Лев Трубецкой

© Babr24.com

ОбществоЭкологияПолитикаКрасноярск

16169

10.12.2017, 23:00

Митинг «За чистое небо» в Красноярске: продвижение частных интересов

В субботу, 9 декабря, в Красноярске состоялся митинг «За чистое небо». Изначально мероприятие планировалось провести в центре, на Красной площади. В самый последний момент власти города перенесли место встречи в сквер «Серебряный» в Октябрьском районе.

Это вызвало большое недовольство, так как сквер слишком удален от центра. По словам организаторов, власти постарались сделать все, чтобы мероприятие прошло незаметно и его посетило как можно меньше людей.

Тем не менее на месте работала полиция, которая тщательно проводила досмотр. Были и журналисты с местных телеканалов. По сравнению с предыдущим митингом людей действительно пришло меньше. То ли место неудачное, то ли холод остановил. Но скорее митинг уже не тот.

Впечатление, что в сквере собрались просто недовольные люди в целом. Организаторы-активисты нашли для них отдушину – «За чистое небо», а далее лоббируют свои интересы. "Черное небо» стало символом недовольства властью в целом.

Ощущение, что небольшая кучка людей собралась сама не зная для чего. Вроде как они пришли протестовать против грязного воздуха, а им вкладывают в головы «левые идеи», все под одну гребенку.

Ведущий митинга Андрей Сковородников-Эрлих пытался завести толпу. Делал он это, будто все пришли на рок-концерт. Что неудивительно, ведь именно этим в обычной жизни Сковородников и занимается. Каждый из выступающих тянул одеяло на свой край.

Вышел некий активист и заявил, что нельзя обвинять автомобилистов в грязном воздухе. Потому что виноваты автозаправки, торгующие паленым бензином. Таковых около 20% в городе, лично проверил. Их надо прикрыть и тогда заживем, задышим.

Были выступления против точечной застройки, ругали строительные компании. Призывали восставать против генерального плана застройки города, который был согласован еще в 2014 году. Вспомнили и наболевшую тему о лесах Академа и всех зеленых массивов в целом. Идеи хорошие, но в их подаче нет ни логики, ни смысла.

Одна из активисток выступила против застройки Стрелки. Хоть церковь и обвинила ее в служении сатане, вместо храма на том месте людям нужен «кусочек природы». Идея стара, но ее поддержали. Заметив одобрение, активистка начала продвигать свое – вместо храма давайте огородим территорию и устроим там захоронение Дмитрия Хворостовского. Начала за здравие и закончила за упокой. Народ не понял. Кто-то даже начал откровенно посылать выступающую.

В завершение слово взял председатель общественного экологического движения «Чистый край» Евгений Ходос. «Нам нужен газ!» - резюмировал весь митинг Ходос. Как это все должно укладываться в голове? Вероятно, знает только Ходос, потому что наверняка продвигает чьи-то интересы.

Как вывод – нет конструктивных требований к властям. Даже выступления спикеров не взаимосвязаны между собой. Вместо этого рассказывают про точечные застройки, плохие бензоколонки, памятники, а итог – нам нужен газ. Хаос полнейший.

После митинга все люди с чувством выполненного долга попрыгали в машины и уехали, так ничего и не разумев. Этим и без того немногочисленным «сборищем по интересам» пытаются манипулировать местные активисты, продвигая свои интересы. Нужны ли такие митинги, которые создают лишь видимость протеста? Вряд ли ленивый мозг, отравленный «черным небом», захочет над этим задумываться.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Лев Трубецкой

© Babr24.com

ОбществоЭкологияПолитикаКрасноярск

16169

10.12.2017, 23:00

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=168246

Bytes: 4679 / 3330

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Лев Трубецкой.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

КРТ в Николаевке: нерадивые застройщики, неуважаемые депутаты, невыгодные условия

Продолжается скандальное переселение жителей Николаевки в рамках комплексного развития территории (КРТ). В общей сложности инвесторы уже заключили больше 400 соглашений с собственниками о выкупе их недвижимости. Напомним, в Николаевке реализуется два проекта КРТ.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

1570

18.04.2025

Инсайд. Котюков – бюрократ или эффективный губернатор?

Внезапно разразившаяся стихия в нескольких регионах СФО и действия властей по ликвидации последствий в очередной раз поставили вопрос об эффективности как в целом органов власти, так и, конечно же, губернаторов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

3020

17.04.2025

Блогнот. 17 апреля – 20 лет с объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

В постсоветской истории региона референдум по объединению Красноярского края с Таймыром и Эвенкией стоит особняком.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСобытияКрасноярск

2277

17.04.2025

«СМ.Сити» в десятке лучших

Микрорайон Южный берег, возведением которого занимается известная многим строительная компания «СМ.Сити», попал в десятку лучших жилых комплексов страны в самой престижной номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации» конкурса «ТОП ЖК-2025».

Анна Роменская

ОбществоНедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

4021

15.04.2025

Блогнот. Проблемы взаимоотношения конфессий, власти и общества в Красноярском крае

С легкой руки Александра Усса религиозная тема стала в последние месяцы заметной в краевой общественно-политической повестке.

Валерий Лужный

ОбществоРелигияЭкономика и бизнесКрасноярск

6009

10.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Неудачные шутки, жуткий ураган и отсутствие властей

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. Первоапрельские шутки Красноярская мэрия и городское Управление дорог решили разыграть жителей города. Юмор оценили не все.

Анна Роменская

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1627

07.04.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

3845

07.04.2025

Блогнот. Роль красноярского метротрама в региональной повестке

Кажется, скептики, утверждавшие, что красноярцы никогда не увидят «подземку» в столице края, посрамлены: работа на разных площадках станций будущего метротрама закипела и практически еженедельно этот мегапроект так или иначе мелькает в региональной хронике. Правда, не все новости со знаком «плюс».

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

7659

01.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3884

26.03.2025

Инсайд. Перестать «кошмарить»: уполномоченный по правам человека в Красноярском крае призвал перейти в режим перемирия с последователями Виссариона

В Красноярском крае выросло количество обращений к уполномоченному по правам человека от жителей Курагинского района. Речь идет о последователях ликвидированной организации так называемого Виссариона. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека Марк Денисов на сессии заксобрания региона.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыКрасноярск

2804

21.03.2025

Блогнот. РусГидроПонт. Переезд со своим уставом

Недавно прогуливался по набережной и видел, как с острова Татышев взлетал вертолет санитарной авиации. Надо мной он пролетал на достаточной высоте, но все равно гул, который издавали его двигатели, был очень ощутим.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

23085

21.03.2025

Эн+ и Центр социальных программ собрали 38 200 рублей на благотворительном квизе в Дивногорске

Компания Эн+ совместно с Центром социальных программ провела в Дивногорске благотворительное мероприятие «Помогай-квиз», собрав 38 200 рублей для фонда «Дом милосердия».

Вера Назарова

ОбществоСобытияКрасноярск

5582

20.03.2025

Лица Сибири

Близнюков Борис

Винокуров Михаил

Зацепин Сергей

Гусенкова Евгения

Чертилов Алексей

Рысев Денис

Брежнева Ирина

Язев Сергей

Пуния Викрам

Корнилов Николай