Солнечный после прямой линии с Путиным. Чудеса вёрткости от застройщика «Альфа» и мэрии Ерёмина

«Чудеса в решете» - так можно охарактеризовать ситуацию вокруг района «Солнечный» в Красноярске. Ранее обделённый вниманием, сейчас район буквально купается в деланой заботе со стороны городских чиновников и строителей.

Напомним, тема скудной инфраструктуры в Солнечном была поднята во время прямой линии с Владимиром Путиным местной жительницей. Мэр Сергей Ерёмин и губернатор Александр Усс прямо во время того как по телеканалам шёл прямой эфир с президентом, примчались в Солнечный, чтобы потом выйти на прямое включение и сделать вид, что они глубоко озабочены судьбой района. Подробнее в публикации: Прямая линия с Путиным. Ерёмин с Уссом: показуха на фоне заката

После того как о проблемах в Солнечном поставили в известность главу государства, начались чудеса.

Как по мановению палочки Гарри Поттера, в третьем микрорайоне Солнечного возобновилась стройка детского сада. Долгое время пустовавший котлован наполнился техникой:

Котлован был выкопан строительной компанией «Альфа», но дальше дело не пошло - застройщик попросту бросил работы, нарушив свои обязательства по возведению социальной инфраструктуры в микрорайоне.

Прямая линия с Владимиром Путиным выполнила роль своеобразного «мозгоправа». Строительное предприятие «Альфа» мигом вспомнило про брошенный котлован и детсад, который должен быть на его месте - и работы возобновились.

В департаменте градостроительства мэрии говорят, что не оказывали давление на застройщика - компания «Альфа» возобновила строительство соцобъекта по своей инициативе. Так это или нет - возможности проверить нет.

Строительная компания «Альфа» занимается в Солнечном возведением жилья и социальных объектов по улице 60 лет образования СССР (третий микрорайон) и в переулке Светлогорский (первый микрорайон). Застройщик явно не нацелен на комфорт и удобство для жителей возводимых им жилых массивов: соцобъектам и зонам для прогулок уделяется третьестепенное внимание, на первом месте - уплотнительная жилая застройка в коммерческих целях.

Вслед за нерадивым застройщиком удивляют заботой о Солнечном городские чиновники. Как известно, жители района никак не могли добиться возведения зелёных зон для прогулок. Но настроения среди подконтрольных Сергею Ерёмину чиновников вдруг изменились. Управление архитектуры администрации Красноярска нашло сразу три места, где можно разбить скверы: на участке напротив спорткомплекса, у перекрёстка улицы 60 лет образования СССР и улицы Славы, а также между жилыми домами по улице Гриболевской. 

Ранее на БАБРе:

Солнечный и его горе-строители: в вотчине Владимира Егорова

Прибавим к этому то, что мэр Сергей Ерёмин во время включения на прямой линии обещал разбить большую парковую зону (Ерёмин употреблял слово «шикарный» в отношении места под будущий парк) за новой дорогой по проспекту Молодежному. Специально для этих целей мэрия планирует присоединить к Красноярску земли, которые сейчас относятся к Емельяновскому району.

Совершенно чудотворный, даже животворящий эффект возымела прямая линия с Путиным.

В попытках выслужиться перед федеральным центром мэрия Ерёмина, кажется, готова весь Солнечный превратить в одну сплошную рекреационную зону.

А застройщик «Альфа», до этого момента не выказывающий заботу о социальных нуждах жителей возведённых им домов, вдруг восполнился этой заботой.

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=190426

Bytes: 3806 / 3316

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

Нам пишут. «Дома мечты − в руинах, миллионы − в чужих карманах: массовая афера в Красноярске»

В редакцию красноярского Бабра за помощью обратились отчаявшиеся жители. Они рассказали о мошеннической схеме застройщиков, из-за которых остались без денег и без жилья. Добрый день, очень надеемся на вашу помощь и освещение проблемы!

