно, как во время задержания женщина оказалась на земле и громко кричала от боли.
Красноярский учёный предупредил о возможном ухудшении радиоактивной обстановки в городе из-за строительства метро.
Кандидат технических наук и бывший преподаватель кафедры технического регулирования и метрологии Аэрокосмического колледжа СибГАУ им.
В полиции Красноярского края рассказали, что за первые сутки 2024 года в дежурные части поступило 2945 сообщений о происшествиях. 62 из них содержали признаки преступлений.
Полиция выявила 610 правонарушений, с большей частью из них пришлось разбираться ГИБДД — 542.
Удивительная компания «Россети» (ОГРН 1052460054327) имеет годовой доход, превышающий 70 миллиардов рублей. Однако сверхприбыли не мешают ей периодически устраивать красноярцами темный период жизни.
В Красноярском крае произошел скандал в школе села Ровное. Старшеклассник, сын замдиректора и внук депутата сельсовета, подрался с 14-летней восьмиклассницей из-за того, что она не уступила ему место на лестнице. Девочка получила травмы, её семья обратилась в полицию.
В Красноярске осенью ожидается увеличение количества бездомных собак на улицах города. Это может произойти из-за того, что многие дачники бросают своих питомцев на участках после окончания сезона. Администрация города просит горожан не делать этого и проявлять ответственность к животным.
Ну что, первый серьезный экзамен врио губернатора Михаил Котюков вроде как выдержал. Тут, конечно, ему можно поставить на вид, что он слишком увлекся московскими делами и федеральными процессами, и не успел доехать до Канска и на месте пообщаться с Андреем Бересневым.
Жители северного села Хатанга в Красноярском крае уже около трех недель не могут нормально заправить свои автомобили из-за дефицита топлива. Власти края обещали решить проблему «в кратчайшие сроки», но пока безрезультатно.
12 апреля стало известно, что в селе Хатанга на севере Красноярского края приостановлена розничная продажа бензина из-за дефицита топлива.
Что случилось?