Валерий Лужный

НедвижимостьОбществоСкандалыКрасноярск

2594

21.09.2025

Инсайд. Строительное лобби Красноярска победило прокуратуру

Инициатива прокуратуры по КРТ провалилась. Надзорники требовали от мэрии установить минимальный размер участка для КРТ — пять гектаров. Но застройщики выступили единым фронтом против новшества. Напомним кратенько: КРТ — комплексное развитие территории.

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7704

19.09.2025

Инсайд. Стройка века встала колом. Что с детской больницей?

Строительство огромной детской больницы за 15 миллиардов рублей в Красноярске приостановлено. Край был вынужден расторгнуть контракт с подрядчиком. Причина: нарушение сроков работ, несоответствие качества работ.

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7167

17.09.2025

Нам пишут. Любой каприз за ваши деньги

Здравствуйте! Большая просьба опубликовать. В Красноярске, в преддверии 400-летнего юбилея, ликвидируют незаконно установленные объекты. В разных районах города денно и нощно администрации сносят павильоны, гаражи, погреба, ангары, заборы.

Валерий Лужный

НедвижимостьОбществоСкандалыКрасноярск

1644

12.09.2025

«Новый город» и «СМ.Сити» снова в деле

Недавно стало известно, что красноярская администрация разрешила скандально известной компании «СМ.Сити» увеличить площадь застройки в центре Красноярска для жилого комплекса напротив стадиона «Локомотив». Документ подписал исполняющий обязанности главы города Алексей Шувалов.

Валерий Лужный

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7598

09.09.2025

Инсайд. На рынке жилой недвижимости Красноярска новый лидер?

По итогам 2024 года строительная группа «СМ.Сити» обеспечила пятую часть объёма всех введённых в эксплуатацию многоквартирных домов Красноярского края.

Кирилл Богданович

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

9972

26.08.2025

Инсайд. Как губернатор Красноярского края вводит в заблуждение жителей цифрами о строительстве

Губернатор хвалится ростом и рекордными объёмами, но проверяем по фактам. ОБМАН №1 – «720 000 квадратных метров за полгода!» - Губернатор: «За шесть месяцев ввели 720 000 квадратных метров жилья, это на 13% больше».

Кирилл Богданович

НедвижимостьОбществоКрасноярск

3006

22.08.2025

Инсайд. Кому выгодна муниципальная реформа?

Пока в судах решается вопрос муниципальной реформы, я решил посмотреть на эту реформу с обывательской стороны горожанина. Как изменится его жизнь, например, в Красноярске и пригороде. Пригорода то стало меньше, а Красноярска больше.

Кирилл Богданович

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

13105

11.08.2025

Наглость – второе счастье: гениальный схематоз от «СМ.Сити»

Когда на горизонте маячит фамилия Коропачинский и всплывает строительная компания «СМ.Сити», – жди беды. За много лет работы в Красноярске Коропачинскому удалось провернуть немало мутных схем.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

16727

06.08.2025

Эта песня хороша, начинай сначала: встречи Котюкова с застройщиками

В конце июля губернатор Красноярского края Михаил Котюков встретился с руководителями компаний-застройщиков. Обсудили ситуацию на рынке жилищного строительства и перспективы развития отрасли.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

16151

05.08.2025

Инсайд. Котюков встретился с застройщиками

Губернатор Михаил Котюков собрал застройщиков Красноярска и сделал им внушение: строить микрорайоны надо вместе с инфраструктурой. Тут хочется поиграть в игру «найди отличия», потому что два с половиной года назад Усс проводил точно такую же встречу и говорил то же самое.

Кирилл Богданович

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

15373

31.07.2025

Блогнот. О проблемах стройиндустрии Красноярья

В одной из стратегических отраслей региона – стройиндустрии – в последние месяцы наблюдаются противоположные тенденции. С одной стороны, по данным Министерства строительства и ЖКХ края, за пять месяцев 2025 года завершено строительство около 656 тысяч квадратных метров жилья.

Валерий Лужный

НедвижимостьОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

14839

25.07.2025

Лица Сибири

Кампф Алексей

Мордовской Петр

Медведев Михаил

Кобзев Игорь

Бредний Раиса

Наводников Дмитрий

Аюшеев Виктор

Зуев Николай

Круть Семен

Жакова Ольга